Сплит системы ростов на дону

Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » ?Схемы раскладки труб для водяного теплого пола.

?Схемы раскладки труб для водяного теплого пола.

Теплые полы

?Схемы раскладки труб для водяного теплого пола.

254x301

brillhome.ru

?? Что такое «теплый пол»? В классическом виде система «водяной теплый пол» (ТП) представляет собой бетонную пластину со встроенными в нее змеевиками нагревательных труб. Пластина должна быть хорошо изолирована от теплопотерь вниз и в стороны.?

Чем так хороши водяные теплые полы и почему их считают идеальным видом отопления?


Никакой другой тип отопления, кроме отопления полом, не в состоянии обеспечить столь высокий уровень комфорта и эстетики. Комфортно отапливаемое рабочее или жилое помещение является основным условием для хорошего самочувствия. В помещении, отапливаемом традиционными системами (радиаторами, конвекторами и фэнкойлами), температура воздуха у потолка выше чем на уровне пола. Данное распределение температуры не соответствуют физиологическим требованиям человека и создает неблагоприятное состояние комфорта.

? В то время как система теплого пола позволяет поддерживать перепад температуры воздуха от пола до потолка близким к идеальному. Создается идеальная температура для здоровья человека: 22°С на уровне ног и 18°С на уровне головы.

Низкая температура теплоносителя - принципиальное отличие системы напольного отопления от традиционных радиаторных систем. Напольное отопление позволяет получить тепловой поток 40 - 150 Вт с одного квадратного метра площади, при температуре теплоносителя всего 30-50° C.

Системы водяных теплых полов имеют массу неоспоримых преимуществ перед другими видами отопления, главными из которых являются:

Повышенный комфорт. Обуславливается передачей тепловой энергии за счет излучения, а не конвекции. Так же, помещение прогревается равномерно, без «пышущих» радиаторов и холодных углов.

Здоровье. Отсутствие циркуляции пыли. Пол постоянно сухой и на нем не образуется плесень, уничтожается питательная среда для бактерий и пылевых клещей. Воздух в помещении всегда остается свежим, уровень влажности воздуха - естественным.

Гигиеничность. Из-за удобства полов в мытье и дезинфекции, их целесообразно использовать в помещениях с высокими требованиями к чистоте (медицина, пищевая промышленность, особо чистые производства и т.д.).

Безопасность. Ваш ребенок никогда не получит неприятностей (ушибов, царапин, ожогов), что может случиться при касании о радиатор, или конвектор.

Эффект саморегуляции. В системах ТП количество отдаваемой энергии определяется разностью температуры поверхности пола и температуры воздуха в помещении. Если температура в помещении приблизится к температуре пола, например, за счет солнечного облучения, то теплоотдача уменьшается, не позволяя температуре в комнате перегреться. И наоборот, если температура в помещении упадет, например, после проветривания, то теплоотдача пола увеличивается.

Удобство. Возможна бeспрeпятствeнная планировка помeщeний из-за отсутствия мешающих отопительных приборов

Современность. Теплый пол идеально сочетается с современной отопительной техникой, использующей передовые технологии энергосбережения, такие как: конденсатные теплообменники, тепловые насосы, солнечные батареи.

Экономичность. По сравнению с радиаторным отоплением д0?стигается экономия энергии до 20-30% в жилых зданиях и до 50% в помещениях с высокими потолками.

Практически неограниченный срок службы. Единственный элемент теплых полов, который имеет срок службы, это труба PEX. Она рассчитана на эксплуатацию в течение не менее 50-ти лет.

В хорошо утепленном доме с качественным остеклением, теплый пол часто способен полностью покрыть теплопотери. Но на лестницах, в тамбурах и других местах, где невозможно его установить или его мощности недостаточно, применение радиаторов или конвекторов неизбежно.

Водяные теплые полы чаще всего используются в частных домах. В городских квартирах с централизованным отоплением обустройство таких полов категорически запрещено - из-за увеличения гидравлического сопротивления системы, некачественного теплоносителя и высокой вероятности повреждения греющих труб после гидроударов.

Как правило, котельная установка подает в систему отопления теплоноситель температурой 70–90°С. Он расходуется на вентиляцию, горячее водоснабжение, радиаторное отопление, нагрев бассейна и т.д. Теплый пол – это низкотемпературный вид отопления, и поэтому необходимо понизить температуру теплоносителя до температуры 35-45°С.

Для этих целей используются так называемые смесительные узлы. Они состоят из двух основных элементов: циркуляционного насоса и регулирующего клапана. Насос осуществляет постоянную циркуляцию теплоносителя в контуре теплого пола, а регулирующий клапан «подпитывает» теплый пол горячей водой ровно настолько, что бы поддерживать температуру подачи на заданном уровне.

Надо оговориться, что теплый пол может быть или «комфортным» или «отопительным».

«Комфортный» теплый пол немного подогревает стяжку и обеспечивает приятные ощущения при нахождении человека на полу (при этом отоплением помещения занимаются радиаторы или другие виды отопления). Для ком

По материалам сайта: http://better.ucoz.net