Шпаклевка для выравнивания деревянного пола

21 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Выравнивание деревянного пола

Holzuntergrund

http://www.bau-cc.ru

Продукция шпатлёвочные paбoты пуфас. шпаклёвка для выравнивания и заполнения неровностей. pufas werk kg - germany

Шпаклёвка для выравнивания и заполнения неровностей

Усиленная целлюлозой гипсовая шпаклёвочная масса для применения внутри помещений. Создаёт гладкую, ровную поверхность для последующих малярных и обойно-оклеечных работ.

В особенности для выравнивания больших поверхностей, а также для заполнения швов между гипсокартонными плитами.

Заполняющая и финишная шпаклёвка

Усиленная целлюлозой гипсовая шпаклёвочная масса для применения внутри помещений. Создаёт гладкие основания для последующих малярных и обойно-оклеечных работ.


Отлично годится для заполнения щелей и отверстий в штукатурке и кирпичной кладке, приклеивания гипсокартонных плит и заполнения швов между ними, полного выравнивания поверхностей, а также для формования и моделирования.

- на основе природного гипса

pufamur Суперсxватывающаяся шпаклёвка SH 45

Наивысшее качество при внутренней отделке. Усиленная синтетической смолой гипсовая шпаклёвочная масса с отличной клейкостью.

Отличная способность схватывания с железобетоном и другими очень гладкими основаниями внутри помещений. Схватывается с любым основанием. в том числе критическим.

рufaplast V 30 Шпаклёвка для больших площадей и мелкого ремонта

Дисперсионно-цементная шпаклёвочная масса для заглаживания и выравнивания фасадов, стен и потолков, заполнения трещин и дыр, а также мелкого ремонта.

- для наружных и внутренних работ

- с высоким содержанием искусственных смол - усилена волокнами

- белая

pufamur Фасадная шпаклёвка для наружных работ

Шпаклёвка для наружного применения и клеящая

- не растрескивается и не даёт усадку

pufamur Шпаклёвка AKKORD-FINISH AS 5

Шпаклёвка инстант для внутренних и наружных работ

Готовая к применению дисперсионная шпаклёвочная масса для внутренних и наружных работ. Для выравнивания и нанесения покрытий на неровные стены и потолки из сборных железобетонных конструкций, гипсовой и цементной штукатурки и т.д.

Создаёт белую, гладкую, хорошо шлифуемую и равномерно впитывающую поверхность.

Мелкая шпаклёвка

Для ремонта и заглаживания повреждённых мест на деревянных основаниях как лакированных так и необработанных, на штукатурке, бетоне, камне, гипсокартонных плитах и т.п.

Создаёт оптимальные основания для последующих лакокрасочных работ с применением акрильных и алкидных лаков. - готовая к применению – в удобном тюбике

- без растворителей

Ready-Fill Готовая шпаклёвка

Готовая к применению, белая шпаклёвочная масса для заглаживания оснований, а также для заполнения отверстий и трещин на стенах и потолках.

Для всех минеральных оснований т.к. бетон, штукатурка, кирпич, а также для г/к-плит и поверхностей окрашенных дисперсионными красками и т.п. Шпаклёвку вдавить прямо из тюбика в повреждённое место и шпателем загладить.

Замазка для дерева

Готовая к применению, натурального коричневого цвета, на основе дисперсии. Для исправления повреждений на деревянных поверхностях.

- высокая заполняющая способность

- высыхает равномерно и без трещин

- после высыхания остаётся слегка эластичной

- можно шлифовать и окрашивать

- для внутренних работ, но если на обработанную поверхность сразу нанести погодостойкое покрытие, то она может быть использована и для наружных работ

Быстросохнущая шпаклёвочная масса

Быстросохнущая, высококачественная шпаклёвочная масса на основе искусственной смолы белого цвета для внутренних и наружных работ.

Создаёт оптимальные основания для нанесения новых покрытий лака на основе синтетической смолы и акрильных лаков.

- может покрываться лаком через 3–4 часа

- особо пригодна для дерева и металла

- очень хорошо шлифуется

Малярно-ремонтный флизелин

Стекловолокнистый флизелин для эффективного ремонта стен и потолков. Повреждённые мелкой сетью трещинок основания, а также основания с грубой структурой или стекловолокно могут стать идеально ровными и прекрасно подготовленными для последующих работ таких как окраска, шпаклевание, отделка обоями, штукатурные работы и различные наклеивания.

