Бетонные полы

Технология устройства бетонного пола с упрочнённым верхним слоем (топпингом).

Общие требования:

Применяемая бетонная смесь М 300 (В 22,5) или М 350 (В 25).

Требования к бетонной смеси:

Бетонная смесь должна соответствовать ГОСТ 7473-94.

Рекомендуемая бетонная смесь БСГ В 22,5, П3(П4), F150 (F200), W4 (W6)

Подвижность П3 (осадка конуса 11-15 см при бетонировании на прямой слив), П4 (осадка конуса 16-20 см при бетонировании бетононасосом), прочность на сжатие 300 (400) МПа, морозостойкость 150 (200) циклов, водонепроницаемость W4 (W6).

Требования к компонентам бетонной смеси:


Портландцемент М 500 Д0 должен соответствовать ГОСТ 10178-85.

Щебень (желательно гранитный) фракции 5-10 (5-20) мм должен соответствовать ГОСТ 8267-93.

Песок (желательно речной) с Мк = 1,9-2,2 должен соответствовать ГОСТ 8736-93.

Добавки пластификаторы (суперпластификатор С-3) нежелательны.

Вода водопроводная должна соответствовать ГОСТ 23732-79 (1993).

Перепад высот существующего основания не должен превышать 3 – 5 см. В противном случае рекомендуется выровнять основание подбетонкой из бетона В 10 (М 150) или В 15 (М 200).

Рекомендуемая толщина бетонного пола не менее 150 мм по утрамбованному основанию (утрамбованный песчаная подушка до коэфф. уплотнения 0,95, утрамбованная щебеночная подушка, утрамбованная ПГС)

Рекомендуемая толщина бетонного пола 70 – 80 мм по существующему бетонному основанию.

Стандартный вариант армирования – дорожная сетка (арматура класса Вр -I диаметром 5 мм с ячейками 100х100 или 150х150 мм). В случае повышенных нагрузок на бетонный пол рекомендуется толщина пола не менее 12 см и усиленное армирование объемным арматурным каркасом.

Альтернативный вариант армирования – стальная фибра с дозировкой 30-35 кг фибры на 1 м 3 бетонной смеси.

Примечание:

Бетонные полы со средними эксплуатационными нагрузками - рекомендуется применять топпинги на кварцевом заполнителем («Мастертоп» 100, «Панбекс» Ф1, «Дюростоун» или их аналоги).

Для полов с большими эксплуатационными нагрузками рекомендуется применять топпинги на корундовом заполнителе («Мастертоп» 450, «Панбекс» Ф2, «Дюротоп» или их аналоги).

Расход топпингов на 1 м 2 пола принимать, как рекомендует завод-изготовитель (обычно 4-5 кг/м 2 )

Для обеспыливания и правильного созревания бетонного пола используется полимерная пропитка «Мастеркьюр» 113, «Панбексил» или их аналоги.

Технологический процесс устройства полов

1. Нивелировка основания

Нивелировка основания производится оптическими и лазерными нивелирами.

2. Подготовка основания

Укладка пола может производиться как по грунтовому основанию, так и по существующему бетонному основанию.

При укладке бетонного пола на грунтовое основание необходимо сначала хорошо утрамбовать грунт в основании. После трамбовки на грунт укладывается песчаная подушка. Её толщина может быть различной в зависимости от видов грунтов основания, степени их промерзания, высоты поднятия грунтовых вод и т.п. В основном, толщина песчаной подушки колеблется в пределах от 0,5 до 1 м. Песчаную подушку также необходимо уплотнить. После укладки песчаной подушки, производится укладка щебеночной (гравийной) подушки, затем ее также необходимо уплотнить.

При укладке пола на существующее бетонное основание необходимо произвести тщательную подготовку основания. Если в нём есть большие трещины, то их необходимо расширить и заполнить ремонтным составом, состоящим либо из полимера, либо из цементно-песчаной смеси на напрягающем цементе.

Участки бетонного основания, не поддающиеся ремонту, необходимо полностью демонтировать.

В случае, когда перепады высоты на старом бетонном основании превышают 3-5 см, его необходимо выровнять подбетонкой.

