Плашки деревьев и лечение ими.

Многим, наверное, мало знакомо такое понятие, как плашки деревьев. но, думается, не трудно догадаться, что же это такое. Плашки деревьев представляют собой простые деревянные кругляши того или иного вида дерева, примерно, диаметром от 6 до 15 сантиметров и толщиной около 2 - 3 сантиметров.

Еще на Руси, как профилактические средства. а также как средства лечения человека народной медициной использовали не только энергию молодого, растущего дерева, но и деревянные плашки, чурки и чурбаки, доски.

Для лечения таких видов головной боли. которые вызваны переизбытком энергии и воспалительными процессами, использовали такие деревья, как тополь, осина, черемуха (так называемые породы деревьев, которые забирают энергию). Плашки таких деревьев было необходимо просто прикладывать к голове, и боль сама собой исчезала через несколько минут, причем без всяких побочных эффектов. Если у вас есть какие-либо воспалительные процессы органов пищеварения, то в данном случае отлично помогут тополиные плашки. При лечении полиартрита самые эффективные плашки - это каштановые.

Также плашки забирающих энергию пород деревьев помогают при лечении таких заболеваний, как гипертония. радикулит, некоторые хронические заболевания сосудов головного мозга, мигрень, обострения ревматизма, ожоги, ушибы, воспаления, а также боли воспалительного характера внутренних органов.

Следует помнить также такое основное и в тоже время очень простое правило - при обострениях заболеваний необходимо к больному месту прикладывать плашки тех деревьев, которые отсасывают энергию, а при наличии народной медициной хронических заболеваний нужно заряжаться энергией от плашек подпитывающих деревьев. Такой эффект может иметь даже мебель, которая сделана из цельного дерева. При кровотечении можно порекомендовать такое средство для остановки крови, как ветка сухого дерева, которую обязательно после использования необходимо воткнуть верхушкой вниз в землю. Следует отметить также, что плашки можно прикладывать непосредственно на проекцию того или иного больного органа, либо (в соответствии с китайскими каналами) на место выхода меридиана этого самого органа - ладони, уши, подошвы.

Плашки деревьев к больному месту нужно прикладывать примерно на 10 - 15 минут. Что касается комплексного курса такого лечения, то плашками воздействуют на организм, обычно, подряд на протяжении 5 дней, после чего необходим перерыв на день. Весь курс лечения длится 1 месяц. Конечно для того чтобы данные деревянные плашки лучше держались их можно всячески крепить бинтами.

Во время бессонницы или простого недомогания следует просто положить под кровать осиновые ветки. Что касается головной боли, которая есть следствие плохой работы сердечно-сосудистой системы, понижении энергетического потенциала, то в таких случаях применять тополь, черемуху или осину нельзя, так как они только усиливают спазмы сосудов. В таких случаях больной должен приложить плашки из таких деревьев, как береза или липа, из березы лучше взять просто кору. Что касается мужчин, то им лучше использовать в таких случаях плашки из дуба.


Что касается такого заболевания, а точнее его лечения с помощью плашек, как радикулит, то здесь на помощь придет использование иппликатора, который делается так: из клена или липы вырезается дощечка следующих размеров- 80х130х10 мм, затем острые края необходимо обработать наждачкой. Затем, в данной дощечке сверлятся отверстия на расстоянии 5 мм друг от друга в шахматном порядке. В эти же отверстия затем забейте одинаковый гвозди (по длине 14 мм). Заусенцы острых кнцов этих гвоздей нужно слегка свети на "нет" наждачкой. Процедура сама использования такого иппликатора заключается в его прикладывании и прижатии к чистой кожи в районе больного места на полчаса. Сила давления произвольная и берется в зависимости от ваших ощущений. В первом случае использования, конечно, возникнет некая боль, но это не страшно. Такой иппликатор предназначен только для индивидуального лечения радикулита и использования. Содержать его надо всегда в чистоте.

По материалам сайта: http://lech-nar-med.ru