Водяные теплые полы

Водяные теплые полы - это комфортная и экономичная система отопления. Система "водяных теплых полов" применяется для жилых, административных, складских, производственных, выставочных, спортивных и других общественных зданий. Роль нагревательного элемента выполняют трубы с циркулирующей по ним горячей водой, укладываемые под поверхность пола.

Надежность системы, низкая температура нагрева воды (всего 30-50 C), отсутствие дополнительных электромагнитных полей, снижение эксплуатационных расходов почти в два раза являются явными преимуществами этого вида обогрева помещения.

Мы предлагаем продукцию и системы шведской компании ThermoTech Scandinavia AB - признанного европейского лидера в области систем водяных теплых полов. Это системы водяных теплых полов, трубы ThermoTech PERT для горячего и холодного водоснабжения и отопления, тепловые насосы (самые современные и экономичные источники тепла для систем отопления).

Кроме общепринятой системы монтажа полов в бетонной стяжке, компанией Thermotech разработана и используется уникальная для России система настильных теплых полов, допускающих монтаж в квартирах, мансардах и др. где использование полноценной бетонной стяжки невозможно.

Системы водяных теплых полов "Термотех"

Конструкция систем отопления на базе водяных теплых полов

Точная стоимость системы зависит от типа системы (бетонная или настильная), используемой автоматики и др. Для того, чтобы оценить - во сколько обойдется система водяных теплых полов на вашем объекте, вы можете прислать нам заявку с информацией о вашем объекте, и мы подготовим вам коммерческое предложение.


Системы водяных теплых полов "Термотех"

Водяные теплые полы – более комфортная и экономичная система отопления, чем традиционная радиаторная. За счет низкой температуры воды и надежности системы эксплутационные расходы могут быть снижены почти в два раза.

По сравнению с электрическими теплыми полами водяные теплые полы существенно экономичней при эксплуатации и не создают в помещении дополнительных электромагнитных полей.

Уникальные свойства трубы Thermotech PERT позволяют монтировать системы водяных теплых полов, которые получаются надежнее, дешевле и монтируются быстрее, чем системы теплых полов на основании труб предыдущего поколения.

Кроме общепринятой системы монтажа полов в бетонной стяжке, компанией Thermotech разработана и используется уникальная для России система настильных теплых полов, допускающих монтаж в квартирах, мансардах и др. где использование полноценной бетонной стяжки невозможно.

Мягкое ровное тепло, отсутствие сквозняков и переноса пыли, уют и исключительный комфорт, оптимальное распределение температуры, экономичность - все это позволяет считать теплый пол Thermo Tech системой отопления близкой к идеальной.

Первое, что вы заметите, установив теплый пол, это повышенный комфорт. Пол становится теплым и по нему приятно ходить. Благодаря обширной теплоотдающей поверхности возрастает количество излучаемого тепла, которое, в отличии от конвекции при радиаторном отоплении, немедленно распостроняет тепло к окружающем поверхностям, обеспечивая, таким образом, более равномерное горизонтальное и вертикальное распределения тепла. Поскольку люди чувствуют себя комфортно при прохладном воздухе на уровне головы и теплом у ног, напольное отопление представляет собой систему идеального распределения тепла.

Сбережение энергии

Равномерное распределения тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2°С по сравнению с традиционными радиаторами, без изменении в ощущении тепла человеком. Снижения температуры на 2°С обеспечивает около 12% сбережения потребляемой энергии для пользователя. температура тепло носителя в водяных теплых полах составляет 30 - 50°С в зависимости от применяемых покрытий пола, типа укладки трубы, тепло потерь помещения и требуемой тепловой нагрузки. Таким образом, являясь низко температурной обогревательной системой отопления (для радиаторов необходима температура теплоносителя 75 - 95°С), водяной теплый пол Thermo Tech позволяет дополнительно сэкономить ресурсы на производство тепловой энергии. Именно этот преимущество играет решающею роль для собственников индивидуальных домов и коттеджей при выборе типа систем отопления, и служб ГПТЭК при согласовании проектов жилых домов.

Теплоотдача регулируется с помощью термостатов, расположенных обычно в каждом помещении. Термостаты, в свою очередь, регулируют поток тёплой воды в различных петлях при помощи расположенных на вентилях коллектора двигателей (сервопривод). Система напольного отопления также может регулироваться в зависимости от температуры на улице при помощи специального устройства – климат компенсатора. Если потоки в петлях тщательно отрегулированы, то в некоторых случаях можно отказаться от индивидуального термостатического регулирования в комнатах. В этом случае применяется заранее настроенный ручной коллектор.

