Как покрасить цементный пол

Содержание:

Покраска цементного пола в первую очередь необходима для того, что бы защитить пол от повреждений, но вот как покрасить цементный пол, и какую необходимо выбрать краску знают не все.

Защита бетонного пола

В основном бетонные полы пользуются популярностью в промышленных помещениях и коммерческих зданиях, но так же такой пол делают и в гараже, погребе, мастерской, разных хозяйственных построек. Даже не смотря на то, что бетон может выдерживать огромные нагрузки и различные условия, его все равно необходимо защитить.

Бетонный пол при незащищенной поверхности может начать трескать и облупиться, в результате возникает пыль. В основном это бывает, когда бетон использовали низкого качества, либо была нарушена технология заливки.

Для того, чтобы защитить бетонное покрытие используют специальные составы. Краска, не только придает эстетичный вид, но так же защищает пол от разрушений, от изнашивания, помогает скрыть все дефекты и сглаживает неровность, а так же такой пол не будет скольким и за ним проще ухаживать.

Выбираем краску

Для того, чтобы покрасить бетонный пол, можно выбрать одну из предоставленных ниже красок.

Эпоксидная краска – это прочное и долговечное покрытие, и с ее помощью вы на длительное время защитите бетонное основание и продлите срок его эксплуатации. Так же данный вид краски используют для окрашивания цементных полов. С помощью эпоксидной краски, цементный пол будет намного устойчивей к внешним и химическим воздействиям, приобретет гидроизоляционные свойства, и, конечно, станет намного презентабельней.


Акриловая краска. Это водная композиция на основе акриловой смолы, с добавленными в нее специальными различными полимерами. С помощью такой краски, бетонный пол получит дополнительные устойчивые свойства к коррозии, а созданная защитная пленка, защитит его от механических и химических воздействий.

Полиуретановая эмаль, имеет двухкомпонентный состав, и ее можно использовать, как в помещениях, так и на улице. Эмаль имеет высокую стойкость к атмосферным воздействиям, и перепадам температур, а так же считается экологичной и экономичной. В результате бетонный пол становится идеально гладким, а главное устойчивым к повреждениям.

Полиуретановая грунтовка бесцветна, она обеспечивает надежное заполнение бетонных пор. Бетонный пол становится намного прочнее, и с помощью такой грунтовки так же делают обеспыливание основания.

Эпоксидная грунтовка обеспечивает бетонному полу водостойкость и делает его более устойчивым к механическим и химическим воздействиям. Грунтовка обеспечивает адгезию бетонного основания с финишным покрытием. Чаще сего ее используют перед нанесением эпоксидной краски, однако используется, как и самостоятельное.

Покраска бетонного пола

Прежде чем приступить к покраске, либо грунтовке бетонного пола, необходимо подготовить основания. Для этого очищаем поверхность от грязи, пыли и жирных пятен. Так же удаляет бетонную крошку, а если в полу имеются ямы, либо дыры необходимо их зашпатлевать и отшлифовать.

После этого переходим к грунтовке бетона, для лучшей адгезии. Только после этого можно переходить к покраске бетонного пола, используя для этого валик, кисть, либо же произвести покраску  распылителем.

Красить пол необходимо при температуре не ниже +10С. Краску наносит тонким слоем для лучшего и быстрого высыхания. Для того, чтобы краска высохла полностью нужно подождать около трех суток, в это время пол нельзя подвергать никаким нагрузкам. Так вы сможете придать бетону большую прочность и защитите его от попадания пыли.

По материалам сайта: http://polgid.ru