Наливные бетонные полы

В производственных цехах, гаражах, ангарах и прочих помещениях, где требуется выдерживать значительные механические нагрузки, бетонные полы уже давно занимают лидирующее положение. Самый распространённый тип бетонных полов – наливной. Он должен соответствовать определённым требованиям:

  • марка бетона не хуже М300, требования к мозаичному бетону строже – не ниже М500;
  • толщина пола, установленного на старое основание – больше 7 см;
  • толщина над утрамбованным верхним слоем – больше 12 см;
  • обязательное условие – наличие армирующего каркаса (при слабонагруженной эксплуатации допускается установка дорожной сетки ВР-1).

Обычный бетон используется только как основание для современных напольных покрытий ввиду его значительных недостатков, таких как:

  • низкая стойкость к ударным нагрузкам;
  • слабое противодействие абразивным нагрузкам;
  • низкая стойкость к агрессивным средам;
  • водопроницаемость;
  • высокая пыльность;
  • низкая прочность и ряд других.

Для исправления этих недостатков, в состав наливного бетонного пола включают портландцемент и высокоалюминатный цемент, а также специальные добавки. Применение полимерных пропиток и полиуретановых лаков позволяет придать полам значительные эксплуатационные характеристики.

Виды наливных бетонных полов

Самым простым видом наливного бетонного пола является бетонная стяжка, представляющая собой смесь цемента, воды и строительного песка. Чтобы повысить прочность стяжки, используют различные армирующие конструкции.

Бетонные полы готовят из цемента (М400 – М500), воды, наполнителя и различных добавок. Основные виды, зависящие от технологии изготовления, следующие:

Керамзитобетоны — лёгкие бетоны, изготавливаются с включением керамзита (обожжённые глиняные капсулы). Прочность керамзитобетона 56 кг/см 2 .

Вакуумбетоны — из готовой, уложенной бетонной смеси вакуумным насосом удаляют воду. В результате прочность бетонного пола возрастает на треть.


Шлакобетоны — в качестве наполнителя используют гранулированные шлаки. Шлакобетоны имеют прочность до 50 кг/см 2. В качестве стяжки в последнее время используется редко.

Гипсобетоны — изготавливаются с добавлением гипса, керамзита, пемзы, песка и шлака. Чтобы придать дополнительную прочность включают добавки из волокнистых материалов. Прочность 25 кг/см 2. Для полов практически не используется, применяется в качестве перегородок.

Технология изготовления наливных бетонных полов

Укладка наливной бетонной стяжки на площадях, превышающих 50-100 м 2. заключается в разбивке поверхности на участки, называемые картами бетонирования, и установке рельс-форм. Такой метод позволяет выровнять поверхность пола независимо от существующих перепадов высот. Залитый бетон уплотняется с помощью вибраторов, вакуумным насосом из него удаляется лишняя жидкость и поверхность затирается. За счёт этих операций прочность бетона повышается на 30% и происходит заглаживание поверхности.

По истечении высыхания и затвердевания, которое продолжается 28 суток, получается основание под конечные напольные покрытия. Если использовать бетонный пол в таком виде, он начинает пылить, крошиться, впитывать в себя воду и, в конечном итоге, приходит в негодность. Поэтому с помощью полимерных пропиток или покрытий верхний слой бетонных полов превращают в полимербетон, в результате чего получаются высококачественные и долговечные напольные покрытия.

По материалам сайта: http://floors96.ru