Горячие новости

Новые полы из виниловой плитки Ремонт

  • avtor
  • Декабрь 2, 2014
  • 921
  • Комментарии отключены

На смену линолеуму, и ламинированному покрытию, пришла новая технология создания современных полов — это ПВХ плитка с виниловым покрытием предназначена для укладывания на любое основание достаточной твердости, даже можно ее постелить на устаревшее половое покрытие из керамической плитки.

На какой пол можно стелить виниловую плитку?

Укладка выполняется стандартным методом, но предварительно нужно проделать подготовительные работы. В случае с полом из керамической плитки – это выравнивание швов между плиткой, для создания ровной поверхности. Такой прием необходим, чтобы уложенное новое покрытие с течением времени не вдавливалось в неровности между плиточных швов старого пола, и прослужило длительное время.

  • Для выполнения этой работы потребуется выравнивающая смесь или шпатлевка.
  • Смесью заполняются плиточные швы и даются одни сутки на просыхание.
  • В местах стыковки стен ванной и половой плитки нужно обращать внимание на устранение зазоров.
  • Для герметичности и предупреждения попадания конденсата или влаги на новое половое покрытие, все мелкие щели необходимо обработать силиконовым герметиком.

Особенности укладки полового покрытия из плитки ПВХ в не отапливаемом помещении.

Такая укладка не рекомендуется, так как температурный интервал при настиле такого покрытия должен быть в пределах +17 — +30 градусов. Даже если при монтаже данного покрытия имели место быть положительные температуры, а затем при эксплуатации возможны отрицательные, то виниловая плитка будет деформироваться и отклеиваться. Поэтому застилать виниловой плиткой поверхность балкона разрешено только в том случае, если он застеклен и присутствует отопление.

Укладывать «теплый пол» под покрытие из виниловой плитки допустимо только с водяной и электрический системой обогрева. Инфракрасный пленочный обогреватель для монтажа «теплого пола» не допустим, так как температура не должна быть выше +30 градусов!

Возможность изменения геометрической формы ПВХ плитки.

Размеры плитки ПВХ можно изменять под периметр ремонтируемого помещения. Она легко режется обычным канцелярским ножом. Если требуется вырезать сложную геометрическую форму, обойти трубы отопления, колоны или лестничные марши, то можно воспользоваться ножницами по металлу.

При покупке плитки следует обращать внимание на рисунок и покупать с запасом для подгонки и обрезки!

«Теплый пол» в комбинации с виниловым покрытием.

Виниловая плитка часто применяется как покрытие «теплого пола». так как она обеспечивает хорошую теплоотдачу. Предварительно, до укладки плитки, следует проверить наличие теплового зазора между полом и стенами, он должен составлять не менее 8мм. Этот промежуток закрывается плинтусом и дает возможность расширяться материалу при тепловом нагреве.


Основанием для такого пола может применяться обычная стяжка из бетона. Такая поверхность застилается полиэтиленовой пленкой или материалом из фольги, для эффективного сохранения тепла в комнате.

При укладке водяного теплого пола, после монтирования всех его элементов, систему тщательно проверяют методом опрессовки номинальным давлением и прогоняют воду по всем контурам в течении 2 дней. Только затем укладывают виниловое покрытие, следуя инструкциям.

По материалам сайта: http://infohamster.ru