Управление водяными теплыми полами

Водяной теплый пол является одним из самых экономичных и комфортных способов поддержания температуры в помещении. Для поддержания комфортной температуры в помещении идеальным решением является использование термостатов Secure совместно с реле Secure или Fibaro.

С помощью настенного комнатного термостата SRT C21 очень удобно управлять температурой, как в одной комнаты, так и в нескольких сразу. Принцип работы термостата SRT C21 прост. С помощью диска задается желаемая температура, которая отображается на LCD дисплее, если желаемая температура меньше реальной, то термостат отправляет ассоциированным реле команду включиться, при этом подключенные к реле термоэлектрические приводы открываются и пускают горячую воду в теплый пол. Термостат периодически измеряет температуру и при достижении желаемой температуры отправляет команду выключиться. Настроить работу термостата SRT C21 с реле Secure или Fibaro можно с помощью самого термостата, ведь он является контроллером и может включать устройства в свою Z-Wave сеть. Напрямую один термостат может управлять не более, чем 4 устройствами, если с одного термостата требуется управлять более, чем 4 устройствами, то тут без Z-Wave контроллера не обойтись.

Настенный семидневный термостат SCS C17 позволяет задавать климатическое расписание на 7 дней недели. Настроив один раз расписание, вам уже не придется заботиться о настройке температуры. Вы легко можете настроить, чтобы после вашего ухода на работу, термостат понизил температуру в доме до 18 °C. экономя электроэнергию, а к вашему приходу поднял температуру до комфортных 25 °C. И конечно же в любой момент вы можете задать желаемую температуру.Также термостат SCS C17 позволяет задать расписание ваших отпускных дней, когда вас нет дома, и установить на эти дни более низкую температуру, экономя электроэнергию. На случай если вы не задали климатическое расписание и уехали из дома, то термостат будет поддерживать температуру в доме не нижу +5 °C. обеспечивая тем самым защиту от замерзания. Термостат SCS C17 является контроллером и может сам настроить связь с реле Secure или Fibaro.

Термостаты SRT C21 и SCS C17 можно приобрести отдельно или в комплекте с реле Secure. Реле Secure специально разработаны для работы с климатическим оборудование, они устанавливаются на стену и имеют кнопки ON и OFF.

В качестве элемента управления потоком воды используются термоэлектрические приводы Danfoss. Oventrop и др. Привод подключается к реле с помощью двух проводов: фаза и ноль. При включении реле, на привод подается напряжение, и если привод нормально-замкнутый, то он откроется, и горячая вода поступит в теплый пол. При такой схеме управления обогревом прямое управление котлом отсутствует. Котёл при этом автоматически снижает обогрев теплоносителя при закрытых термоэлектрических приводах, видя, что температуры прямой и обратной труб близки. Это позволяет использовать данную схему с любыми котлами, независимо от марки и количества контуров обогрева, а также позволяет поддерживать разные температуры в комнатах, подключенных к одному контуру котла.


Использование комнатных термостатов Secure является одним из лучших способов управления климатом в вашем доме. Работая совместно с другим Z-Wave устройствами, вы можете легко добиться желаемого уровня комфорта, при этом сэкономив на расходах на горячую воду или её подогрев. При использовании контроллера Z-Wave у вас появляется возможность управлять климатом в доме не находясь в нем, что очень удобно перед поездкой в загородный дом. Также большим преимуществом термостатов Secure является то, что они работают на батарейках, а это значит, что вы можете интегрировать Z-Wave систему управления климатом в уже рабочую систему отопления без дополнительных затрат на протягивание проводов и ремонт.

По материалам сайта: http://rus.z-wave.me