ПОЛИРОВАННЫЙ БЕТОН И КАК ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

ПОЛИРОВАННЫЙ БЕТОН и КАК ПРАВИЛЬНО

ОЦЕНИТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

Определяя, во сколько оценить вашу работу по полированию бетонного пола, не соблазняйтесь полагаться на простую универсальную структуру гонорара. На окончательную стоимость объекта из полированного бетона будет влиять множество переменных величин, включая размер объекта, спрос на местном рынке, сколько задействовано автономных помещений, объём работ по отделке краёв, требующий ручной инструментальной обработки, состояние бетона, доступность рабочей зоны и требуется ли какая-либо декоративная работа, как например, нанесение протрав, красителей или исполнение рисунков.

Ваша цель, конечно, назначить цену, которая позволит вам получить достаточную прибыль и в то же время оставаться достаточно конкурентоспособным, чтобы привлечь новые заказы. Бюджетный анализ будет решающим для подготовки точной оценки полирования вашего строительного объекта.

Размер пола

Размер пола, вероятно, наибольшая переменная величина, влияющая на стоимость объекта. Коммерческие заказы оцениваются обычно по более низкой стоимости за квадратный метр, чем работы в общественных зданиях, потому что они часто охватывают обширные, неограниченные площади пола. Это позволяет вам выходить на полы с несколькими единицами оборудования, что увеличивает производительность труда.

Однако, если вы являетесь мелким подрядчиком, имеющим только одну или две шлифовальных машины, вам будет трудно быть конкурентоспособным на коммерческом рынке, если исходить только из размера объекта строительства. Обычно крупные подрядные фирмы, ориентированные на этот рынок, оснащены множеством единиц крупного, мощного оборудования, что обеспечивает быстрый рабочий цикл. В США существует крупный подрядчик по полированию, располагающий целым арсеналом (больше 300) шлифовальных машин, которые он возит по стране на тягачах с прицепами. Такая укомплектованность позволяет компании нацеливаться на крупные проекты по очень конкурентной цене. В кратчайшие сроки.


Сложность строительного объекта

С другой стороны, небольшая подрядная организация может получить преимущество в ценообразовании по сравнению с крупной фирмой, когда дело доходит до полирования строительного объекта, включающего детализированные декоративные работы. Например, владельцы домов высшей категории могут захотеть украсить сложные полированные полы декоративными деталями, как, например, пропилы, краски и трафаретные изображения. Эти полы могут также потребовать больше ручной инструментальной обработки кромок. Более крупные фирмы обычно не заинтересованы в выполнении таких работ, которые требуют больших временных затрат. В дополнение, индивидуальные бытовые потребители имеют склонность быть более требовательными к качеству, чем к быстрому рабочему циклу, принимая во внимание количество времени, которое они тратят на свои полы и глубокие знания художественного оформления.

Некоторые из наиболее притягательных полированных объектов включают дополнения из красок и пропилов. Однако добавление этих элементов украшения в строительный объект также поднимет вашу цену за квадратный метр. Добавление красок не только вводит ещё один этап в процесс отделки, он также означает, что вам нужно будет защищать окружающие поверхности, как, например, стены и примыкающие полы.

Состояние полов

Состояние полов может иметь огромное влияние на окончательную цену, особенно, если полам потребуется нанесение выравнивающего слоя, чтобы заполнить выбоины и пустоты, или если существующим швам требуется заполнение дорогостоящими материалами для заполнения швов.

Твёрдость поверхности также является фактором, потому что она определяет правильный тип алмазного абразива, который следует использовать для полирования, и как долго ваш алмазный инструмент прослужит. Как правило, вы должны использовать алмазный абразив с жёстким креплением для мягкого бетона и алмазный абразив с мягким креплением для жёсткого бетона, чтобы получить наилучшие результаты. Известно что на одном проекте в США, подрядчик истёр полный комплект алмазных абразивов, обработав менее 200 квадратных метров, хотя при обычных обстоятельствах алмазный абразив обрабатывает около 1000 квадратных метров бетонных полов. Это заставило подрядчика задуматься над целесообразностью бизнеса, не говоря уже о его опустошенном бумажнике, поскольку стоимость полного комплекта алмазных абразивов может превосходить 6 000 долларов. Его ошибка заключалась в том, что он использовал алмазный абразив с мягким связкой для полирования мягкого бетона.

Степень полировки будет также определять окончательную цену работы. Чем больше этапов включает в себя обработка, тем более трудоёмким и дорогостоящим становится строительный объект. Некоторые объекты строительства могут требовать не менее 10 этапов полирования разными наборами алмазных абразивов, необходимыми для завершения каждого этапа. Вам также потребуется нанести уплотнитель и окончательный защитный слой.

Однако не все объекты строительства будут требовать таких больших затрат времени. Я знаю одного из крупных владельцев розничного магазина, например, который упростил процесс, разработав стандарт для процесса из пяти – шести этапов (исключая ремонт швов и ремонт наложением заплат). Ввиду того, что необходимо, чтобы процесс полирования был осуществлён без перерыва в работе магазина, его владельцу потребовался наиболее экономичный и быстрый способ создания красивой полированной поверхности.

