Как очистить бетонный пол в гараже

Во-первых, это цемент или бетон? Многие люди используют эти слова в качестве синонимов. Кто его знает, где тут разница?

Цемент представляет собой порошок из веществ, таких как известь, глина, сланец, песок, железо, алюминий и другие материалы. Он также является ключевым компонентом, используемым в бетоне.

Бетон твердый материал, который вы в конечном итоге получаете после смешивания цемента, песка и воды. Таким образом, вам предстоит очистить бетонный пол гаража, и никак иначе.

Некоторые люди считают, что они удивительны, поскольку могут содержать пол гаража чистым, гораздо чище, чем, скажем, у соседа, но даже они не могут защитить пол от парочки случайных пятен, которые всегда найдутся тут и там.

Если ваш муж жаждет чистый бетонный пол в гараже, ниже приведены некоторые чистящие растворы, предназначенные специально для удаления пятен с бетона и, конечно же, советы по их устранению.

Содержите бетонный пол гаража в чистоте

Если у вас есть какие-то масляные пятна или разлитый напиток, удалите их в первую очередь (вам, возможно, придется начать этот процесс за день или два). В инструкции ниже вы найдете способы борьбы с пятнами масла, бензина и других осадков с поверхности упрочненных бетонных полов.


Чистить пол гаража нужно с начала дня, чтобы вы могли вернуть всё назад в гараж к концу дня. Прежде чем мыть бетонный пол, удалите всё, что можно удалить из гаража, а затем подметите его.

Включите воду на полную мощность и распылите её по бетону. Если у вас нет хорошей распыляющей насадки на садовый шланг, придавите его пальцем, чтобы получить струю воды под давлением. Начните с задней части гаража и продолжайте в сторону выхода.

Используйте жесткую щетку с длинной ручкой, чтобы очистить бетонный пол после всего сделанного выше.

Сложные пятна земли, например, легко можно удалить с помощью любого абразивного порошка, будь то Комет (Comet), Мистер Пропер (Mr. Proper), Доместос (Domestos), Пемолюкс, или что-то ещё, но только пока пол мокрый.

Сполосните бетонный пол из шланга. Удалите лишнюю воду с помощью метлы.

Рецепты для очистки бетонного пола гаража

1 стакан моющего средства (Золушка, Прогресс, Идеал, Минута, Pril, Пемосупер, Help, Фейри (Fairy), Аос (Aos), Капля, Sorti (Сорти), Forsage (Форсаж), Bref (Бреф), Dr Max (Др. Макс), и другие.)

6 литров горячей воды

Позвольте бетонному полу полностью высохнуть, прежде чем вы вернете всё обратно в чистый гараж.

Если вы пролили на бетонный пол масло, удалите его прямо сейчас.

Во-первых, давайте проясним ситуацию: масляные пятна должны удаляться незамедлительно, всегда и при любых обстоятельствах. Теперь у вас чистый гараж, помните об этом.

Мы бы рекомендовали держать под рукой запас бумажных полотенец. Они толстые, отлично абсорбируют при должной жесткости и отлично подходят для удаления любых разливов.

В том случае, если вы пролили немного масла, они пригодятся. В противном случае, используйте любой абсорбирующий материал, который есть под рукой, для удаления разлива.

Используйте наполнитель для кошачьего туалета, чтобы собрать остатки масла.

Если вы просто протрете масляное пятно, немного масла может оставаться на поверхности. Для удаления этого «немного», используйте наполнитель для кошачьих туалетов. Убедитесь в том, что используете крошку, это отличный абсорбент, который также поможет вам удалить остатки масляного пятна.

Если вы используете наполнитель, покройте область разлива полностью.

Оставьте наполнитель на какое-то время, от нескольких часов до нескольких дней, чтобы тот мог впитать жидкость, время варьируется в зависимости от объема пролитого масла. Удалите сухой мусор метлой.

Примечание: Как упоминалось выше, этот процесс может занимать до нескольких дней. Вам, возможно, придется обновить наполнитель. Вы также можете использовать опилки или пищевую соду, чтобы поглотить масло и бензин.

Вы могли видеть на дорогах, где произошла авария, как водители эвакуаторов используют кошачий наполнитель, чтобы удалить масляное пятно с поверхности дороги. Разве это не самый лучший отзыв в пользу его эффективности?

Вы можете спросить на бензоколонке, что они используют, чтобы содержать промышленные бетонные полы в чистоте. И они ответят вам, что используют мелкий наполнитель для кошачьего туалета. Они высыпают его на любые пятна бензина и масла, оставляют на ночь, а затем сметают утром.

Набор для удаления масляных пятен

Есть несколько вещей, которые вы могли бы попробовать, чтобы удалить стойкие пятна масла и бензина. Эти методы могут потребовать повторения и занимать до нескольких дней.

Моющие средства и вода

Прежде всего, нужно очистить бетонный пол гаража от сухой грязи. Рассыпьте стиральный порошок по пятну, нет никакой необходимости экономить, полностью покройте пятно.

Добавьте теплую воду в ведро, смочите жесткую щетку и трите, туда и обратно. Повторите по мере необходимости. Протрите участок и дайте ему высохнуть.

Как очистить бетонный пол без воды

Безводные чистящие средства можно купить в любом хозяйственном магазине. Зачистите место с пятном, удалите сухую грязь и мусор.

Посыпьте безводным чистящим средством площадь пятна (следуйте инструкциям). Если пятно покрывает большую площадь или очень старое, применять средство потребуется повторно каждые 5-7 дней, пока пятно не исчезнет.

Предположим, вы оставили машину на несколько дней в гараже. И пока она стояла в гараже, из машины накапало немного масла на бетонный пол.

Предположим, пятно осталось и постарело. После первого применения безводного чистящего средства, вы заметите явное улучшение. Пятно станет намного светлее.

Мы также рекомендуем носить бумажную маску и защитные очки. Достаточно дуновения ветра и чистящее средства превратится в небольшое облако пыли. На этикетке продукта вы можете прочесть, что он вызывает раздражение глаз и горла. Вы не захотите проверять это на собственном опыте, поверьте.

Выведение старых пятен

Удалить старое масляное пятно можно, для этого используется метод локального увлажнения. Вы можете попробовать его в качестве эксперимента, но, как правило, результаты есть.

Для этого нужно использовать средство для выведения пятен, жесткую щетку и время. Налейте средство для выведения пятен на пятно. Достаточно, чтобы покрыть пятно полностью.

Затем трите очень жесткой щеткой — что-то вроде кухонной металлической щетки для чугунной сковороды, например. На это может потребоваться 15-20 минут, но вы увидите некоторый результат, хотя с первого раза удалить пятно, скорее всего, не выйдет.

После того, как вы завершите регидрацию пятна, присыпьте его безводным средством для чистки бетона и протрите пол жесткой щеткой (используйте движения взад вперед и слева направо, попеременно). Сделав это, вы сможете вывести старое пятно бензина или масла.

Имеет смысл повторить процедуру вечером, оставить безводное средство на ночь снова и затем удалить его утром.

Имейте в виду, что методика может варьироваться в зависимости от пятна и его сложности, а также от воздействия на пятно, скажем, солнечных лучей и так далее.

С этими решениями, вы сможете очистить бетонный пол гаража и заставить его выглядеть, как новый.

По материалам сайта: http://meclean.ru