полы в бревенчатом доме

23 октября 2013

«Натуральный» пол для бревенчатого дома

Что же мы подразумеваем под этим названием, поясним … «Натуральным» полом, мы можем назвать только пол из дерева, точнее из деревянных досок. Вы построили бревенчатый дом из натуральной древесины, вы подошли к этому решению, взвесив все «за» и «против», но главный перевес это экологичность материала. Настало время задуматься о напольном покрытии… Пожалуйста, вашему вниманию предоставляется очень много видов напольных покрытий и ламинат, и паркетная доска и даже керамическая плитка. Но вы понимаете, что это все не то!

Мы подскажем, что вам надо – традиционный дощатый пол! Такой пол будет смотреться очень красиво, у него естественный вид, который будет органично вписываться в интерьер вашего бревенчатого дома. Так же не стоит забывать, что деревянный пол, это не только долговечно, но и экологично, тепло, комфортно и очень, не побоимся применить это слово, современно.

Мы предлагаем со всей ответственностью подойти к выбору древесных пород. Мы считаем, что больше всего подходят хвойные породы дерева, они отличаются своей прочностью и износостойкостью, ну и конечно, очень красивы своим естественным рисунком и текстурой. Тем более Ваш бревенчатый дом из хвойных пород дерева! Такой пол можно, по традиции, покрасить краской в любой цвет, который вы выберете, при желании создать неповторимый дизайн ваших комнат. Но если вы захотите оставить натуральный вид дерева, вам всего лишь нужно покрыть его лаком.

Далее, следует использовать только сухую древесину. Дерево не должно быть ни сырым, ни пересушенным. Иначе вам неизбежно придется столкнуться со щелями в полу и это, согласитесь, очень омрачит ваше настроение. Как мы уже описывали в статьях о защите бревенчатого дома, так и с деревянным полом не забываем об обработке антисептиками. Тогда ни какие грибки не будут страшны деревянному полу. Но не только о поле надо подумать, но и о деревянных лагах, которые будут использоваться при строительстве деревянного пола. Их тоже следует обрабатывать антисептическим раствором. Так как доски вы будет либо красить, либо покрывать лаком, то обрабатывать антисептиком следует только внутреннюю сторону доски. При выборе антисептика, мы рекомендуем обратить внимание не только на его защитные свойства от грибков и плесени, но и противопожарные свойства. Эти способы вам помогут спастись и от насекомых вредителей!


У деревянных полов есть существенное отличие, они имеют высокие как технические, так и эксплуатационные достоинства.

Несколько советов: Влажность воздуха при монтаже не должна превышать 60 %, температура в помещении должна быть выше + 8° С. При не соблюдении температурных режимов, доски могут набухать либо усыхать. Все доски нужно внимательно рассмотреть, чтобы не было жучков либо следов плесени. Обязательно предусмотрите пространство для вентиляции под деревянным полом.

По материалам сайта: http://xn--80abbcobb6dxagkkq4c8cf.xn--p1ai