Чем и как грунтовать бетон?

Содержание

Грунтовка для бетона применяется с целью укрепления рабочей поверхности и защиты от проникновения влаги. Защищенный бетон лучше сохраняет свои свойства и дольше служит.

В зависимости от назначения проводимых работ по бетону, грунтовка может обеспечить качественную изоляцию от воздействия неблагоприятных сред, либо способствовать лучшему сцеплению отделочных материалов друг с другом.

Грунтовка для бетонных полов обеспечивает уплотнение структуры материала и повышает износостойкость.

1 Виды материалов

Цель и назначение грунтовочной смеси — подготовить поверхность к дальнейшей обработке: шпаклевке, покраске или другим видам отделки.

Грунтовка для бетонных поверхностей имеет в своем составе пленкообразующие вещества, обеспечивающие необходимые свойства бетону. Как правило, это различные масла, клеевые составы, битум либо смолы.

Различают несколько типов грунтовочных смесей в зависимости от состава:


Условно все типы рабочих смесей можно разделить на два вида: адгезирующие и пропитывающие. Цена грунтовки по бетону не зависит от назначения работы по материалу.

Адгезия повышает качество состава рабочего покрытия и улучшает сцепление, а пропитка служит для первичной обработки поверхности. По типу назначения грунтовочные материалы можно разделить на:

  • грунтовка антисептик для бетона;
  • изолирующий состав;
  • улучшающая адгезию;
  • проникающая грунтовка для бетона;
  • антикоррозийная грунтовка;
  • фунгицидная смесь;
  • грунтовка для газобетона.

Содержание

2 О производителях

Грунтовка бетоноконтакт укрепит рыхлую или рассыпающуюся стену, подготовит металлические и деревянные поверхности к дальнейшей обработке.

Это строительный материал нового поколения, разработанный с учетом новейших технических разработок. Применение грунтовки бетон контакт — технологически оправдано и экономически выгодно.

Состав смеси проникает глубоко в поры бетона, укрепляя его структуру, а также обеспечивает прочное сцепление наносимых на поверхность декорирующих составов — краски, эмульсии, штукатурки, клея для плитки .

Грунтовка бетон контакт основана на акриловом связующем материале и применяется для подготовки поверхности внутри помещения и снаружи.

Этот состав хорошо подходит для укладки плитки, так как образует на стене шероховатый слой с крупинками, улучшающий адгезию материалов друг с другом. Бетоноконтакт или грунтовка глубокого проникновения имеют в своем составе:

  • латекс акриловый;
  • крупнодисперсный наполнитель;
  • различные усилители;
  • воду.

Производители грунтовки Бетоконтакт позаботились о таких свойствах грунтовочной смеси, как защита от плесени и грибка, водонепроницаемость и нормализация пористой основы бетона.

Грунтовка для бетонного пола обеспечивает защиту от загрязнения и разрушения структурной основы преждевременно. Лучшими отечественными и иностранными производителями данного материала считаются:

К дорогим грунтовочным материалам относятся бренды: Optiroc, Atlas, Tikkurila. Lugato Chemie, Jobi. Цена грунтовки бетон контакт варьируется от 385 рублей до 1268 рублей за ведро и зависит от весовой характеристики (4 или 15 килограммов).

Именно столько стоит грунтовка Бетоконтакт от Кнауф.

Bergauf Beton Kontakt — это грунтовка по бетону для пола. Хорошо подходит для стяжки и наливных полов. обеспечивает качественную адгезию материалов друг с другом, уплотняет и укрепляет структуру бетонного основания.

В состав данной смеси входят такие элементы:

  • акриловая основа;
  • кварцевый наполнитель;
  • вспомогательные вещества.

Особенностью данного материала является отсутствие органических растворителей, вызывающих пожароопасную ситуацию и токсичность при испарении.

Состав полностью готов к работе, характеризуется длительным сроком хранения в герметичном состоянии (не меньше 12 месяцев). Цена грунтовки бетоноконтакт Bergauf: 496 — 967 рублей (в зависимости от расфасовки).

Содержание

2.1 Как выбрать?

При выборе грунтующей смеси следует учитывать особенности рабочей поверхности.

Например, пористая структура бетона легко впитывает в себя влагу, декоративная обработка на такой поверхности плохо держится и быстро отслаивается вместе с частичками бетона.

Обработка внешних стен обычным грунтом может привести к отслаиванию декоративного слоя (к примеру — декоративной штукатурки ) из-за сильных морозов.

Помочь в этом случает может только грунтовка бетонконтакт: она обладает защитой от замерзания, защищает материал от растрескивания и хорошо скрепляет между собой строительные элементы.

  1. Технология бетонного пола по грунту тоже содержит этап укрепления рабочей поверхности грунтовкой. Для этого отлично подойдет смесь бетонконтакт.
  2. Для эпоксидных полов выбирают эпоксидный грунт, для полиуретановых полов необходима полиуретановая грунтовка для бетона.
  3. При выборе учитывайте назначение смеси. под штукатурку, под шпаклевку, под краску, под обои. В зависимости от этого выбирается материал. Немаловажное значение имеет и цена грунтовки бетоноконтакт.
  4. Учитывайте особенности поверхности. чем выше впитываемость воды, тем больше уйдет грунтовочного материала на обработку.
  5. Стоимость грунтовки бетоноконтакт будет напрямую зависеть от бренда. расфасовки и технологического состава.

Содержание

2.2 О материале и применении (видео)

По материалам сайта: http://homebuild2.ru