Отзыв: Полированный бетон - пол отличного качества, который будет служить верои и правдой

Достоинства:

долговечность, прочность

Недостатки:

процесс производства немного дольше, чем у многих других покрытий

Основные проблемы бетонных полов в том, что через короткий промежуток времени они начинают пылить, что не слишком хорошо для магазинов и складов, например, где пыль попадает на продукты питания. Таким образом отдав деньги за качественные полы, вы рискуете через пару лет оказаться один на один с проблемой образования пыли от них. Особенно это касается различных гипермаркетов, в которых полы моются специальными машинами, которые неблагоприятно влияют на верхнии слой, так вы можете обратить, что у охранников в черной униформе после смены, на штанах до самых коленей образуется белый налет из бетонной пыли. Это что касается бетонных полов, полов с укрепленным верхним слоем (топпинг) и просто крашеных бетонных покрытий. Можно, конечно, спастись наливными системами, но тут тоже есть минусы и главный из них - дороговизна. Плюс ко всему эти покрытия часто очень быстро теряют товарный вид, быстро царапаются, а сделать с ними уже совершенно ничего нельзя, а на больших площадях их очень сложно делать, так как толщина слоя часто не превышает 2-3 миллиметров. Плюсом ко всему, за полами нужно следить, а все вышеперечисленные покрытия так или иначе будут нуждаться в постоянном ремонте, что так же вытягивает деньги и деньги не маленькие. Но я думаю, что проблемы больших гипермаркетов мало кого интересуют, а вот скажем офисы, парикмахерские и конечно же ГАРАЖИ заинтересуют многих. В гаражах часто проливаются технические жидкости, которые конечно же очень пагубно влияют на большинство покрытий, так же они пылят, да и вообще теряют вид. Как этого избежать? Все очень просто!

Не так давно (порядка пятнадцати лет назад) хитрые Американцы придумали чудесную вещь - полированный бетон. Они его используют практически везде (об этом чуть позже). Преимущества такого покрытия в том, что оно краине прочное, очень долговечное (правильно сделанный пол не будет пылить десяток лет (и это еще не предел), он красив, при желании можно покрасить его в процессе изготовления специальными красящими составами, а некоторые умельцы рисуют на нем такие картины, что дух захватывает. Итак полировка:


Весь процесс начинается с обычной стяжки, которая делается в необходимом месте и оставляется на 28 дней, чтобы бетон созрел (ВНИМАНИЕ! не пожалейте денег и сделайте пол более высокой марки, а желательно с топпингом, так пол будет намного эстетичнее выглядеть и будет менее проблемным).

После того, как бетон созрел пол начинает шлифоваться. Весь процесс заключается в том, что пол шлифуется (потом хоненгуется, затем полируется) постепенно от грубых насадок, до самого последнего звена - войлока или специальных губок. Процесс довольно высокотехнологичен и требует специального оборудование, поэтому к сожалению просто так его не сделать и нужно вызывать для этой цели специалистов. В промежутках между сменами насадок (в определенные моменты) пол покрывается специальным укрепляющим раствором (лично я пользовался несколькими - это пропитки на литиевой основе от компании spectrum под названием spectrin lithium и spectrin lithium plus, а так же пропитками hard (двух видов, для укрепления и отталкивающее покрытие) и hard 2 от американской компании Xtreme Engineered Floor Systems). Это довольно долгий процесс, в котором необходимо знать что, как и когда наносить и что делать дальше. В итоге, после окончания работ выходит красивый пол, с мраморным блеском и высокои прочностью и надежностью.

Полы получаются деиствительно красивыми, а обслуживание пола заключается лишь в повторных полировках (которые короче чем начальные) и дополнительной пропитки химическими составами.

Но можно применять полировку и для ремонта полов, на уже готовых покрытиях как слабой, так и сильной марки. Если у вас есть ужасный пол, который стирается даже пальцем, такой метод может спасти. Нужно только позвать профессионалов, вложить в пол деньги и он станет крепким и красивым, вы просто не узнаете свое покрытие. Этот метод действительно творит чудеса. К сожалению у меня нет фотографий достоиного качества с покраской этого вида полов, но уверяю, выглядит намного лучше чем приложенные фото. Так же если у вас потрескался весь топпинг и вы решили его отремонтировать, тоже можно применить полировку, а если сделать его крашеным, то ваши трещины сыграют огромную декоративную роль. Они будут добавлять натуральности в пол, создавая ощущение, что пол сделан из натурального камня.

Итак - полы подоидут для любого производства, не боятся масел и бензина, прочные, марка повышается в разы от изначальной, красивые, не скользкие как многим кажется, надежные, не пылят, в итоге получаются дешевле, ведь переплатив один раз 15-20 процентов, вам не придется вкладывать большие деньги в ремонт и обслуживание и последующую замену покрытия через 4-5 лет.

В Америке эти полы пользуются огромным спросом и используются почти везде. Моё начальство было в Америке на обучающем семинаре, откуда и привезли американский материал и еще несколько полезных вещей. В Россию эти полы пришли с большим запозданием и пока есть не во всех субъектах Российской Федерации, но думаю их скоро "распробуют", ведь они деиствительно еще не подводили.

Полы подоидут для больших предприятий, складских помещений, магазинов любой площади, гаражей, офисов, заводов, парикмахерских, автосалонов и многого другого. Полированный бетон легко мыть, что тоже большой плюс для пищевой промышленности или для медицинских учреждений. Пол фактически антибактериальный, так как микробам просто негде размножаться, все на виду, нет никаких швов как в плитке, впитываемость очень плохая, что позволяет не впитываться многим химическим веществам.

Общее впечатление. пол отличного качества, который будет служить верои и правдой

По материалам сайта: http://otzovik.com