Для того, чтобы бетонный пол давал усадку не привязываясь к конструкционным элементам здания (стены, колонны) по периметру стен, а также вокруг колонн необходимо произвести наклейку материала на основе вспененного пенополиэтилена (типа «Изолон») толщиной 4-5 мм.

3. Устройство гидроизоляции

После того, как подготовлено новое основание, либо отшлифовано и обеспылено старое бетонное основание, укладывают гидроизоляцию (если в этом есть необходимость согласно проекту). Чаще всего её делают из рулонных битумных гидроизоляционных материалов либо полимерных мембран.

Для предотвращения чрезмерного ухода влаги из бетонной стяжки в основание, необходимо сильно увлажнить бетонное основание, либо выполнить подстилающий слой из п/э пленки толщиной 100-200 мкм.

4. Установка опалубки и направляющих

На объектах с большими площадями устройство бетонной стяжки пола осуществляется «картами» - прямоугольниками определённого размера. Размер «карты» определяется шагом колонн. По периметру карты устанавливается опалубка. Рекомендуемая ширина карты – 6 м.

В качестве опалубки могут использоваться направляющие для виброрейки. Линия опалубки, по возможности, должна совпадать с рисунком деформационных швов, так как в большинстве случаев это место стыка уже схватившегося и свежеуложенного бетона (холодный шов).

5. Укладка арматуры

На подготовленное основание производится укладка арматурной сетки, либо монтаж объемного арматурного каркаса. Для обеспечения защитного слоя бетона необходимо использовать пластиковые фиксаторы арматуры. Карты сетки укладываются с необходимым нахлёстом и связываются между собой мягкой отожжённой вязальной проволокой.

6. Укладка бетонной смеси

Укладываемая в стяжку бетонная смесь должна иметь подвижность П3, что соответствует осадке конуса от 11 до 15 см. В некоторых случаях могут применяться смеси с иной подвижностью, это зависит от способа укладки и интенсивности уплотнения.

В случае использования бетононасоса допускается применение бетонной смеси с подвижностью П4, что соответствует осадке конуса от 16 до 20 см.

7. Вибромеханическая обработка и разравнивание бетона

Укладку и разравнивание бетонной смеси производить только с помощью виброрейки по направляющим.

При укладке и разравнивании бетонной смеси с помощью виброрейки необходимо сначала установить направляющие под виброрейку на уровне нулевой отметки и тщательно выставить их по горизонту. В процессе работы нужно следить за тем, чтобы направляющие не были сбиты. После этого на направляющие монтируется виброрейка.

Бетонная смесь заливается на подготовленное основание и разравнивается с таким расчётом, чтобы её верх был немного выше уровня виброрейки (это зависит от степени уплотняемости бетонной смеси виброрейкой). После виброрейку тянут по направляющим. Бетонная смесь под действием вибрации оседает до нужного уровня и разравнивается. При этом нужно следить, чтобы виброрейка постоянно скользила по поверхности бетона. В тех местах, где бетонная смесь оседает ниже уровня виброрейки, бетонную смесь добавляют в необходимых количествах.

При бетонировании полов толщиной свыше 15 см рекомендуется производить дополнительное уплотнение бетонной смеси при помощи глубинных вибраторов.

8. Нанесение топпинга и грубая затирка поверхности бетонозаглаживающими машинами

Перед нанесением топпинга, необходимо произвести первичную обработку поверхности бетонозаглаживающей машиной («вертолётом»), данная операция выполняется при помощи дисков. Затем топпинг аккуратно рассыпают по поверхности стяжки при помощи специальной тележки-дозатора, стараясь достичь равномерной толщины слоя. Расход топпинга при первом внесении - около 2/3 от общего объема. После нанесения топпинга производится первая грубая затирка бетонозаглаживающей машиной. Затирку необходимо производить, как только топпинг впитает в себя влагу из бетона (это будет видно по потемнению поверхности). Грубая затирка поверхности свежеуложенного бетона осуществляется диском или плавающими лопастями.

