Конвекторы водяного отопления

Конвекторы водяного отопления – современные отопительные приборы, используемые для отопления помещений с большими поверхностями остекления: автосалонов, оранжерей, квартир, офисов, магазинов. Конвекторы отопления могут использоваться для отопления помещений как самостоятельно, так и в комбинации с другими устройствами (радиаторами, обогревом пола). Больше всего конвекторы отопления подходят для помещений со значительной площадью остекления и несколькими наружными стенами.

В помещениях со значительной площадью остекления и несколькими наружными стенами трудно обеспечить тепловой комфорт только с помощью обычных конвективных отопительных устройств. Из-за высокой разности температур между температурой воздуха в помещении и температурой на поверхности остекления происходит охлаждение воздуха на границах поверхностей ограждений, холодные потоки воздуха опускаются вниз и распространяются по всему помещению, создавая дискомфорт для людей. Когда температура наружного воздуха ниже 10 градусов практически невозможно поддерживать комфортные условия в помещениях с таким остеклением, если не использовать для отопления конвекторы отопления (встраиваемые). Поток теплого воздуха, создаваемый конвекторами отопления и направленный на ограждение, повышает температуру на поверхности остекления, что предотвращает конденсацию водяных паров на поверхности и повышает радиационную температуру помещения.

Стремящаяся к прозрачности современная архитектура требует новаторских решений для систем отопления, особенно в отношении дизайна и функциональности. При этом они должны идеально гармонировать с любыми особенностями интерьера. Всем этим требованиям соответствует разработанные конвекторы отопления, которые могут использоваться в современных зданиях как в качестве компонента системы отопления пола, так и в качестве дополнения общей системы отопления помещения. Благодаря конвекторам отопления можно преградить поток холодного воздуха от окон, устраиваемых по всей высоте фасада, и тем самым создать в помещении комфортный климат. Кроме того, максимально комфортного отопления помогает достичь оптимальным образом настроенная система приводов и регуляторов.

Конвекторы водяного отопления выполняют основные функции.

отопление помещения (самостоятельное или комбинированное)

обеспечение циркуляции воздуха в помещении и равномерного распределения теплого воздуха по всему помещению

предотвращение конденсации водяных паров на поверхности остекления


отсекание потоков холодного воздуха, проникающего через неплотности в ограждениях

охлаждение помещений

отопление помещений с повышенной влажностью воздуха.

Конвекторы водяного отопления имеют следующий принцип действия.

Холодный воздух, скапливающийся у пола, нагревается в теплообменнике и под действием принудительной или свободной конвенции проходит через него и поступает в помещение. Теплый воздух охлаждается в теплообменнике и с помощью вентилятора проходит через него и поступает в помещение. В конвекторах отопления движение воздуха обеспечивает встроенный вентилятор, создающий более мощные потоки воздуха, направленные на ограждение для предотвращения конденсации водяных паров. Принудительная циркуляция воздуха в помещении, создаваемая встраиваемыми конвекторами отопления способствует быстрому и равномерному прогреву помещения по сравнению с отопительными устройствами, работающими по принципу свободной конвекции (радиаторами).

КОНВЕКТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ С ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ.

Конвекторы водяного отопления с естественной конвекцией – работа конвекторов отопления основана на принципе движения воздуха под действием естественных сил, вызванных разностью температур нагретого и охлажденного воздуха. Конвекторы отопления используются при комбинированном отоплении помещения. Тепловая мощность находится в пределах от 0.15 кВт до 4.5 кВт. Конвекторы отопления отличаются бесшумной работой.

КОНВЕКТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ

Конвекторы водяного отопления с принудительной конвекцией – работа конвекторов отопления основана на принципе движения воздуха под действием механических сил, создаваемых вентилятором. Конвекторы отопления используются как в качестве самостоятельных отопительных приборов, так и в комбинации с другими отопительными устройствами в помещениях со значительной отопительной нагрузкой. Тепловая мощность находится в пределах от 0.8 кВт до 6.8 кВт.

КОНВЕКТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ ДЛЯ ВЛАЖНЫХ УСЛОВИЙ С ЕСТЕСТВЕННОЙ И ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ.

Конвекторы водяного отопления для влажных условий с естественной и принудительной конвекцией могут работать на основе принципа свободной или принудительной конвекции. Конвекторы отопления предназначены для отопления помещений с повышенной относительной влажностью воздуха таких как бассейны и им подобные. В конвекторах отопления с принудительной конвекцией установлен низковольтный вентилятор (12 В) из соображений безопасности. В связи с повышенным уровнем относительной влажности установлен поддон для сбора конденсата. Теплопроизводительность находится в диапазоне от 0.13 кВт до 5.2 кВт и зависит от типа конвектора отопления и его размера.

Конвекторы отопления для охлаждения и отоплении с вентилятором.

Летом встраиваемые конвекторы отопления забирают горячий воздух из окружающего пространства вблизи окон или наружных стен, охлаждает его встроенным теплообменнике и выпускает обратно в помещение. Таким образом, снижается температура на поверхности наружных ограждений часть водяных паров конденсируется, осушение воздуха так же способствует тепловому комфорту. Зимой поток теплого воздуха, создаваемый встраиваемыми конвекторами и направленный на ограждение, повышает температуру на поверхности остекления, что предотвращает конденсацию водяных паров на поверхности и повышает радиационную температуру помещения. Мощность охлаждения конвектора составляет от 0.35 до 0.95 кВт.

Конвекторы отопления работают слаженно и четко за счет его скрытого от глаз сложным механическим устройством, элегантным оптическим завершением которого служит декоративная решетка. Благодаря ее изысканному дизайну системный конвектор отопления гармонично вписывается в любой интерьер.

Декоративная решетка неповторима по своей вневременной элегантности, простоте эксплуатации, бесшумности и надежности при хождении по ней, а также долговечности благодаря высокому качеству материалов. На выбор предлагается рулонная декоративная решетка, декоративная решетка с прямолинейным или диагональным узором. Различные тона. различные варианты обработки поверхности или окраска в цвет способствует превосходной сочетаемости декоративной решетки как с современными, так и с классическими внутренними архитектурными формами.

По материалам сайта: http://www.ip-klimat.ru