Осуществляем монтаж водяных теплых полов в Москве и области.

Водяные теплые полы – практичная и эстетичная современная отопительная система.

Подготовка, монтаж теплых полов (без заливки) кв. метр, руб.

Заказать монтаж теплых полов Вы можете по телефонам: +7(985)825-93-53. +7(985)420-00-70 или по e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ну а при наличии такой необходимости владелец квартиры или дома мог без проблем добавить к батарее несколько секций. Если в домах частного сектора температура радиатора, как правило, регулировалась изменением режима работы газового котла, то в случае с централизованным отоплением данная возможность отсутствовала. В результате в городах в период весенней оттепели окна, открытые нараспашку из-за избытка тепла в квартирах, являлись обычным явлением. О тепловом комфорте в процессе строительства зданий никто тогда даже и не задумывался.

теплый пол

Одним из современных вариантов системы отопления является установка так называемых водяных теплых полов. Подобная конструкция может применяться в качестве основного отопления, заменяя ставшие классическими батареи. При использовании системы обогрева этого типа площадь нагревателя измеряется десятками квадратных метров, что способствует существенному снижению градиента температур с высотой, характерного для радиаторного отопления (когда нагретый воздух перемещается к потолку вдоль стены, где установлен радиатор, и, охлаждаясь, направляется к противоположной стене, а затем, отдав большую часть тепла верхней части стен и потолку, возвращается к батарее; вследствие чего циркуляция самого холодного воздуха осуществляется вдоль пола).


В случае с водяными теплыми полами нагревание воздуха происходит одновременно над всей поверхностью пола, что исключает возникновение вдоль нее конвективных сквозняков. При нагревании пола до температуры +23 градусов и воздуха в помещении до +20 градусов начинает ощущаться мягкое комфортное тепло, что целиком соответствует известной пословице, рекомендующей держать ноги в тепле, а голову в холоде. Теплые полы могут быть «отопительными» и «комфортными». Если последние лишь немного подогревают бетонную стяжку, обеспечивая человеку приятные ощущения, когда он находится на полу, то водяные «отопительные» полы несут на себе функцию полноценного отопления.

Достоинствами водяных теплых полов

Являются не имеющий аналогов среди других систем обогрева уровень теплового комфорта, сравнительно низкая температура нагревателя, большое количество функций терморегулирования, отсутствие радиаторов, нуждающихся в дополнительном декорировании с целью визуального скрытия, продолжительный срок работы. Благодаря отсутствию интенсивного нагрева исключается снижение влажности воздуха, что оказывает положительное влияние на человеческий организм. Водяной теплый пол представляет собой инерционную систему отопления, которая, будучи нагретой, сохраняет тепло в течение длительного периода времени.

Температура теплоносителя в такой системе теплоснабжения находится в диапазоне от тридцати до пятидесяти градусов. За счет этого достигается уменьшение потерь тепла через потолок, оконные проемы и стены (зоны перегрева близ отопительных приборов отсутствуют), снижение температуры в комнате примерно на 2 градуса (в сравнении с радиаторной отопительной системой) без изменения в ощущениях человека. Все это делает возможной значительную экономию, что будет особенно заметно, если учесть перегруженность теплоцентралей и недостаток источников тепла для обогрева помещений, расположенных в новостройках.

Естественно, водяные теплые полы помимо достоинств имеют и недостатки, в число которых входят конструктивные сложности, сопутствующие монтажу этой отопительной системы, необходимость в установке водяного насоса, уменьшение давления в стояке, а также потеря температуры теплоносителя для остальных квартир (актуально, если подача воды осуществляется из центральной системы отопления), сложность регулирования температуры, вероятность возникновения протечек в системе и трудность их обнаружения, возможные неудобства при получении разрешения на установку водяных теплых полов у сотрудников ЖКХ.

Ознакомившись с «минусами» и «плюсами» такой системы отопления, можно сделать определенные выводы, заключающиеся в том, что водяные теплые полы являются эффективным вариантом для поддержания комфортной температуры в помещениях, имеющих большую площадь. Такая весьма экономная в плане энергии система оптимально подходит для отопления загородных домов, коттеджей.

Технология обустройства водяного теплого пола

А заключается она в том, что на подготовленное соответствующим образом основание, называемое «черновым полом», укладывают слой тепло- и гидроизолирующего материала,

на который устанавливаются нагревательные элементы и температурный датчик, расположенный в гофротрубе. Одно из наиважнейших устройств, ответственных за регулирование режима работы теплых полов, это распределительный коллектор, функция которого заключается в эффективном распределении теплоносителя по контурам системы отопления. На отопительных контурах должны быть установлены регуляторы расхода и термостатические клапаны.

Необходимость в обязательном монтаже первых связана с различной длиной труб.

Эти устройства позволяют достигнуть баланса подачи теплоносителя в контуры, дабы горячая вода распределялась по ним пропорционально, в соответствии с их длиной. Термостатические регуляторы, в свою очередь, делают возможным изменение температуры теплоносителя в каждом из контуров.

