Водяной тёплый пол в Симферополе и по Крыму

Идея напольного отопления, которое мы привыкли называть теплым полом и считать технологической новинкой, применялась для обогрева помещений еще древними римлянами. Такая нестареющая актуальность дорогого стоит. Поэтому, если вы хотите иметь удобную, экономичную и эффективную систему отопления, выбирайте теплый пол. Симферополь расположен в более холодном климатическом поясе, чем Древний Рим, однако современные источники энергии и изоляционные материалы позволили и здесь на основе существующей идеи создать полноценную систему обогрева, успешно заменяющую традиционные способы отопления.

Принцип работы тёплых полов

Существует несколько видов напольного отопления. В зависимости от теплоносителя выделяют воздушный, электрический и жидкостный типы. Использование в качестве теплоносителя жидкости наиболее популярно. Планируя монтаж теплого пола (в Симферополе и Крыму этот вид отопления используют многие), обратите внимание на его водяную разновидность.

Напольное водяное отопление имеет свои преимущества перед воздушным и электрическим видами:

  • вода – эффективный и самый дешевый теплоноситель;
  • для ее нагревания можно использовать любые источники энергии;
  • она не создает электромагнитного излучения и не выделяет токсинов;
  • напольное водяное отопление может использоваться автономно и в сочетании с обычными отопительными системами.

Удобство, практичность, равномерность обогрева, – всё это совмещает водяной теплый пол. Крым недаром выбирает отопление, создающее в доме комфортный и здоровый микроклимат.

Принцип работы системы несложен. Между покрытием и основанием пола монтируют сеть трубопроводов, по которым циркулирует жидкость-теплоноситель (вода или антифриз). Нагреваясь, она отдает тепло напольному покрытию, равномерно обогревая всю площадь помещения. Чтобы тепловой поток был направленным, трубопровод изолируется со стороны основания. Для теплоизоляции используется полистирол. Толщина изоляционного слоя рассчитывается с учетом материала основания пола и величины тепловой нагрузки. Теплоизоляция закрывается отражающим экраном, который уменьшает рассеивание тепла и направляет его поток в нужном направлении. Двухслойный экран состоит из полимерного основания с закрепленным на нем слоем алюминиевой фольги с воздушной прослойкой.

Почему следует выбирать теплый пол?

Компания ООО «Энергономика» выполняет профессиональный монтаж теплого пола в Крыму уже много лет. Анализируя отзывы клиентов, ее специалисты отмечают одно из главных достоинств этой отопительной системы – равномерность обогрева, недостижимую при использовании традиционных систем отопления.

Теплоноситель одинаково интенсивно нагревает напольное покрытие. От пола тепло поднимается вверх, прогревая все пространство комнаты. Благодаря тому, что излучающая тепло поверхность имеет большую площадь, равномерное распределение тепловых потоков происходит как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Таким образом исключается возможность неравномерного обогрева отдельных участков, что часто происходит при использовании конвекторов и радиаторов. Невозможен перегрев или образование холодных зон.


Конвекционный принцип передачи тепла, который используется в работе большинства систем отопления, обеспечивает поддержание постоянной температуры за счет циркуляции воздуха (теплый воздух поднимается вверх, охлажденный постепенно опускается). При этом доля эффективной лучистой энергии, создающей комфортный микроклимат, не превышает 10 %. Водяной теплый пол (в Крыму его поклонников с каждым годом становится все больше) значительно увеличивает этот показатель благодаря равномерному распределению тепла.

Выбирая отопительную систему, выберите водяной теплый пол, и вы не пожалеете. ООО «Энергономика» работает для вас максимально качественно и оперативно, чтобы в зимний холод надежным теплом были согреты ваши дома и души.

По материалам сайта: http://energonomica.com.ua