Как приклеить линолеум на бетонный пол

Содержание:

Не все знают, как постелить линолеум на бетонный пол, когда сталкиваются с этой проблемой. А также как приклеить линолеум на бетонный пол, и какой лучше использовать для этого способ.

Приклеиваем линолеум к бетонному полу

Для того чтобы приклеить линолеум к бетонному полу можно воспользоваться тремя способами:

  1. Использование битумной мастики. Такой способ считается самым приемлемым, для того чтобы приклеить линолеум к полу. Также мастика служит хорошие гидроизоляцией, и может с помощью своей пастообразной консистенции наполнить неровности и очень маленькие трещины, которые остались после выравнивания поверхности. Но запомните, что при использовании мастики из битума, как фиксатора, основание пола нужно обязательно тщательно пройти грунтовкой, которая имеет специальный состав, созданный специально для покрытия пола мастикой.
  2. Вторым способом приклеить линолеум на бетонный можно с использованием специального клея для линолеума. Этот способ похож на использование мастики, но он не выравнивает и не является изоляционным веществом.
  3. Третий способ это использование монтажной ленты. Этот способ считается самым простым и легким, но, однако он не прослужит вам долго, а в особенности в местах, где линолеум будет стыковаться между собой.

Когда вы будете выбирать материал для крепления линолеума, не забудьте учитывать, как долговечно будет ваше покрытие. Ведь если вы будете использовать монтажную ленту, то сможете ее легко снять, если это будет необходимо и использовать покрытие еще раз. А вот если вы будете пользоваться мастикой или клеем, то снять линолеум и не повредить его будет довольно сложно.

Укладываем линолеум

Вроде бы, нет ничего сложного в том, чтобы постелить линолеум на пол самостоятельно, но все же прежде чем начать эту процедуру нужно кое-что учесть, что бы результат стал еще лучше.

Монтаж линолеума можно произвести двумя способами, это оставляя по всему периметру помещения небольшой запас линолеума где-то около десяти сантиметров, и не оставляя загибы, т.е отрезать ровно по периметру стен квартиры. Когда вы будете определяться с методом, то учтите ровные или нет у вас стены. Если стены совсем кривые, то лучше подрезать линолеум уже на месте, это будет намного точнее.

Когда будете выбирать линолеум с рисунком, обратите внимание, чтобы он был весь одинаковый, иначе может не сойтись цветовая гамма.


Когда будете стелить линолеум, то лучше пол утеплить, используя листы фанеры или пенополиуретановое покрытие. В том случае, если класть линолеум вы будете на само бетонное основание, то сам материал должен быть многослойным.

Лучше если вы вместе с полом подготовите и стены, то есть выровняйте их, если ваш ремонт капитальный либо привести стены в порядок на высоту десять сантиметров, чтобы на линолеум лег ровно плинтус.

Чтобы приклеить линолеум правильно, сложите его пополам на полу лицом вовнутрь, и клейте, намазывая сначала одну сторону, а потом другую, а от складки избавьтесь, используя валик.

Как правильно постелить линолеум на пол

Кроить линолеум нужно только тогда, когда он отлежится и станет правильной формы. Если полосы пересекаются, то накладывайте их внахлест, и, используя линейку и канцелярский нож, отрезайте излишки материала. Если вам нужно обогнуть какой-то выступ, то сначала все хорошенько вымерьте.

На пол нанесите материал, на который вы будете приклеивать линолеум, а в местах стыка и на входах очень хорошо промажьте. Наверх уложите линолеум, делая это медленно и аккуратно. На стыке край отогните и промажьте повторно.

Затем вы должны обработать все швы специальным раствором.

По материалам сайта: http://polgid.ru