Установка теплых полов в Красноярске

Установка теплых полов в Красноярске - это возможность получить комфорт и уют в квартире, комнате, ванной, туалете и в любом жилом и нежилом помещении, приносящее удовлетворение. В квартирах Красноярска на первых этажах почти всегда холодные полы, особенно это ощютимо в ванной комнате и туалете. И сделать эти полы тёплыми можно только одним способом - заказать теплый пол в Красноярске. Тёплые полы имеют 2 основных технологии - водяные и электрические. Это наша конечная цель в предоставлении услуги подбора необходимого оборудования и монтажа теплого пола. Успешное достижение этой цели возможно лишь за счет соблюдения стадий работы и контроля качества профессионалами.

При монтаже «Теплых полов» водяного обогрева обычно используют трубы известных производителей, например Rehau (Германия). Все характеристики расходных материалов Вам всегда объяснит наш менеджер. Наша задача минимизировать степень риска в работе и в последующей эксплуатации. Трубы для теплых полов имеют надежную систему соединений и трубы, обладающие эффектом неразрывности дают Вам гарантию долговечности работы системы подогрева. Мы рекомендуем жителям Красноярска материал труб для теплых полов — сшитый полиэтилен (Pe-Xa) это последнее слово в производстве гидравлических трубопроводов и остается таковым уже несколько лет. Бескомпромисная надежность данных трубопроводов дают объяснение ее широкой распространенности среди профессионалов в данной сфере.

Теплый пол – современная система отопления, основным теплообменником которой является поверхность напольного покрытия. Доступность и простота использования электроэнергии является одной из причин постоянно растущей популярности электрических теплых полов. Практически ни один ремонт не обходится без установки системы электрического подогрева пола. Установка таких систем подогрева полов популярна в Красноярске.

Устройство теплых полов водяного отопления с помощью «мокрого» монтажа

    Трубы тёплого пола крепятся к арматурной сетке Цементная стяжка с пластификатором от 30 до 70 мм над верхом трубы Сетка арматурная 50х50 мм диаметр 2-5 мм Утеплитель (пенополнетирол) плотность не менее 40 кг/м 3 ; толщина не менее 30 мм Пароизоляция: пергамин, полиэтилен Финишное напольное покрытие совместимое с "теплыми патами" Плита основания Лента демпферная толщиной не менее 5 мм Плинтус

По виду применяемого теплоносителя все известные на сегодняшний день виды напольного отопления могут быть условно разделены на три группы – электрическое, воздушное (в настоящее время используется крайне редко) либо жидкостное. Последнее является наиболее популярным и часто встречается под названием «напольное водяное отопление».

Такая система обладает целым рядом преимуществ в сравнении с электрическим теплым полом. Вода как теплоноситель отличается дешевизной, повышенной теплоемкостью и может нагреваться при помощи практически любых источников энергии. Кроме этого, водяные теплые полы не выделяют никаких вредных веществ, не являются источником электромагнитного излучения и могут без проблем сочетаться с обычными системами радиаторного отопления. Такая особенность значительно облегчает создание полностью автоматизированных отопительных систем для самых различных объектов.

Монтаж теплого пола в Красноярске: цена и как она формируется

Стоимость такого «удовольствия» напрямую зависит от выбранного типа конструкции теплого пола. Если Вы закажите услугу монтажа теплого пола в Красноярске, то нужно будет вначале определиться, какой именно тип пола Вам нужен. Существует две основные разновидности теплого пола: водяной и электрический. Так вот цена на подключение водного пола будет превышать стоимость работ по монтажу электрического теплого пола. Это связано со сложностями в работе и с необходимостью использования специальных материалов, инструментов и оборудования.


Водяной теплый пол в квартирах Красноярска

Применение водяного теплого пола возможно в квартирах с индивидуальным отоплением, т.е. со своим котлом. А также теплый пол можно установить в новостройках с центральным отоплением и разводкой труб в стяжке пола.

В панельных домах старых построек с центральным отоплением и стояковой разводкой отопления следует применять электрический теплый пол.

Водяной теплый пол представляет собой металлопластиковые трубы. Они встраиваются в стяжку пола. Таким образом, в помещении создается комфортный микроклимат. Теплые полы актуальны для семей, где есть дети. Излюбленное занятие малышей – играть на полу. Если пол холодный, на нем нельзя сидеть. Полы с подогревом – хороший способ позаботиться о здоровье ребенка.

Когда помещение обогревается от батарей, эти источники тепла нельзя закрывать мебелью. Иначе тепло поглощается предметами, стоящими возле батарей. Теплые полы позволяют теплу распределяться равномерно. Полы с подогревом актуальны не только для коттеджей и частных домов. Все большую популярность приобретает эта система отопления в квартирах многоэтажных домов.

