Демонтаж бетонного пола

Содержание:

Демонтаж бетонного пола выполняется тогда, когда бетонная стяжка отслоилась и на ней появилось много трещин, и бетонный пол уже не может быть хорошим основанием для завершающего финишного покрытия, так как он уже не обладает былой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам.

Этапы работы по демонтажу бетонного пола

Демонтаж бетонного пола может быть выполнен разными методами, где самый распространенный и недорогой, это удалить бетонную стяжку используя удары. Все еще зависит от того, какой толщины слой необходимо убрать, выбирается соответствующие мощности и отбойный молоток. Этот метод демонтажа применяется только для полов, в поверхности которых не содержатся армированные элементы.

Есть метод технологического бурения, это когда необходимо произвести демонтаж в каком-то определенном участке. Такой метод не производит столько шума и по этой причине этот метод используют в жилых помещениях.

Во время этого процесса происходит быстрое вырезание нужного фрагмента бетонного пола. Нужно сказать, что резка и бурение не окажут вторичной нагрузки на несущую поверхность, и поэтому не будет других разрушений.

Есть метод алмазной резки, его преимущество в том, что во время демонтажа пи не бывает, так как инструмент, который режет вовремя работы постоянно проходит охлаждение водой.

Необходимый инструмент для демонтажа пола

В том случае, когда требуется произвести правильный демонтаж бетонного основания, вам нужен специальный инструмент. К примеру, чтобы демонтировать бетонный пол, толщина которого меньше тридцати сантиметров, даже если есть армирование, вам потребуется шванорезчик. Чтобы удалить пол ударным методом, потребуется перфоратор, болгарка и отбойный молоток. Но такой способ самый шумный из всех при демонтаже бетонного пола. А если вы захотите произвести все без шума, тогда выбирайте алмазный метод бурения, но для этого потребуются специальные машины.


Несколько советов при демонтаже

При демонтаже бетонных полов выделяемые пары и пыль оказывают вред человеческому здоровью. Поэтому приносимый вред и оказывает такое влияние на то, что формируются такие высокие цены работы.

Так же во время демонтажа бетонного пола требуется проводить много уборки, так как под бетонным слоем находятся еще и специальные прослойки, такие как песок, ДВП или минеральная вата. По этой причине провести работу по демонтажу бетонного пола не рекомендуется самостоятельно.

В результате демонтажа образуется высокая степень вредности, то есть это шум, вибрация и пыль, поэтому эти работы не производятся без специальных средств защиты. Рабочие при выполнение таких работ обязательно одевают каску, специальные наушники и респиратор. А уже если пол, который требует демонтажа был произведен с армированием, тогда домашний инструмент никогда не справится с этим.

Как произвести демонтаж бетонного пола

При демонтаже старого бетонного покрытия происходит удаление слоя, которое уже не пригодно для ремонта и затем можно формировать поверхность для следующего обустройства нового бетонного пола и качественного основания.

Если стяжка уже не качественна, она изношена и не может выдержать больших нагрузок, тогда лучше произвести демонтаж, а не делать ремонт. Тем более, что специалисты, которые занимаются демонтажем бетонных стяжек проведут его совершенно безопасно, так как они смогут соблюсти все необходимые нормы.

Прежде чем провести демонтаж, необходимо предварительно проверить, что точно находится под бетонным слоем пола. А если вы не специалист и не подготовлены, вам не удастся сделать это самостоятельно, если не считать и того, что у вас не может быть и необходимого профессионального инструмента. Так что, если требуется демонтаж пола, тогда обязательно нужно вызвать квалифицированных специалистов.

По материалам сайта: http://polgid.ru