Утеплитель для теплого пола: как подобрать утеплитель под водяной и электрический пол? Где купить фольгированный утеплитель, его толщина и стоимость

Системы теплых полов являются очень эффективными средствами обогрева. Сама по себе такая система прекрасно справляется со своими функциями, тем не менее, для этого ей нужны сопутствующие материалы, такие, как гидроизоляционный слой и утеплитель для теплого пола, который будет препятствовать потере тепла в пользу подвала. Таким образом, вы спасаете около 15-ти % тепла, оставляя его там, где оно должно быть – в вашем доме.

Процесс укладки утеплителя

Как это действует

Чтобы обогреваемое помещение сохраняло оптимальный температурный показатель, нужно обеспечить системы правильным, а главное эффективным оснащением. Перед размещением труб укладывается утеплитель для теплых водяных полов, он является одним из важнейших кирпичиков всей системы. Его основным предназначением является перенаправление всего объема тепла, выделяемого трубами, в направлении к верху, то есть в пространство обогреваемой комнаты.

От того, какой утеплитель под теплый пол вы выберете, будут зависеть многие параметры всей системы.

Среди них такие показатели как:

  • бюджетность системы;
  • тепловая мощность полов;
  • несущие возможности пола.

Для утепления полов применяются разнообразные материалы. Их размещают на слой из пароизоляционной пленки. Это делается для того, чтобы избежать попадания влаги, поскольку какой бы ни была толщина утеплителя для теплого пола, он все равно подвержен порче вследствие намокания.

Разновидности утеплителей

Когда  вы будете подбирать утеплитель для теплого пола цена имеет далеко не первостепенное значение, здесь вы должны обращать внимание на особенности системы и помещения.


Среди применяемых материалов:

  • пробка;
  • пенополистирол;
  • профильные теплоизоляционные маты;
  • минеральная вата.

Утеплители

Чтобы  такой материал, как утеплитель для теплого пола купить с максимальной для себя выгодой, вы должны обращать внимание не на его стоимость, хотя бюджетность системы для многих очень важно. Вложившись лишь раз в качественный, а самое главное подходящий утеплитель под электрический теплый пол, вы существенно снизите затраты на оплату счетов по электроэнергии.

Одними из наиболее применяемых утеплителей считаются теплоизоляционные маты. Они обладают не только высокой прочностью, но имеют покрытие в виде пароизоляционной пленки. Среди преимуществ можно выделить легкую процедуру монтажа, благодаря специальным выступам, адаптированным под расположение труб.

Минеральная вата, как утеплитель, способна обеспечить не только сохранение тепла, но и выполняет роль звукового изолятора.

Минеральная вата

Важно! Минеральная вата при намокании теряет свою пригодность, поэтому не стоит ее применять для водяного пола.

Толщина утеплителя под теплый пол

Схема размещения ваты

Если вам необходим утеплитель именно для водяного типа теплого пола, профильные теплоизоляционные маты идеально подойдут.

Профильный теплоизоляционный мат

Такие маты хороши не только своими изолирующими свойствами, но и обеспечивают удобную фиксацию и расположение труб.

Трубы, размещенные на профильном мате

Для электрических полов подойдет и фольгированный утеплитель для теплого пола. Такой утеплитель отлично изолирует, а также имеет небольшую толщину, что может быть использовано в помещениях, где низко размещены двери. Пространство перед дверью требует небольшой толщины утеплителя.

Продажа утеплителей для теплых полов осуществляется многими компаниями по всей России. Здесь приведены лишь некоторые из них.

По материалам сайта: http://tepliyepoly.ru