Электрический теплый пол

Вреден ли для здоровья электрический теплый пол?

Нет, не вреден.

Как и любой иной электроприбор, нагревательные кабели наделены электромагнитным излучением, это факт. Хотя кабель имеющий сплошной металлический экран по всей длине почти исключает это излучение. А при применении двужильного греющего кабеля каждое электромагнитное излучение исключено вообще.

2. В чем достоинства и изъяны электрических теплых полов по сравнению с водяными?

Достоинства:

1. Электрические теплые полы гораздо легче в использования: дело в том, что датчики от терморегуляторов располагаются именно в стяжке под напольным покрытием, и Вы можете просто контролировать t пола.

2. Цена электрического горячего пола ниже, легче монтаж.


3. После окончания работ по установке электрической системы обогрева и запуска не необходимо никакого обслуживания системы.

4. В случае электрических теплых полов необходимо поднятие этажа пола от 0 до 3-4 сантиметра, а при применении водяных полов - 7-8 сантиметра.

Недостатком электрического горячего пола являются: Высокие эксплуатационные затраты (тепло от электричества - одно из наиболее дорогих);

3. Если греющий кабель выйдет из строя, необходимо снимать плитку и укладывать новый?

Если монтаж выполнен нашими квалифицированными установщиками, то выход из строя системы теплый пол исключен, за 4 г. нашей труды такого случая не было. Если монтаж выполняется собственными силами, то мы даем исчерпывающие консультации, вплоть до босс-установки. Если же вдруг все-таки нечто не работает, то звоните к нам в офис, мы направим к Вам профессионала, он найдет место пробоя, установит причину (скорее всего механическое действие: плиточники, электрики имели возможность вбить гвоздь, порезать болгаркой) и устранит неполадку.

Сколько стоит 1 метр2 горячего пола?

Кабель продается бухтами с конкретной длиной на конкретную территория, по этой причине стоит исходить из всей территории отопления.

Могу я поставить теплый пол собственными руками?

Конечно же, инструкция прилагается и к кабелю и к термостату. К тому же мы даем полную, исчерпывающую консультацию.

Какой срок службы системы и гарантии?

Гарантия на греющий кабель Nexans - 15 лет, на терморегуляторы - 2 г..

Срок службы кабеля составляет 70-80 лет.

Как в короткие сроки нагревается пол?

В зависимости от устройства системы время прогрева пола при I включении может оказаться от ряда часов до дней. В последующем терморегулятор контролирует прогрев.

Возможно ли резать кабель?

Это выполнять категорически нельзя: укоротив кабель, Вы увеличиваете мощь погонного м кабеля и отрезаете муфту. Единственное что возможно резать, это кабель до муфты, там где нарисованы снежинки, это силовой провод.

Возможно ли укладывать теплый пол в комнатах с повышенной влажностью?

Да, возможно. В принципе чаще в общей сложности теплый пол кладут как раз в комнатах с повышенной влажностью, т.е. в ванных помещениях, душевых. Дело в том, что у кабеля Nexans прочная водонепроницаемая изоляция и муфта (место соединения греющей жилы и силового кабеля) скрыта под изоляцией. На присутствие муфты указывает стрелка и налпись "Splice". Тоже желательно установка УЗО для сохранности систем электроотопления.

Возможно подключить кабель теплого пола к терморегуляторам других изготовителей?

Да, естественно. Лишь датчик обязан соответствовать терморегулятору.

Какой толщины обязан быть теплоизолятор и нужен ли он вообще?

Мы используем экструдированный пенополистирол в роли теплоизолятора, это листовой теплоизолятор толщиной 2см. Хотя, как продемонстрировала практика, не во всех случаях есть вероятность поднять уровень пола. В этом случае есть варианты: уложить тот же пенополистирол однако толщиной 1см, уложить пробковый теплоизолятор (его единственным недостатком является высокая цена). Возможно в принципе выполнить теплый пол и без тепловой изоляции, просто тепловые утери составят 25-30 процента, и это необходимо компенсировать при расчетах необходимой мощности на кв. м.

Возможно ли применять электрический теплый пол как главное обогрев?

Возможно! Теплый пол как главное обогрев используется в комнатах, где отсутствует какой-нибудь другой источник отопления. Тогда стоит обратить внимание на 2 важных фактора:

1) теплоизоляцию и присутствие настоящих 220 В. Это наиболее важные компоненты для корректного расчета системы обогрева. Для отопления применяют двужильный и одножильный нагревательный кабель, который укладывается в стяжку под напольное покрытие, и непосредственно стяжка - аккумулятор отопления комнаты. Равномерное распределение мягкого ровного отопления напрямую находится в зависимости от качественных особенностей стяжки, - в т.ч. ее толщина обязана быть не меньше 3 сантиметра.

Терморегулятор желательно подбирать программируемый, который контролирует не только лишь t пола, но еще и воздуха, это обеспечивается наличием дополнительного датчика воздуха, и, что немаловажно в этом виде обогрева, даст возможность целесообразно применять электроэнергию, значительно экономя траты.

По материалам сайта: http://max-energy-saving.info