Для понижения температуры теплоносителя, подаваемого в контуры водяного теплого пола, до требуемого значения, применяются специальные смесительные узлы, включающие в себя пару основных элементов: регулирующий клапан и циркуляционный насос. Последний обеспечивают постоянное циркулирование горячей воды в контуре. Предназначение регулирующего клапана состоит в подпитке системы горячей водой для поддержания температуры подачи на необходимом уровне.

Климатические узлы регуляции устанавливают в домах, где одна либо несколько комнат, или даже дом полностью, отапливаются исключительно теплым полом. Основной задачей такого узла является изменение температуры подачи теплоносителя в контуры теплого пола в зависимости от того, как меняется температура воздуха за окном. Погодозависимая насосная группа обязательно включает в себя трехходовой смесительный клапан, смешивающий горячую воду, подающуюся от котла, с остывшей водой, которая поступает из «обратки» контуров теплого пола. Этот клапан может быть оснащен автоматическим либо ручным управлением. Во втором случае устройство нуждается в постоянном внимании со стороны пользователя. При изменении погодных условий либо в соответствии с собственными субъективными ощущениями ему следует периодически подкручивать 3-хходовой клапан «на глаз» в сторону повышения либо уменьшения температуры водяных теплых полов.

Теплый водяной пол сравнительно новая технология обогрева помещения на территории страны. Однако она широко используется в странах Европы и ее применение вполне оправдано. Не нужно больше монтировать громоздкие радиаторы и прятать их под декоративные панели или шторы. Технология “теплый пол” не навредит декору помещения, но в то же время прекрасно прогреет воздух в комнате, создавая там приятные условия для отдыха и работы.

Сегодня многие организации предлагают свои услуги по монтажу теплого пола, однако все же лучше обратиться в нашу фирму.

Почему стоит отдать предпочтение нашей организации?

Ответ на вопрос простой. Только у нас заказчик найдет полный штат квалифицированных специалистов, способных выполнить все этапы работ на высококлассном уровне.

Что входит в оказание услуги “водяной теплый пол монтаж”:

  • детальное изучение объекта и разработка проекта, согласно индивидуальным особенностям помещения. При этом обязательно учитываются пожелания заказчика;
  • после подробной разработки схемы проекта, согласование ее с самим клиентом и соответствующими органами контроля над строительными работами;
  • полную комплектацию строительными материалами и оборудованием объекта;
  • грамотный и быстрый монтаж водяных теплых полов, что обеспечит оптимальное распределение тепла по всему помещению.

Этапы проведения монтажа теплого водяного пола

В ходе данных работ каждый этап важен и значителен, потому ошибки на каком-либо из них не допустимы. По этой причине лучше доверится профессионалам, а не заниматься всем самостоятельно.

Монтажные работы проходят в следующем порядке:

  • подготовка поверхности. С бетонного основания убирается слой старого чернового и декорирующего покрытия, мусор. Поверхность выравнивается, так как незначительный перекос или углубления в полу могут привести к нарушению циркуляции теплоносителя в системе, в результате последняя перестает функционировать. В качестве выравнивающего слоя может быть обычная бетонная стяжка;
  • обустройство гидроизоляционного слоя. Это полиэтиленовая пленка, уложенная по всему периметру комнаты внахлест. Никаких просветов здесь не должно быть, это плохо отразится на работоспособности системы. По стенам и колонам комнаты на уровне 10 см от пола клеится демпферная лента. Она убережет теплый пол от влаги, в тот же момент послужит деформационным швом;
  • монтаж теплого пола продолжается укладкой теплоизолирующего материала. Он будет препятствовать утечке тепла от труб отопления к бетонному перекрытию здания, тем самым увеличит КПД системы и степень прогрева комнаты;
  • устанавливаются поверх теплоизоляции крепежные элементы – специальные клипсы, крепежная лента или обычная армирующая сетка, к которой трубы отопления прикручиваются проволокой;
  • непосредственный монтаж водяных теплых полов – укладка труб. Существует несколько способов – меандры или двойной меандры (змейка), спираль (улитка). Второй способ является традиционным и зарекомендовал себя как самый надежный и простой в монтаже. С первым же нужна определенная сноровка, так его монтаж затруднителен. Однако в этом случае можно увеличить количество труб, а, следовательно, и тепла, на тех участках, где это необходимо и убрать, там, где они не нужны, например, под мебелью;
  • подключение труб теплого пола к источнику тепла, организация распределительного шкафа, установка дополнительного оборудования. Гидравлические испытания, оценка работы системы;
  • укладка чернового покрытия поверх теплого пола происходит лишь при успешном протекании гидравлических испытаний. Черновым слоем может служить полусухая или мокрая стяжки пола;
  • обустройство декоративного слоя напольного покрытия.

Цена монтажа водяных теплых полов

Заказав монтаж водяных теплых полов, цена вас приятно удивит. Хотя стоимость данной отопительной системы и превышает цену за организацию традиционной. Однако своим заказчикам мы даем возможность сэкономить, закупая все необходимые комплектующие и материалы у поставщиков или производителей напрямую. Оплата труда наших сотрудников вполне приемлема. На ее объем напрямую влияет сложность и площадь помещения.

По материалам сайта: http://master-vodoved.ru