Ремонтная лента

Rotrand Гипсовая смесь для выравнивания стен и потолков

- для выравнивания больших площадей на стенах и потолках внутри помещений

Формовочный гипс для строительных работ и любительских занятий

AKAGRUND

AKAPLAN Масса для выравнивания полов

- высокая устойчивость к нагрузкам, в том числе офисной мебели на колёсиках

AKAFLEX Масса для выравнивания деревянных полов

Для заглаживания и выравнивания деревянных полов внутри помещений

- также для бетонных и монолитных полов

- для слоя толщиной от 1 до 10 мм

- для слоя от 10 до 20 мм с добавлением кварцевого песка

- самовыравнивающаяся

- гибкая

Выравнивание пола: деревянного, под ламинат, смеси для выравнивания пола

Наиболее привычным и доступным видом смесей для выравнивания бетонного пола является цементно-песчаная стяжка. Этот вид стяжки используется в случаях, когда необходимо компенсировать неровности поверхностей больше трех сантиметров. Такая стяжка прочная и долговечная. К тому же создается дополнительная звукоизоляция. Более тонкий слой может быть не очень прочным.

Если слой смеси будет очень толстым (10-20 сантиметров), можно использовать керамзит. Это позволит уменьшить расходы раствора и сделать его несколько легче. Этот вид смеси называется керамзитобетон. Сверху все же придется сделать стяжку из бетона около трех сантиметров.

Как выполнить цементно-песчаную стяжку?

  • Тщательно подметаем пол, прочищаем его, удаляем отслоения, трещины замазываем цементным раствором.
  •  По периметру помещения набивается горизонтальный уровень на стены с помощью лазерного уровня или гидроуровня. Сначала находим самый высокий участок пола. По нему выравниваем остальные участки.
  • Для проверки неровностей использует шнур или шпагат. Если он свободно проходит по всему радиусу пола, значит, бугров и вздутий больше нет. Если остались высокие небольшие бугорки, проще их сбить или сколоть перфоратором или молотком с зубилом.
  • Устанавливаем направляющие маяки. Может использоваться любой ровный погонный материал. Удобно, например, использовать монтажных профиль для гипсокартона. Устанавливаем его параллельно, перекрывая самую высокую точку пола. Выравниваем с помощью реечного уровня. Протягиваем шнуры на уровне будущей стяжки. Расстояние между маяками-направляющими должно быть около полутора-двух метров.
  • Грунтуем основу под стяжку, даем просохнуть.
  •  Готовим раствор: цемент и песок перемешиваем в пропорции 1:3, добавляя воду до консистенции сметаны. Разливаем раствор между направляющими и выравниваем правилом.
  • Когда подсыхающая стяжка будет способна выдержать ваш вес, направляющие надо удалить. Образовавшиеся пустоты заполнить раствором. Сохнет такая стяжка очень долго, почти месяц.

Самовыравнивающие смеси для полов

Эти материалы также называются наливные полы или самонивелирующиеся смеси, ровнители для пола и пр. Это специальные составы, способные свободно растекаться по основанию, создавая при этом ровную гладкую поверхность.

Самовыравнивающие смеси могут использоваться для подготовки оснований из любых материалов: дерева, бетона, плит и пр. Они подходит под линолеум, ламинат, ковролин и другие отделочные материалы для пола.

Разновидности смесей

  1. Эпоксидные смеси для выравнивания полов отличаются высокой степенью адгезии к основанию. Они очень твердые, прочные и химически устойчивые. Такие полы нельзя использовать при отрицательной температуре. К тому же они могут трескаться от ударов.
  2.  Полиуретановые покрытия тоже твердые, но еще и очень эластичные. Они легко выдерживают вибрацию пола, высокие абразивные нагрузки. Но их могут повредить некоторые химические элементы.
  3. Метилметакриловые смеси чае используются в промышленных помещениях. Они быстро твердеют. Такие смеси можно укладывать при отрицательных температурах. Их также можно использовать в уличных условиях. Минусом является плохая абразивная устойчивость и сложность работ по укладке.

В составе самовыравнивающих смесей для пола основой является модифицированный цемент с различными добавками. Использование добавок придает смеси повышенную пластичность и улучшает растекаемость составов.

Иногда в качестве добавок используются волокнистые армирующие вещества, позволяющие избежать образования микротрещин. Выравнивание пола самовыравнивающейся смесью – современный подход к ремонту.

Производители предлагают разные виды самовыравнивающих смесей. Например, тонкослойные смеси для финишной отделки или обычные смеси для грубого выравнивания оснований. Именно смеси для финишной отделки называют наливными полами.

Наливные полы

Самовыравнивающие смеси для финишной отделки или наливные полы относятся к достаточно дорогостоящим отделочным материалам. Высокая стоимость обусловлена дороговизной составляющих компонентов и добавок, которые обеспечивают качественную схватку смеси и ее твердение.

Положительные качества наливных полов:

  • высокая экологичность и безопасность для здоровья людей;
  • получение идеально ровной поверхности без особых усилий;
  •  возможность использования любых дополнительных видов напольного покрытия;
  • возможность установки системы теплых полов;
  • небольшая высота не скрадывает высоты помещения;
  • получается высокое и очень прочное покрытие.