Доступность

Вам часто встречаются объекты, доступ к которым затруднён, как, например, полы в подвальном помещении или в высотном. В обеих ситуациях вы можете быть вынуждены использовать машины меньших размеров, которыми легче управлять. Но это также означает, что ваша производительность труда кардинально снизится.

Жилая площадь может быть особенно проблематичной ввиду того, что вы часто будете испытывать потребность перемещать машинное оборудование из одного помещения в другое, и вам чаще будут встречаться прямые углы и ограниченные пространства, такие как кладовые, где габаритное оборудование не в состоянии маневрировать. Таким образом, вам обычно придётся оценивать работу в жилых помещениях по значительно более высокой цене за квадратный фут, чем вы оцениваете свободные нежилые помещения. Хотя вы можете приобрести небольшие машины, специально предназначенные для полировки кромок полов, вы часто будете вынуждены вставать на колени и обрабатывать кромки ручной шлифовальной машиной.

Местный рынок

Независимо от всех предшествующих факторов ваш местный рынок может прекратить диктовать условия, и вы будете сами назначать цену за полированные полы. Если полированный бетон является новым для вашего региона и приобретает популярность, у вас есть возможность повысить ваши цены. Это потому, что заказчики захотят платить за уникальный внешний вид, и вы будете одним из немногих подрядчиков поблизости, кто предлагает это. По мере стабилизации рынка, и по мере своего насыщения подрядчиками в этой области, цены, в конечном счёте, будут снижаться.

Пять главных факторов, оказывающих влияние на стоимость объекта с полированным бетоном

Вашими конкурентами могут быть не только другие местные подрядчики по полированию, но также и другие настилочные материалы, как например, мрамор или гранит. Вы можете остаться с прибылью в конкурентном рынке, путём подчёркивания особых свойств полированного бетона и постоянного безупречного выполнения работ.

Существенное положение, которое следует помнить, это не пугаться дополнительной конкуренции. Всегда сосредоточивайтесь на качестве, а не на количестве, особенно в начале своей деятельности. Если вы создадите себе репутацию специалиста, постоянно производящего качественную работу, вы обеспечите себе занятость. По мере повышения и стабилизации вашего уровня квалификации и спроса на вашу продукцию, рассмотрите покупку дополнительного оборудования, с тем, чтобы вы могли выполнять крупные строительные объекты и расшириться до коммерческого рынка.

Помните также, что вы не просто будете конкурировать с другими подрядчиками по полированию, но также и с другими настилочными материалами, такими как высококачественная плитка, мрамор или гранит. В зависимости от размера, цвета и сложности полированной поверхности, ваша окончательная цена может быть одинаковой или даже выше, чем затраты на приобретение и установку других настилочных материалов. Придерживайтесь своего мнения, и не попадайтесь в ловушку, пытаясь оправдать свою цену. Подчёркивайте особые достоинства, которые предлагает полированный бетон, такие как широкая гамма цветов, из которой можно делать выбор, светоотражающая способность, долговечность и лёгкое обслуживание.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ :

На взгляд наших экспертов на стоимость проекта по полировке бетонных полов огромное влияние оказывает правильный подбор алмазов, на примере приведенном выше мы акцентировали внимание как сильно можно ошибиться в затратах при неправильном выборе типа алмазных элементов для шлифовки, большое количество шлифовально полировальных операций тоже приведет к Вашей неконкурентно способности и высокой цене проекта, поэтому мы рекомендуем Вам правильно оценить технологию необходимую для каждого проекта и исходя из этого и думать а материальных затратах, например, стоит задача - сделать пол в складе непылящим и блестящим, конечно российские заказчики еще не искушенные высокими результатами полированных полов сами Вам не могут указать особенные требования, поэтому совет - не сильно балуйте своего Заказчика прелестями полированных полов, хочет глянец и обеспылить - нет проблем, давайте посмотрим на эту задачу с точки зрения экономии денежных средств и времени. Итак нам нужно решить вопрос с пылью и создать глянец. Для решения такой задачи на старом но ровном бетоне мы не рекомендуем применять 10-ти ступенчатую шлифовку и полировку алмазными элементами на шлифовальных машинах, давайте попробуем обойтись "малой кровью" и тут мы должны рассказать о самой экономичной и самой популярной системе во всем мире.

Это система C2 Gloss - она включает в себя два материала на литиумной основе C2 Hard и C2 Seal в совокупности с полировкой высокоскоростными машинками ONYX, отметим, что при такой технологии средства Заказчика будут потрачены минимально, Вам не придется включать в смету амортизацию дорогостоящего порядка 50 000$ комплекта шлифовального оборудования, Вы сможете сэкономить на расходных материалах, которые стоят тоже не дешево, Вы сэкономите время, при этом получите красивый беспыльный глянцевый пол, шлифовку дефектных участков Вы вполне сможете выполнить оборудованием СПЛИТ СТОУН, его цена значительно ниже таких машин как HTC, Prep Master, Lavina и т.д. не нужно делать даже 5 ступеней шлифовки, химия на литиумной основе сделает за Вас все технологические операции и Вы сможете значительно сэкономить на затратах времени и денежных средств, но одну машинку Вам все же придется использовать - это выоскоскоростная полировальная машина ONYX, с разогревающими дисками C2 Heat Pad. Раз уж мы начали говорить о затратах давайте рассмотрим пример, где одна технология - это алмазная шлифовка с полным циклом и получение СУПЕРПОЛа, а вторая система - это минимизация расходов и достижение похожего эффекта иными способами. Итак мы рассмотрим наглядно задачу восстановления внешнего вида и обеспыливание производственного помещения площадью 10 000 кв.м.

Как выглядит первая технология :

1. Шлифовка зерном 30 на металлической матрице - расход примерно коплект на 500 кв.м. пола - 500$ * 20 = 10 000 $

2. Шлифовка зерном 5 0 на металлической матрице - расход примерно комплект на 500 кв.м. пола - 500$ * 20 = 10 000 $

3. Шлифовка зерном 70 на металлической матрице - расход примерно комплект на 500 кв.м. пола - 500$*20 = 10 000 $

4. Шлифовка зерном 120 на металлической матрице- расход комплект на 500 кв.м. пола - 500$*20 = 10 000 $

5. Полировка на полимерной матрице с зерном 50 - расход комплект на 500 кв.м. пола - 380$*20 = 7600 $

6. Полировка на полимерной матрице с зерном 100 - расход комплект на 500 кв.м. пола - 380$*20 = 7600 $

7. Полировка на полимерной матрице с зерном 200 - расход комплект на 500 кв.м. пола - 380$*20 = 7600 $

8. Полировка на полимерной матрице с зерном 400 - расход комплект на 500 кв.м. пола - 380$*20 = 7600 $

9. Полировка на полимерной матрице с зерном 800 - расход комплект на 500 кв.м. пола - 380$*20 = 7600 $

10. Полировка на полимерной матрице с зерном 1500 - расход комплект на 500 кв.м. пола - 380$*20 = 7600 $

Итого по технологии 10 ступенчатой шлифовки и полировки мы должны потратить 85 600 $ только на расходные материалы и добавьте сюда зарплату рабочих скажем7$/кв.м.

Таким образом стоимость проекта по полировке бетонных полов на складе в 10 000 кв.м. составит 155 600 $

Теперь для сравнения рассмотрим технологию C2 Gloss:

1. Грубая шлифовка зерном 100 - на высокоскоростной машине ONYX - 400$ * 5 = 2000 $

2. Полировка зерном 100 на полимерной матрице выскоскоростной машиной ONYX - 400$ * 5 = 2000$

3. Нанесение литиумного упрочнителя C2 Hard - расход примерно 50 гр./кв.м. - 1,2$ * 10 000 = 12 000 $

3. Полировка зерном 200 на полимерной матрице выскоскоростной машиной ONYX - 400$ * 5 = 2000$

4. Полировка зерном 400 на полимерной матрице выскоскоростной машиной ONYX - 400$ * 5 = 2000$

5. Нанесение литиумного упрочнителя C2 Seal с расходом за три нанесения 70 гр.кв.м. 5$ * 10 000 = 50 000$

6. Обработка поверхности высокоскоростными машинами ONYX с расходом C2 Heat Pad 120$ * 5 = 600$

7. Стоимость работ оставим прежней 7$ за кв.м. пола 7$ * 10 000 = 70 000 $

Итого стоимость проекта по технологии C2 Gloss составила 138 600 $, но при нанесении 2-х слоев C2 Seal, что тоже является допустимым мы можем сэкономить еще 20 000 $.

Отдельно хочется отметить, что скорость производства работ по первому варианту при наличии одного комплекта оборудования составит примерно 100 - 150 кв.м. в сутки, а значит срок выполнения работ по проекту в 10 000 кв.м. затянется на 100 дней, а значит к цене проекта следует добавить еще расходы на содержание бригады в течение всего этого времени, если увеличить количество оборудования, то как правило на объекте может не хватить мощности электрических подстанций и тогда подрядчику нужно будет готовить деньги на приобретение дизельной вспомогательной электростанции необходимой мощности.

Во втором же случае работы могут вестись со скоростью 500 - 700 кв.м. в сутки и следовательно проект будет выполнен за 20 календарных дней, что в 5 раз быстрей первого варианта, для выполнения работ на строительной площадке не потребуется ничего кроме газовых балонов с пропаном.

Выводы напрашиваются сами собой - технология полировки без химии на литиумной основе - это долгая и кропотливая работа, в результате которой Заказчик получает красивый пол через достаточно большое время за приличные деньги, а технология C2 Gloss позволит дать новую жизнь Вашим полам всего за 12$ за квадратный метр при временных затратах в 20 календарных дней. За такие деньги не возможно сделать даже тонкослойные наливные полы, не говоря уже о новых бетонных полах или любой другой технологии.

По материалам сайта: http://ntiexport.livejournal.com