Устанавливаемые фирмой "ЭЛПЛАСТ" водяные теплые полы представляют собой систему напольного отопления REHAU (РЕХАУ), которая может быть использована во всех сферах современного строительства благодаря современной трубе из молекулярно – сшитого полиэтилена (Ре-Ха] фирмы REHAU. Для соединения труб применена уникальная технология холодной запрессовки при помощи надвижной гильзы, которая выдерживает давление до 20 Атм.

В разделе "вода или электрика?" приведен подробный расчет по стоимости эксплуатации водяного теплого пола и электрического теплого пола

Достоинства водяных теплых полов REHAU:

- тепловой комфорт: теплый воздух поднимается вверх равномерно по всей площади помещения,

- экономичность: не обогревается потолок соседей,

- не вызывает аллергии: отсутствие циркуляции пыли благодаря усиленной конвекции, что присутствует при стандартной радиаторной системе отопления,

- привлекательный дизайн: Вы забудете о выступающих трубах из полов, благодаря чему используете помещение на 100%,


долговечность материала. на основе более чем двадцатилетнего опыта, заметьте, практического опыта, а также множества проведенных экспериментов с трубами для водяного теплого пола, система водяного теплого пола фирмы REHAU показала себя с лучшей стороны. В настоящее время можно утверждать, что срок службы таких труб для водяного теплого пола составляет более 50 лет,

- надежность системы: соединения, даже в тех случаях, если они находятся в бетоне, не требуют ухода,

- простота монтажа: теплый пол площадью 100 кв.м. монтируется в течение 2 дней бригадой из двух человек.

Система водяного напольного отопления REHAU используется как для всего помещения в целом, так и для отдельных его участков.

Водяные теплые полы фирмы REHAU применяются во всех областях гражданского строительства: от частных домов - загородные коттеджи, таун-хаусы, до объектов социально-культурного назначения: стадионы, площадки на открытом воздухе, гаражи, особенно в производственных и складских помещениях с большой высотой потолков, где обогреть такие помещения традиционным способом - радиаторами, просто не представляется возможным.

Компания "ЭЛПЛАСТ" впервые в 1996 году применила в своей производственной деятельности технологию монтажа водяных тёплых полов компании REHAU. Совместно со специалистами немецкой фирмы REHAU мы смонтировали систему водяных теплых полов в собственносм производственном помещении с высотой потолков 10 метров и, тем самым, существенно снизили затраты на отопление такого большого помещения. В настоящее время установленная система водяных теплых полов фирмы REHAU продолжает работать без дополнительных вложений. Общая площадь отопления водяными теплыми полами составляет более 1200 кв.м. Благодаря равномерному прогреву в помещении создана комфортная атмосфера, способствующая повышению качества производства светопрозрачных конструкций, а также мебельной продукции по индивидуальным заказам.

Водяные теплые полы REHAU от мастер - компании "ЭЛПЛАСТ" - это не только комфорт в Вашем помещении, но и здоровье Вашей семьи!

Дом должен быть не только удобным, но и комфортным. Проектировщики, предусматривая водяной теплый пол в проекте, изначально предполагают, что Ваш дом будет уютным: отсутствие перепадов температур во всем доме благоприятно сказывается на его микроклимате. Человек хорошо себя чувствует в помещении, если температура у его ног находится в диапазоне 22-24 °С, при этом температура у его головы должна быть в диапазоне 19-21 °С. Старая пословица: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде", - как раз подходит для водяных теплых полов. Заметьте, именно такое сочетание температур на разных уровнях приводит к тому, что человек чувствует себя комфортно. При традиционной системе отопления - радиаторах, около нагревательного прибора возникает область с повышенной температурой. Около него не поставишь предметы мебели - загораживают теплопоток, возле него чувствуешь себя не комфортно - долго не просидишь, конечно, если Вы не продрогли.

Существует мнение, что в России с ее холодными и продолжительными зимами для отопления помещения невозможно обойтись водяными теплыми полами - это не так. Наш опыт доказывает, что даже при стандартном утеплении можно отопить дом, используя только водяные теплые полы.

По материалам сайта: http://voda-elplast.ru