Система теплый пол

Система теплый пол может быть использована в качестве основной или дополнительной системы отопления. Именно система напольного отопления приближается к идеальному отоплению в помещении, потому что позволяет поддерживать более высокую температуру у ног, чем на уровне головы. Поверхность «теплого пола» является, по сути, низкотемпературным радиатором, который обеспечивает комфортное горизонтальное тепловое излучение и медленный конвекторный поток.

Самое главное в установке подобной системы обогрева - это выбор наиболее подходящего нагревательного оборудования, обеспечивающее не только пол теплом, но и все жилище. Правильно выбранное нагревательное или, как его ещё называют, котельное оборудование поможет избежать лишних трат на дополнительное отопление и обеспечение жилища горячей водой. Квалифицированные специалисты компании "ТеплоХолдинг", выполнят для Вас бесплатный расчет современной системы отопления, водоснабжения и системы водяного теплого пола, будь-то, коттедж, дача или гостиничный комплекс. Мы выполняем расчеты с использованием новейшего оборудования и высококачественных материалов.

ВИДЫ ТЕПЛОГО ПОЛА:

• водяной теплый пол

• электрический теплый пол

ПРЕИМУЩЕСТВА ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА:

° возможность равномерного распределения тепла по площади дома


° видимое отсутствие специального оборудования

° возможность быстро и эффективно обогревать большие площади с минимумом затрат - существенная экономия на электроэнергии

° простота и дешевизна терморегулирования

° возможность поддержания одной и той же температуры в помещении.

° применение водяного теплого пола в сочетании с различными видами напольного покрытия. Это ламинат, ковролин, керамическая плитка, линолеум и некоторые породы паркета.

° снижение мощности электроустановки дома

Следует отметить, что технология водяного отопления "теплый пол" применяется в основном только в контурах с принудительной циркуляцией, так как для получения относительно низкой температуры воды необходимо организовать смесительный узел, а он не способен функционирова ть без насоса. Смесительный узел обеспечивает пониженную температуру подаваемого в систему теплоносителя путем смешивания воды из котла, имеющей температуру до 90°С, с уже остывшей, возвращенной из труб водой (из "обратки").

Водяные теплые полы чаще всего используются в частных домах. В городских квартирах с централизованным отоплением обустройство таких полов категорически запрещено - из-за увеличения гидравлического сопротивления системы. Более того, недопустимо и подключение к трубам горячего водоснабжения.

ПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ О СИСТЕМЕ ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ МОЖНО ПО ТЕЛ. (861) 247-23-20 ИЛИ ПОСЕТИВ НАШ ОФИС!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Система электрического теплого пола наиболее приемлема для городских квартир. В частных же домах целесообразно использовать водяные полы.

Основой электрического теплого пола является кабель или инфракрасная пленка. От качества проводов зависит как срок службы пола, так и его работоспособность. По кабелю пропускают ток в 220-240 В, кабель нагревается, нагревает слой бетонной стяжки (толщиной обычно 3-8 см), которая выполняет роль напольного радиатора. На этом принципе превращения электрической энергии в тепловую основано действие нагревательных элементов, используемых в большинстве бытовых приборов.

Распределение теплового потока при использовании радиаторов отопления и системы теплый пол.

По материалам сайта: http://xn----dtbahbbaxzviahbabekt0a.xn--p1ai