Заливка теплого пола

Чем заливать теплый водяной пол

Устанавливают теплые полы несколькими этапами и при правильном выполнении и наличии опыта, это не должно доставлять трудностей. Очень важно изначально знать чем заливать теплый водяной пол, т.к. от качества заливки будет зависеть вся система.

Если его установку проводят в доме старой постройки, то в первую очередь, надо разобрать старое покрытие, и после этого, при помощи бетонной стяжки нужно выровнять поверхность. Подробнее прочитать о том чем заливать теплый водяной пол, а также все этапы его монтажа в статье: "Теплый водяной пол своими руками ". Это очень подробная статья, которая поможет вам в ремонте ванной комнаты.

Затем, на ровную поверхность укладывают теплоизоляцию. Ваш проект теплого водяного пола должен быть проработан заранее. Важно, чтобы поверхность не имела перепада высот и прочих неровностей, а теплоизолятор состоял из качественного материала.

Для этого хорошо подходит полипеноуретан или фольгоизолон. Далее, укладывают кабель, если планируется электрический подогрев, если водяной - металлопластиковые трубы.

Кабель укладывают по направляющим равномерно, зигзагами, с расстоянием друг от друга около 20 см. Укладывать кабель следует осторожно, чтобы не было никаких перегибов или других повреждений, а так же растяжения кабеля. После установки кабеля с терморегулятором, сверху снова делают стяжку . после чего выполняют напольное покрытие.

Что касается многоквартирных жилых домов, то нельзя, чтобы водяные трубки выходили за пределы помещения, где они были установлены, где в каждой из комнат (кухне, спальне и т.д.) должна быть индивидуальная система подогрева. Нужно учесть, что работоспособность системы сразу после установки проверить не удастся – нужно ждать, когда высохнет бетон, на это потребуется около трех недель.

Правда все зависит от того, чем вы заливали ваш теплый пол. Существуют специальные смеси, которые сохнут гораздо быстрее. Когда отопление начало работать, температуру нужно увеличивать, максимум 5° С в день. Когда будете выбирать покрытие, нужно знать, можно ли этот материал совмещать с теплым полом, а также, какую наибольшую температуру выдерживает это покрытие.


Некоторые виды паркета не подходят для  подогрева. Если будете покрывать поверхность лаком, температура обогрева должна быть не больше 21° С. Это нужно учесть в проекте вашего водяного теплого пола. Совсем обратная ситуация будет, когда все покрываете ковролином, из-за которого температуру увеличивают примерно на 5° С от стандартной.

Теплый пол не устанавливают в местах, где запланирована стоять мебель, это, прежде всего, в целях экономии электроэнергии или газа. Недавно специалисты предложили новое ламинированное покрытие с подогревом, в котором уже имеется система обогрева.

Уже не понадобится монтировать отдельную систему подогрева, настилку делают при помощи алюминиевых замков, которые закрепляют доски. Такие полы устанавливаются на любой поверхности и локально.

По материалам сайта: http://remont-v-vannoy.com

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://rmnt.net