Водяной теплый пол с устройством полусухой стяжки.

Май 2, 2012

ВЫПОЛНЯЕМ КАЧЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО СТЯЖКИ ПО СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ — ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ

ООО Экспресс-Пол. Применяем технологию производства проверенную временем — полусухая стяжка с фиброволокном. Грамотный, жесткий контроль на применяемые материалы. Качественный песок, фиброволокно только Propex, цемент м500 Lafarge, пластификатор Рехау, профессиональное оборудование и наш опыт с 2002 года. Ваша стяжка — без отклонение, без трещин!

Материалы для монтажа теплого пола в данном варианте использовались производителя Rehau и панели Vario. Устройство такой системы пола можно как в зимний так и в летний период для охлаждения пола и помещения.

Монтаж системы начинается с устройства демпферной ленты Rehau Edge по периметру стен. Лента будет отделять будущую полусухою цементную стяжку от контакта со стенами, основная задача демпферной ленты это шумоизоляция ударного шума распространяющаяся по полу, а так же работает дополнительным зазором при температурных  расширениях отсекая контакт раствора со стенами.

У НАС СОЛИДНЫЙ И УСПЕШНЫЙ ОПЫТОМ В  УСТРОЙСТВЕ ПРОЧНЫХ БЕТОННЫХ СТЯЖЕК ДЛЯ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ НА УРОВНЕ МИРОВЫХ СТАНДАРТОВ. БЕЗ ТРЕЩИН — С МИНИМАЛЬНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ!

По данному проекту в пирог пола перед установкой эппс панелей Vario укладывается шумоизоляция Изотерм Thermosilent из вспененного полиэтилена толщиной 10 мм. Изотерм Thermosilent не только прекрасная звукоизоляция, но и с хорошими свойствами теплоизоляции. Альтернатив данному материалу очень много, данный материал на Российском рынке найти проблематично, но заменить его можно к примеру материалом этафом толщиной 1 см. синего цвета.


После того как демпферная лента установлена по периметру стен и уложена шумоизоляция, производится укладка  экструдированного полистирола (эппс) панелей Vario с фиксатором. Они служат основой для труб отопления Rautherm и так же имеют отличные свойства теплоизоляции.

Монтаж труб системы водяного отопления  выполнен трубами из сшитого полиэтилена Rautherm. Качество материалов в системе  отопления полов очень важно, лучшими для устройств водянных тёплых полов считаются немецкие трубы Rehau RAUTHERM.

Такие трубы, размещенные в бетонной стяжке, могут служить практически вечно.

Система подогрева состоит из нескольких циклов, все они связаны с центральным распределительным пунктом. Количество петель зависит от размера жилья. Например для небольшого частного дома необходимо четыре петли: ванная, спальня, гостиная, коридор или кухня.

Водяной теплый пол завершен, начинается устройство стяжки.

После того как монтаж системы водяной тёплый пол завершен,  производится опрессовка труб с проверкой на наличие утечки (особенно в случаях если есть муфты соединение труб) в таком состоянии, под давлением система отстаивается около суток и выполняется нами полусухая стяжка без применения стальной сетки, в такой технологии мы применяем фиброволокно для объемного армирования раствора.

Пластификатор REHAU (служит для эластичности раствора и повышает плотность раствора)

Для эластичности и увеличение плотности ЦПС смеси мы добавляем добавку пластификатор Rehau либо аналоги для водяных полов. Дозировка пластификатора в данном случае составляет 1 литр на 100 кг. цемента. Интервал перемешивания раствора с пластификатором увеличивается в двое для лучшего распределения по всей массе.

Полусухая стяжка выполняется при помощи спец оборудования пневмонагнетателя механизированным способом. Установка и материалы для стяжки располагаются вблизи от строения. Раствор подаётся по гибкому шлангу к месту где идёт процесс укладки пола. Процесс устройство полусухой стяжки можно почитать в этой статье по ссылке ТЕХНОЛОГИЯ

ТОЛЩИНА СЛОЯ СТЯЖКИ — 40-60 ММ ОТ ВЕРХА ТРУБЫ

Стяжка для теплого пола — прогрессивный и передовой полусухой метод.

Готовая стяжка выполненная на теплые водяные полы должна выстоять перед укладкой покрытия не менее 25 дней прежде чем запустить пол для обогрева, за это время для предотвращение трещин и полной гидратации цемента стяжку нужно увлажнять несколько раз в первые 2 недели.

Перед укладкой финишного покрытия на готовую поверхность, водяная система разогревается постепенно до 20 °С, на поверхности, после укладки напольного покрытия спустя 5-7 дней интервал повышения температуры не должен превышать 1-2 °С / день.

Стяжка для теплого пола с системой обогрева водяным  полом совместима с многими видами напольных покрытий, самые распространённые это плитка, гранит, керамогранит, паркет. ламинат.

Сейчас в России к системам водяного напольного отопления жилых, производственных и общественных зданий проявляется все больший интерес, который объясняется целым рядом их преимуществ перед радиаторным отоплением, особенно на фоне постоянного роста цен на энергоносители. Важнейшие плюсы этих систем: Снижение затрат энергии (на 15-40%), особенно с увеличением высоты отапливаемого помещения. Повышение чувства комфорта (тепло ногам и прохладно голове). Облегчается возможность регулирования температуры по помещениям. Система экологична (пыль разлагается с выделением канцерогенных веществ при температуре более 40°С, а поверхность теплого пола имеет температуру 20-30°С).

    Высоконадежная и долговечность системы (более 50 лет). Простота в монтаже. Возможность использования котельных пониженной мощности. В сравнении с электрическими теплыми полами расходы на отопление значительно меньше. Отсутствие электромагнитных полей.

Расчет теплого пола, произведенный грамотно и профессионально, обеспечит эффективность, качество и экономичность системы обогрева жилья. Данный вариант отопления стал великолепной альтернативой другим системам, именно поэтому он так популярен среди жителей Москвы и других городов России. Наряду с новейшими высокотехнологичными системами водяного напольного отопления компания ‘Экспресс-пол’ производит и значительно более простые и дешевые элементы теплопола, которые уже около 30 лет эксплуатируются без рекламаций.

Для того чтобы расчет теплого пола оказался верным, на этапе проектирования нужно учесть, под какое покрытие он будет укладываться. Ведь и паркет, и плитка, и ламинат имеют свои особенности. Например, при расчете теплого пола под паркет нужно учесть, что температура его поверхности не должна превышать 26?С. Для этого при укладке используется более тонкая подложка. Если ошибиться на этом этапе в расчете системы для теплого пола, то придётся в итоге повышать температуру носителя. Плитка и ламинат в этом плане – идеальный вариант. Эти покрытия способны равномерно нагреваться и поддерживать комфортную температуру в течение длительного времени. Керамическая плитка также очень устойчива к различного рода механическим воздействиям, а значит, даёт возможность продлить срок эксплуатации всей системы.

После установки и запуска водяного теплого пола Вы почувствуете под ногами приятный комфорт и уют. Ведь на много приятнее ощущать под ногами не холодный пол выложенный из холодного керамогранита в прихожей своего дома, в гостиной либо в кухонной зоне где мы проводим большую часть времени, ощутить не навязчивое тепло под ногами это приятно и создает уютную обстановку. Система обогрева водяной теплый пол приобретает все большую популярность и уже не считается предметом роскоши, а необходимым условием для создания комфорта при строительстве дома.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ЭКСПРЕСС-ПОЛ С УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ — 100% ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

По материалам сайта: http://expresspol.ru