Минусы:

  • высокая стоимость материалов и работ;
  •  сложный технологический процесс;
  • образование пыли и грязи при проведении ремонта.

Как выравнивать пол нивелирующими смесями?

  • Процесс подготовки основания во многом повторяет подобную работу при организации цементно-песчаной стяжки. Основание должно быть сухим, прочным и чистым.
  • В помещении должна быть плюсовая температура, то же касается и температуры пола. Не допускаются сквозняки.
  • Грунтовка поверхности основания обязательна.
  •  Смесь готовится по инструкции на упаковке. Для перемешивания используется механический строительный миксер или электродрель со специальной насадкой.
  • Нельзя использовать горячую воду для разведения смеси. Передозировка воды тоже недопустима.

Для создания системы теплых полов используются специальные самовыравнивающие смеси. Их отличия в высокой теплопроводности и высокой стойкости к появлению трещин. Такие полы легко переносят любые перепады температур.

Такая смесь наносится на уложенные теплые полы, например, на систему труб. Под воздействием собственное веси смесь растекается и заполняет все впадины. Получается прочная и ровная поверхность.

Какие смеси наиболее популярны на строительном рынке?

  1. Самовыравнивающая смесь «Ветонит Ваатери Плюс» используется для выравнивания полов внутри помещений. Подходит под керамическую плитку, плавающий паркет, пробковые покрытия, ламинат и другие материалы. Не подходит для использования без финишного покрытия. Красить нельзя.
  2. Наливной пол «Старатели» может использоваться не только для пола, но и для выравнивания стен и потолков из различных материалов. Также смесь подходит для заделки трещин, углублений, выбоин. Сверху высохшую смесь можно окрашивать.
  3. Стяжка для выравнивания «Юнис Горизонт» гарантирует прочный и ровный пол. Может использоваться внутри помещений и на улице. Используется на бетонных и цементных основаниях. Необходимо использовать финишное покрытие.

Выравнивающие смеси нового поколения

Все эти смеси хороши тем, что их можно использовать при любых видах основания и под любые финишные покрытия. Но лучше доверить выполнение этой работы профессиональным мастерам.

Выравнивание деревянного пола своими руками

Этот способ выравнивания является одним из самых необычных и новаторских. Шпаклевка представляет собой смесь деревянных опилок и клея ПВА, которая после застывания становится достаточно прочной и трудно обрабатываемой. А благодаря доступности и дешевизне исходных составляющих эта шпаклевка является экономически выгодной. По сути, эта шпаклевка напоминает хорошо известную плиту ДСП, с той разницей, что плиту невозможно размягчить и заполнить ею все неровности. Использование шпаклевки на основе ПВА позволяет сделать выравнивание деревянного пола под ламинат или линолеум. Выполнить с её помощью выравнивание деревянного пола можно следующим образом:

- очищаем пол от старого покрытия и шкурим;

- прогибающиеся и скрипящие доски закрепляем к лагам при помощи саморезов;

- набиваем на пол деревянные рейки в качестве маяков с шагом в 35-50 см.

Важно! Чтобы получить ровную поверхность, все рейки должны быть в одной плоскости, для выравнивания используем уровень.

- готовим шпаклевку из клея ПВА и деревянных опилок, вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Важно! Для того чтобы шпаклевка сохла постепенно и не трескалась, опилки следует слегка намочить и отжать.

- при помощи шпателя заполняем шпаклевкой пространство между рейками;

Важно! Шпаклевку необходимо наносить с перерывом, несколькими слоями, так как после высыхания она дает небольшую усадку.

- после того как нанесли последний слой шпаклевки, выравниваем плоскость пола при помощи правила и при необходимости добавляем шпаклевку;

- дожидаемся полного высыхания (около 2 суток) и укладываем напольное покрытие.

Важно! Недостатком шпаклевки на основе ПВА и опилок является её недостаточная прочность для некоторых напольных покрытий. Для увеличения прочности рекомендуется укладывать листы фанеры, ДСП или гипсокартона.

? Как выровнять деревянный пол фанерой

Чтобы выровнять деревянный пол можно также использовать фанеру. Соблюдение технологии позволит создать идеально ровный и прочный пол. Этот способ обычно выбирают, когда необходимо сделать выравнивание деревянного пола под линолеум или ковролин. Чтобы получить наиболее качественное основание из фанеры, следует использовать лист класса 4/4 или больше, толщина должна быть не менее 12 мм. Выравнивание деревянного пола фанерой происходит следующим образом:

- снимаем старое покрытие;

- устанавливаем маяки из саморезов. Для этого вкручиваем их на необходимую высоту с помощью шуруповерта по всему полу. Начинаем вкручивать в углах, и образовываем квадрат со сторонами 20-30 см;

- выравниваем высоту саморезов по горизонту при помощи уровня;

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru