Покраска деревянных полов

Категория: Напольные покрытия Опубликовано 15.12.2014 11:14 Автор: polia Просмотров: 787

Покраска деревянных полов – один из наиболее простых и доступных методов обновления интерьера. Покрытые краской напольные покрытия всегда смотрятся интересно и эстетично. Кроме того, покрашенная поверхность становится менее прихотливой в уходе и ее легче поддерживать в чистоте. Еще одним достоинством данного метода является увеличение срока службы напольного покрытия. Полы можно просто покрыть краской или подойти к этому процессу творчески, тем самым создав невероятно эффектное украшение интерьера.

Трафаретная роспись деревянного пола

Прежде чем приступить непосредственно к трафаретной росписи, необходимо провести некоторые подготовительные работы. Сначала стоит хорошо вымыть и высушить пол. Затем покрыть его краской основного колера и оставить на просушку на несколько дней. Когда напольное покрытие готово, можно приступать к созданию трафарета, вырезают его либо на клеенке, либо на линолеуме.

Безусловно, в магазине можно приобрести уже готовый шаблон, и не тратить время на его изготовление. Затем с помощью красок выбранных цветов и трафарета нанести на поверхность желаемый узор. Сделать напольный рисунок более объемным помогут светлые и темные акценты, сделанные краской различных оттенков.


Такой декор поможет разделить пространство на функциональные зоны. Особенно интересно подобное покрытие будет смотреться в загородных домах или на даче. Трафаретная роспись прекрасно подходит для украшения узких коридоров и просторных комнат. После обработки напольного покрытия краской, ему не потребуется особый уход, достаточно будет периодической влажной уборки.

Трафаретная роспись лакированного пола

В этом случае также понадобится предварительная подготовка. Сначала полы шлифуются, тем самым удаляются все неровности и трещины. После этого деревянное покрытие тщательно очищается, просушивается и покрывается лаком. Необходимо помнить, что обработка лаком возможна только в помещении без сквозняков и повышенной влажности. После высыхания лака можно приступать непосредственно к росписи. На лакированном полу особенно интересно будут смотреться узоры с обилием мелких деталей.

Расписной ковер на деревянном полу

Нарисованный «коврик» на деревянном напольном покрытии смотрится очень необычно и самобытно. Для его создания понадобятся трафареты, разноцветные краски и линейка. Сначала необходимо создать эскиз будущего творения на бумаге, чтобы понять в каком цвете рисунок будет смотреться наиболее выгодно, и выбрать шаблоны для мелких элементов. Особое внимание стоит уделить цветовой палитре – она должна гармонично сочетаться с остальными деталями интерьера.

Чтобы края «ковра» были ровными и аккуратными, стоит воспользоваться малярным скотчем. При необходимости с помощью него же создаются и диагональные линии. На начальном этапе работы следует оклеить контуры будущего шедевра малярным скотчем и покрыть периметр полученного прямоугольника колером базового цвета. После этого малярный скотч снимается, а ковер оставляют до полного высыхания. Когда базовый слой высох, можно переходить к украшению «ковра» различными трафаретными узорами и орнаментами. Готовый рисунок оставляют на несколько дней для просушки.

Как видите, для создания оригинального и эффектного пола требуется минимальное количество инструментов, творческая фантазия и смелость. Поверьте, такое напольное покрытие не сможет оставить равнодушными ни хозяев дома, ни их гостей.

По материалам сайта: http://tadgikov.net