Этапы монтажа теплого пола в Нижнем Тагиле

Монтаж теплого пола в Нижнем Тагиле можно выполнить несколькими способами. с помощью бетонной стяжки и настильным способом. Настильная в свою очередь делится на полистирольную систему монтажа теплого водяного пола и деревянную.

Укрытие труб контуров в бетонной стяжке при монтаже теплого пола в Нижнем Тагилесамый популярный вариант, так как дополнительных разделителей тепла уже не требуется.

Этапы монтажа теплого пола в Нижнем Тагиле в бетон:
  • Деление помещения на участки для обогрева, площадью не более 40 м 2 каждый;
  • Покрытие черновой поверхности теплоизолятором;
  • Укладка арматурной сетки и монтаж труб;
  • Опрессовка и тест системы отопления;
  • Заливка бетонной стяжки;
  • Укладка напольного покрытия;

1. Для монтажа теплого пола в Нижнем Тагиле составляют проект, который предусматривает деление помещения на участки для отопления не более 40 м 2 каждый, причем при этом соотношение сторон должно быть не менее 1:2. Бетонная стяжка будет расширяться, поэтому это нужно обязательно компенсировать, и чтобы избежать растрескивания бетонной стяжки введены такие требования.

2. Черновой пол под стяжкой необходимо теплоизолизовать, чтобы все тепло шло без потерь на напольное покрытие. В качестве теплоизолятора чаще всего используют пеноплекс и полистирол. Плотность теплоизоляционного слоя должны быть не менее 35кг/м 3. а толщина теплоизолятора в диапазоне 30-150мм. Точная величина зависит от теплопотерь пола и всего помещения.

По периметру помещения монтируется демпферная лента для компенсации теплового расширения бетонной стяжки. Поверх теплоизоляционного слоя укладывается гидроизоляция для стяжки, чаще всего это полиэтиленовая пленка.

3. Для армирования стяжки обычно выбирают арматурную сетку с ячейкой 150х150 и диаметром прута 4-5 мм. Монтаж труб теплого пола в Нижнем Тагиле проводится прямо на сетку, выбранным в проекте способом: улиткой либо змейкой. Шаг обычно составляет 75-300мм.


Улитка (Спираль)

Змейка

Крепление самих труб к арматурной сетке производится с помощью специальных хомутов. Труба защищается гофрой в местах, где предполагаются компенсационные швы. Расход трубы на обогрев 1 м 2 покрытия составит примерно 5 метров. Стоимость качественной трубы от 75 до 200 руб за 1 м.

Контур не может быть длинною более 100 метров, так как на последних участках теплопотери будут значительны.

4. Опрессовка теплых водяных полов происходит под давлением в 1,5 раза большим, чем обычное для выявления механических повреждений. В систему заливают воду, либо антифриз и проводят тест. Во время тестов температура воды не должна изменяться, а давление не должно падать больше, чем на 0,06 МПа.

5. Заливка бетонной стяжки защитит систему от повреждений, а также равномерно распределит тепло по напольному покрытию. Толщина стяжки при должна быть не менее 30мм над трубой. Вес такой стяжки при толщине 50 мм составит 250-300 кг на 1 м 2. Работы ведутся при работающей системе под давлением. Чтобы бетонная стяжка высохла потребуется примерно 28 суток по ГОСТам.

6. Укладка напольного покрытия является завершающей стадией монтажа теплого пола в Нижнем Тагиле. То, насколько эффективного система будет передавать тепло, зависит от типа и вида покрытия. Материалы с высоким коэффициентом теплопередачи, типа напольной плитки, лучше всего обогреют помещение. Поэтому в качестве напольного покрытия чаще всего используют напольную плитку, реже паркет или ламинат из-за более низкой теплопередачи.

По материалам сайта: http://termpol.ru