Теплые полы: комфорт в вашем доме

Теплый пол для отопления дома не является основополагающим. Он не создает необходимую температуру и не готов обогреть большую площадь холодной зимой. Следует помнить, что правильный теплый пол необходим, в первую очередь, для комфорта — чтобы ногам было приятно ступать по равномерно теплой поверхности пола.

Особенно это актуально для холодных плиточных покрытий. Например, теплый пол в ванной или кухне позволит ходить по дому босиком, не боясь простудиться. А вот в спальне и детской специалисты, напротив, не рекомендуют дополнительный обогрев, чтобы сохранить прохладный воздух для здорового сна.

Специалисты компании OOO «Касл Краузе» произведут монтаж и расчет теплого пола для вашего дома.

Какой теплый пол лучше?

Когда выбирается система теплого пола для дома, возникает закономерный вопрос, что лучше: электрический или водяной пол? У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

  • Водяной теплый пол в доме создает комфортную равномерную температуру. Принцип его функционирования следующий: на бетонную поверхность укладываются гибкие трубы, по которым течет теплая вода. Она нагревается в стояке и затем под давлением поступает в систему. Технология теплого пола подразумевает, что на входе в систему стоит терморегулятор, который контролирует температуру воды.

Преимуществом такого типа системы является ее абсолютная экологичность и безопасность. Она не создает вредных электромагнитных полей, не подвержена замыканиям и возгораниям. Кроме того, если у вас тёплые полы водяные, укладка сверху любого другого покрытия (ламината, ковролина) вполне допустима, система не влияет на интерьер помещения.

Недостатков у этого типа обогрева два. Во-первых, укладка тёплого пола водяного требует обязательной работы профессионала, самостоятельно сделать правильный монтаж очень сложно. Во-вторых, цена водяного теплого пола выше электрического — и она еще увеличивается за счет большого количества комплектующих: труб, запорных элементов и т. д.

  • Электрический теплый пол состоит из кабелей (или уже готовых «матов» с проводами), которые укладываются под декоративный пол (ламинат, плитку и т. д.). Сегодня многие покупатели, думая о том, какой выбрать теплый пол, останавливаются на варианте электрического обогрева. Во-первых, такой теплый пол стоимость имеет доступную — на порядок дешевле, чем водяной аналог. Во-вторых, схема подключения теплого пола гораздо проще. Более того, в строительных супермаркетах сегодня продаются электрические полы пленочного типа, которые достаточно просто постелить под ламинат или линолеум и включить в розетку.

Но при этом электрический теплый пол обладает и рядом серьезных недостатков. Основной из них — вопрос безопасности. Все-таки электричество чревато замыканиями и возгоранием, особенно если речь идет о помещениях, где на кабель может попасть вода (ванная, кухня). Кроме того, электрический пол может перегреться, если не оставить достаточно воздуха для вентиляции (сверху поставлена массивная мебель, толстое ковровое покрытие). Особенно это актуально для тех, у кого тёплые полы в деревянном доме — вопрос пожаробезопасности должен быть проработан максимально тщательно.


Во-вторых, электричество создает электромагнитное поле, не всегда полезное для человеческого организма. Хотя сегодня в продаже появились инфракрасные теплые полы, воздействие которых, по словам специалистов, напротив, положительно влияет на здоровье человека.

Профессиональный монтаж теплых полов

В любом случае вам нечего опасаться, если за дело берутся профессионалы. Специалисты компании OOO «Касл Краузе» произведут расчет теплого пола, а также его укладку согласно всем необходимым нормам безопасности. Мы выполняем полный комплекс работ по монтажу электрических и водяных теплых полов в загородных домах, коттеджах, на дачах, в квартирах и зданиях.

По материалам сайта: http://castlekrauze.ru