Не стоит переживать, что тепло из пола станет уходить к соседям снизу. Трубы изолируются специальным материалом. Эта технология позволяет теплу подниматься в вашу квартиру. Теплый пол на основе труб с водой работает бесшумно. Он станет вашим любимым источником комфорта и тепла.

Полы с подогревом устанавливают в оздоровительных и лечебных зданиях. Ведь в период болезни организм ослаблен. А значит, окружающая среда должна быть максимально благоприятной. Это способствует скорейшему выздоровлению.

Почему теплые полы используют для производственных помещений? Часто такие помещения имеют высокие потолки. Потому прогреть их с помощью радиаторов довольно проблематично. Установка теплых полов снижает расход энергии. Здание отапливается в зоне пребывания людей, а не под крышей. В спортивных залах все чаще устанавливают полы с подогревом. Одна из причин – экономия места в помещении. Установка теплого пола в Красноярске стала сегодня доступной почти всем категориям населения.

Описание работы системы "теплый пол" электрический

Система отопления электрический теплый пол подходит для любого типа пола и может быть использована как в жилых домах, квартирах, в офисных зданиях и производственных помещениях. Система «теплый пол» не занимает полезную площадь помещения, как отопительные батареи. Тепло излучаемое полом равномерно распространяется по всему помещению, создавая комфортные температурные условия для человека.

Такое распределение тепла считается более правильным, по сравнению с центральной системой отопления. В зданиях с центральным отоплением, как правило, нагретый теплый воздух от батареи поднимается к потолку, затем остывая опускается к полу, создавая холодные потоки воздуха (сквозняки).

Система электрического обогрева пола наоборот нагревает воздух на уровне ног и поднимаясь вверх к голове человека остывает на 3 – 6 градуса. Оптимальное распределение температуры - это на уровне пола - +24-30°С, в районе тела - +20-24°С, в области головы +18-22°С. Именно такое распределение температуры ощущается человеком как комфортное.

Утепление полов в Красноярске

На сегодняшний момент в Красноярске популярны 3 способа подогрева полов:

Водяной пол питается от труб отопления в комнатах и, как правило, от полотенцесушителя в санузлах, ванных комнатах, туалетах. Обычный электрический обогрев снабжён спиралями малой мощности. Инфракрасный подогрев полов - это специальные пластины, дающие инфракрасное излучение. Такой подогрев считается наиболее безопасным и экономичным.

Виды и принцип теплых полов в Красноярске:

Чтобы коротко описать принцип подогрева пола, не нужно углубляться в данную тему слишком сильно – достаточно сказать лишь, что поверхность пола подогревается каким-либо способом и передает тепло помещению. Но для большего понимания и возможности сделать выбор для собственных нужд, мы расскажем о видах теплого пола.

    Водяной обогрев пола является самой сложной отопительной системой. Для реализации в пол укладывают трубы, в которые будет поступать горячая вода. Монтаж водяной системы требует поднятия пола на уровень до десяти сантиметров, поэтому такой обогрев чаще всего планируют еще перед строительством жилья. Нагревательный кабель – это подвид систем кабельного обогрева, когда в пол монтируется греющий элемент, управление которого осуществляется при помощи терморегулятора. Система приводится в действие подключением к электросети (220В) и требует дополнительной термоизоляции и заливки стяжки высотой в три-пять сантиметров. Нагревательные маты также принадлежат к электрическим теплым полам. В их основе находится все тот же греющий кабель, уложенный на прочную сетку с небольшим равномерным шагом. Кабель диаметром 3-4 мм легко интегрируется в плиточный клей и не требует под собой стяжки. Сетка нагревательного мата добавит укрепляющих свойств плиточному клеевому расствору. Инфракрасная пленка – одно из последних изобретений в сфере обогрева напольного пространства. В отличии от двух предыдущих видов электрического теплого пола, в качестве нагревательного элемента ИК-пленки выступает термопаста, которая находится между двумя слоями пленки. Значительного поднятия уровня пола укладка такого типа обогрева не требует.

Что касается кабельного теплого пола, то он бывает одножильным или двухжильным. Различие заключается в способе монтажа – в первом случае все намного сложнее, чем во втором. Кроме, того двухжильный теплый пол имеет меньшее электромагнитное излучение и является предпочтительным для жилых помещений.

    экономичность и доступность, ведь стоимость теплого пола электрического будет ниже, чем в системах обогрева, сделанных по другим технологиям; равномерное распределение тепла в помещение, что позволяет создать оптимальную температуру для здоровья человека; отсутствие конвекции, как например, при радиаторном или конвекционном отоплении; возможность использования круглый год; полная безопасность и долгий срок службы.

По материалам сайта: http://xn--24-8kca3fhfjq.xn--p1ai