Конструкция систем отопления на базе водяных теплых полов

Системы отопления на базе теплых полов Термотех могут эффективно использоваться практически во всех типах построек. Кроме общепринятой системы монтажа полов в бетонной стяжке, компанией Thermotech разработана и используется эксклюзивная система настильных теплых полов, допускающих монтаж в квартирах, мансардах и др. где использование полноценной бетонной стяжки невозможно.

В зависимости от типов балочных перекрытий, требований, предъявляемых к полу, а так же конструктивных возможностей помещений применяются различные системы теплый пол: бетонная система и настильная система. Поверх теплого пола укладывается основное ("чистовое") покрытие, которое оказывает существенное влияние на выбор температуры теплоносителя. Этот эффект возникает из-за различной теплопроводности применяемых материалов. Вместе с тем применение специальной компьютерной программы Thermo Tech по тепловому и гидравлическому расчету теплого пола не только облегчает работу проектировщику "системы", но и позволяет менеджеру быстро рассчитать различные варианты в соответствии с пожеланиями клиента.

Бетонная система

Самая распространенная на сегодняшний день система.

В бетонной системе трубы (12, 16, 17, 20 мм) теплого пола заливаются бетоном и дополнительных распределителей тепла не требуется.

Конструкция пирога бетонной системы

Конструктивно "пирог" бетонной системы выглядит следующим образом (снизу вверх):

  1. Полиэтиленовая пленка 80-100 мкм. Служит гидроизоляционным слоем.
  2. Полистирольная плита плотностью не менее 35 мг/м3 толщиной 20-200 мм в зависимости от теплопотерь пола и теплового режима помещения.
  3. На полистирол укладывается арматурная сетка (как правило 150*150 мм, пруток 4-5 мм).
  4. На арматурную сетку укладывается труба ThermoTech с шагом 100-300 мм и выбранным типом укладки, в зависимости от проектного решения. Труба крепится к арматурной сетке с помощью пластиковых хомутов (2-3 шт. на 1 п.м. трубы). В местах компенсационных швов на тепловую трубу надевается защитная гофр-труба. Каждая петля тепловой трубы начинается и заканчивается в распределительном коллекторе, т.е. без стыков.
  5. Демпферная лента. Укладывается по периметру помещений до заливки бетоном. Служит компенсатором теплового расширения бетонной стяжки. Рекомендуется также применять в качестве компенсационного шва каждые 10 метров при устройстве бетонных стяжек на больших площадях.
  6. Бетонная стяжка. Заливка бетона осуществляется после монтажа петель, заполнения смонтированной системы теплоносителем и проведения гидравлических испытаний. Толщина стяжки должна быть не менее 50 мм. Марка бетона - не ниже М-300 (В-22,5).

Конструкция соответствует СНиП 2.03.13-88 и чертежам типовых деталей полов 2.144-1/88 (узлы 63, 69, 75, 81, 87), 2.244-1 (узлы 140,147, 149, 160, 161).

Поверх бетонной стяжки укладывается основное ("чистовое") покрытие пола, которое оказывает существенное влияние на выбор температуры теплоносителя. Этот эффект возникает из-за различной теплопроводности применяемых материалов.

Безбетонная (настильная) система

Основным отличием настильных систем от бетонных является отсутствие мокрого процесса, что сокращает время на монтаж и обеспечивает немедленную готовность системы к эксплуатации после монтажа. Настильные системы подходят для любых типов зданий (несущих конструкций).

Для равномерного распределения тепла от труб по всей поверхности пола в настильных системах применяются алюминиевые пластины для шага укладки 150 и 300 мм. Пластины имеют специальный профиль для плотного прилегания к трубе.

Паркет (обычный или ламинированный) толщиной как минимум 9 мм укладывается непосредственно на алюминиевые пластины через влагопоглощающую прокладку из картона или вспененного полиэтилена. При использовании линолеумного покрытия, керамической плитки или плитки ПВХ следует сначала на алюминиевые пластины положить плиту ГВЛ (для «полистирольной» - два слоя, общая толщина плиты ГВЛ 20 мм; для «деревянной» - один слой).

Конструкция пирога настильной «полистирольной» системы

Конструкция пирога настильной «деревянной» системы

По материалам сайта: http://novoeteplo.com