Отопление в коттедже

Монтаж отопления в коттедже. Под ключ. Минимальная цена контракта - 150 00 руб. работаем во Владимире и области. Звоните 8 (4922) 45-10-45.

В зимнее время на улице холодно и сыро, а в домах тепло и уютно. Атмосферу тепла и комфорта нам дарит новая система отопления – напольный обогрев. Во многих странах мира эта система отопления известна еще с прошлого века, а у нас она вошла в моду сравнительно недавно. Чем же вызвана такая популярность напольного обогрева? Ответ очевиден – равномерное распределение тепла по всему помещению в направлении снизу вверх. Здесь можно вспомнить поговорку «Держи ноги в тепле, а голову в холоде».

Удобно, что вы сами можете выбирать в качестве, какого: основного или дополнительного отопления использовать напольный обогрев. Очень хорошо зарекомендовала себя эта система отопления в частных домах и коттеджах, привлекает своей простотой в обслуживании и возможностью использования альтернативных источников энергии.

Теплые полы водяные

Современные производители на рынке отопительных систем предлагают два вида «теплых полов»: водяной теплый пол и электрический теплый пол. Для водяной отопительной системы предлагают использовать пластиковые или медные трубы, по которым циркулирует горячая вода, обогревающая бетонную стяжку и соответственно все помещение. Больше выбор нагревательных элементов в электрической системе отопления: специальные нагревательные кабели, инфракрасная пленка, нагревательные маты и коврики, нагревательные панели.

Если вы решили выбрать для себя альтернативное отопление. вам придется учитывать определенные нюансы. А именно: тип помещения, наличие или отсутствие центрального отопления, ну и, конечно же, сумму, которую вы планируете потратить на установку отопительной системы. А так же в каждой системе отопления есть свои плюсы и минусы.

В частном доме, в котором уже есть основное водяное отопление логичнее будет добавить электрическое отопление полов в отдельных комнатах. Ну а если в доме еще не установлена отопительная система, то целесообразнее будет установить водяной «теплый пол» как единственную систему отопления. Экономия энергоресурсов происходит за счет разницы температуры нагрева воды в трубах напольного обогрева, которая не превышает 50-55 градусов, а в радиаторах она равна 70-75 градусам.

Явным преимуществом установки электрических «теплых полов» есть их простой и недорогой монтаж, а также возможность это сделать во время обычного ремонта. Конечно же, существуют и недостатки – это наличие электромагнитных полей. Но к счастью недостатки легко устранимы с помощью двухжильного кабеля или нагревательного мата, которые снижают величину электромагнитного поля в 300 раз меньше чем предельно допустимая норма. Главный недостаток установки водяного «теплого пола» — это более высокая стоимость и большее количество монтажных работ.


Существует также некоторое неудобство при монтаже водяного «теплого пола» в городских квартирах с центральным отоплением – это и получение разрешения соответствующих органов, а также дополнительная нагрузка на перекрытия. Так как необходима стяжка, что бы скрыть отопительные трубы. И вдобавок к этому – это вода, которая циркулирует по трубам. В этом случае специалисты советуют выбрать в качестве системы отопления электрический «теплый пол».

Раньше «теплые полы» считались роскошью, которую могли позволить себе не многие. Но на сегодняшний день альтернативная система отопления «теплый пол» прочно заняла лидирующее место на рынке отопительных систем. А специалисты этой отрасли помогут вам подобрать наиболее подходящий вам вариант отопления индивидуально.

Монтаж отопления, заливка полов, установка теплого пола в коттеджах - звоните 8 (4922) 45-10-45. Работаем во Владимире и области. Минимальная сумма контракта 150 000 руб. Расчет - бесплатно. Высылайте чертежи помещения  и техническое задание Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

По материалам сайта: http://atk33.ru