Монтаж теплого пола

Монтаж теплых полов — это отличная возможность добавить уюта в ванную комнату, жилое помещение, прихожую, застекленный балкон (или лоджию) и даже в производственное или офисное помещение. В этом случае комнаты будут прогреваться более равномерно, чем при обогреве традиционными системами.

Причина — большая площадь теплоотдачи и минимальные теплопотери. Во многих случаях теплый пол в Севастополе выбирают как дополнительный вид обогрева помещений или жилых комнат.

Этапы установки теплого пола

Когда она застывает, мы укладываем ламинат, линолеум, паркет или другое напольное покрытие.

Несмотря на то, что все это реально купить и сделать своими руками, у профессиональной бригады все равно выйдет качественнее и быстрее.

Виды теплых полов

Система с теплоносителем (вода)

Конструкция такого пола представляет собой набор труб из сшитого полиэтилена или металлопластика, по которым подается теплоноситель. Подключается водяной теплый пол к централизованной или автономной системе отопления.


Наличие термостата позволяет регулировать температуру подогрева воды, однако при желании можно установить и систему с автоматическим регулированием температуры для всего помещения или отдельных участков. Это позволяет создать комфортные условия в каждой комнате.

Водяной теплый пол в Севастополе по затратам на материалы и подогрев теплоносителя остается самым недорогим вариантом, в сравнении с электрическим и пленочным. Однако есть важный нюанс: для укладки труб придется поднять пол на высоту до 10 см. Необходимость подключения системы подачи теплоносителя требует точного соблюдения технологии сборки теплого пола с применением соответствующего оборудования и инструментов. Правильный монтаж — это залог того, не будет протечек и дополнительных затрат.

Электрический подогрев

В конструкции электрического пола предусмотрен набор кабелей, которые раскладывают по всей площади комнаты. Такую систему мы чаще всего рекомендуем для обогрева санузлов, лоджий и помещений небольших размеров. Здесь тоже нужно учитывать, что после укладки высота пола увеличится на несколько сантиметров.

В конструкциях с электрическим обогревом полов используют двух-, одножильные и сверхтонкие экранированные кабели, а также нагревательные маты. Укладывают кабели под стяжку, а нагревательные маты можно уложить прямо под напольное покрытие. В первом случае достигается более устойчивый обогрев, поскольку цементно-песчаные стяжки лучше удерживают тепло.

В отличие от водяного теплого пола, электрические системы более удобны в монтаже: нет необходимости подключаться к системе отопления для подачи теплоносителя и отсутствует риск протечки. Надежность электрического обогрева пола остается высокой, поскольку эта система очень простая.

Пленочная система обогрева пола

Такой теплый пол в Севастополе тоже можно у нас заказать. Система представляет собой тонкие (до 0,4 мм) пленки со специальными нагревательными элементами в виде полос из материала с определенной длиной волны инфракрасного излучения (до 20 микрометров). Нагрев происходит при подаче электрического тока от бытовой электросети.

Монтаж пленочной системы у нас заказывают для жилых комнат, санузлов и офисов. Плюса два:

Первый: такой подогрев пола безопасен и долговечен.

Второй: в отличие от электрокабелей и труб, монтаж теплого пола в виде пленочного покрытия практически не изменяет высоту основного пола.

Теплые пленочные полы укладывают в следующем порядке:

Пленочный обогрев «дружит» с ламинатом, паркетом, плиткой и многими другими напольными покрытиями.

Какой теплый пол выбрать?

По материалам сайта: http://wc-master.ru