Система водяного отопление пола.

Если вы правильно рассчитаете и подберете компоненты для системы водяного отопления пола. То монтаж и эксплуатация системы не будет сложной. И система водяного отопления пола со специальными пластинами, которые распределяют тепло, создаст в вашем доме приятный уют и непревзойденный комфорт.

Для системы водяного отопления пола нужно иметь: теплоизоляционные полистирольные плиты, прямые и поворотные теплораспределяющие панели, которые покрыты алюминием, водяные трубы, разделительную подкладку, коллектор и демпферную ленту толщиной 10 мм.

Современные отопительные приборы не обеспечат равномерного распределения тепла, которое дает современное напольное водяное отопление. При использовании в помещении системы водяного отопления пола не возникает конвекционных потоков воздуха, не переносится пыль. Именно через эти свойства система водяного отопления пола набирает популярность среди домовладельцев, которые строят собственное жилье или ремонтируют свое уже ранее построенное жилье.

Системы водяного отопления пола. состоящая из плит теплоизоляции и труб для теплоносителя, покрытых теплораспределяющими пластинами обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении. Теплораспределяющие пластины и тонкая стяжка позволяют быстро и наиболее равномерно прогреть помещение до нужной температуры, установленной терморегулятором. Примерно не более чем 30 минут длится нагрев всей поверхности пола, без больших перепадов температур в разных частях помещения. При этом конструкция системы водяного отопления пола исключает возможность перегрева конкретных частей помещения (например, под предметами мебели).

Монтажная высота системы водяного отопления пола. составляет примерно 25 см, что позволяет установить ее практически в любом жилом помещении вашего дома. Трубопровод отопительного контура устанавливается с гибких и долговечных полимерных труб и плотно крепится в специальных каналах теплораспределяющих панелей.

Эти панели легко разрезать и подгонять по размерам на месте монтажа, для точной и тонкой подгонки на разных сложных участках пола. Эффективная теплоизоляция и теплораспределяющие панели позволяют сделать теплый водяной пол на любой ровной основе, при разных видах стяжки. Разделительная подкладка и наливная стяжка дают возможность устанавливать различное напольное покрытие, в том числе с керамической плиткой, паркетом, ламинатом и другим покрытием.

Монтаж системы водяного отопления пола.

Первое что нужно сделать перед началом работ по укладке и монтажу системы водяного отопления пола. это нужно выровнять пол. Также нужно проверить гидроизоляцию (если она есть, или нужно ее уложить), а если гидроизоляция плохая, то сделать дополнительный гидроизоляционный слой. Перед укладкой на пол элементов системы отопления, а также дополнительных слоев шумо- и теплоизоляции, поверхность пола на которую будет укладываться все это, тщательно вычищают и подметают, чтобы не было мусора и пыли.


На ровную, хорошо вычищенную и сухую основу нашего пола укладывают слой основной теплоизоляции, который состоит из полистирольных плит. Так как при нагревании появляется тепловое расширение, поэтому по периметру помещения для компенсации теплового расширения укладывают демпферную ленту без пропусков, которая будет расширяться или сужаться в зависимости от движения полистирольных плит. Теплораспределяющие пластины укладывают в притык, начиная укладывать от наружной стены. Сначала начинают укладывать ряд из поворотных элементов.

Существуют ограничения для участков контура, эти ограничения - 10 м. по длине, а по площади (при расстоянии между трубами 25 см) - 20 м2. Панели вырезают по нужной форме, в случае если геометрия пола очень сложная (участки ступенчатые, закругленные или скошенные). Остальные нестандартные части замеряют и вырезают панели из полистирола по форме, укладывают их на место и вырезают терморезаком канавки для труб обогрева, сочетая со смежными частями.

Вкладывать трубы в вырезанные канавки лучше вдвоем. Подгоняя их киянкой через прокладку 4 см толщиной и 70-80 см длиной, и вкладывая в канавки. Контур завершают укладывать возле коллектора. При монтаже труб на поворотах важно не сгибать их очень сильно, чтобы не было резких изгибов, т.е. охладительная жидкость могла свободно циркулировать. А также трубы не трескались на изгибах.

Разделяющую прокладку укладывают гладкой стороной вверх с нахлесткой на другую часть прокладки, в размере 10 см и фиксируют этот нахлест клейкой лентой. После окончания процесса опрессовки контура, укладывают слой разделяющей пленки толщиной 0,3 мм, а поверх этого разделяющего слоя из пленки, укладывают наливную стяжку. Оптимальную толщину наливной стяжки определяют, учитывая финишное напольное покрытие.

По материалам сайта: http://otoplenie.inffomax.com