После завершения первой грубой затирки следует немедленно внести оставшуюся 1/3 часть топпинга, чтобы он успел пропитаться влагой из цементного молока до испарения воды. После того как смесь пропитается влагой (это будет видно по потемнению поверхности) сразу же приступайте ко второй грубой затирке.

Бетон, примыкающий к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам должен быть обработан в первую очередь, так как в этих местах он быстрее твердеет, чем на остальной площади. Затирка бетона в этих местах производится при помощи краевых заглаживающих машин оснащенных свободно вращающимся кругом.

9. Финишная затирка поверхности бетонозаглаживающими машинами

За время грубой затирки прочность бетона постепенно нарастает. В тот момент, когда нога человека оставляет след глубиной около 2 мм, нужно приступать к финишной затирке.

Финишная затирка также осуществляется бетонозаглаживающими машинами, но уже при помощи финишных лопастей до характерного блеска бетонного пола. В процессе финишной затирки постепенно меняется угол наклона финишных лопастей.

10. Нанесение полимерной обеспыливающей пропитки.

Наносить полимерную обеспыливающую пропитку на поверхность бетонного пола следует сразу после окончания финишной затирки. Пропитка наносится с помощью короткошерстных велюровых валиков, либо с помощью распылителей.

11.Нарезка швов

Существуют три основных типа деформационных швов на стяжке:

1. Изоляционные швы;

2. Усадочные швы;

3. Конструкционные швы.

Изоляционные швы устраиваются вдоль стен, вокруг колонн и вокруг фундаментов под оборудование с целью исключить передачу деформаций от конструкций здания на стяжку пола. Изоляционный шов устраивается путём прокладки изоляционного материала вдоль конструкций здания непосредственно перед заливкой бетонной смеси.

Усадочные швы необходимы для того, чтобы предотвратить хаотичное растрескивание стяжки в процессе твердения. Они позволяют создать в бетоне прямые плоскости слабины. В результате стяжка дает трещину в заданном направлении. Усадочные швы должны быть нарезаны по осям колонн, и стыковаться с углами швов, идущими по периметру колонн.

Карты пола, образуемые усадочными швами, должны быть по возможности наиболее квадратными. Длина карты не должна превышать ширину более чем в 1,5 раза. Общее правило – чем меньше карта, тем меньше вероятность хаотичного растрескивания.

Нарезка усадочных швов осуществляется после завершения финишной обработки поверхности бетона. Швы рекомендуется нарезать картами 6х6 м, в той же последовательности, в какой укладывался бетон, желательно через 1-2 дня после бетонирования. Швы должны нарезаться на глубину 1/3-1/2 толщины стяжки. Это создает в стяжке зону слабины и бетон при усадке даёт трещину именно в этой зоне, т.е. растрескивается направленно, а не хаотично.

Конструкционные швы устраиваются там, где была закончена дневная работа по укладке бетона. Форма края стяжки для конструкционного шва обычно делается по принципу шип в паз, можно использовать шпалы (рейки), положенные поперек шва. Рейки должны устанавливаться в середине глубины стяжки под правильными углами ко шву.

Конструкционные швы работают как усадочные – они позволяют небольшие горизонтальные подвижки, но не вертикальные. Желательно, чтобы конструкционный шов совпадал с усадочным.

Вокруг колонн швы нарезаются ромбами.

12. Заполнение швов полиуретановым герметиком

Перед герметизацией шва он должен быть очищен от пыли и мусора, после чего в шов необходимо положить шнур на основе вспененного пенополиэтилена (типа «Вилатерм»). Диаметр шнура должен быть на 30-40% больше ширины шва. После этого шов должен быть обработан праймером. После высыхания праймера наносится полиуретановый герметик при помощи специального пистолета.

Производство работ при отрицательных температурах

Для производства работ при отрицательных температурах предусмотрен ряд мероприятий:

  • Устройство тепляков с каркасом из пиломатериала и ограждающей конструкции из армированной плёнки и утеплителя. Количество тепляков зависит от интенсивности производства работ;
  • Отопление тепляков тепловыми пушками. Температура воздуха у поверхности стяжки не менее +5 °С.

По материалам сайта: http://www.bestpol.ru