Шпаклевка для бетонного пола

8 ноября 2013 г.

Выравнивание стен

Тема: Сплошное шпаклевание бетонных полов.

Есть необходимость замазать все раковины и мелкие немногочисленные ямки. Знаю, что есть финишные покрытия, но не вижу смысла дополнительно заливать минимум 2мм раствора (по моему скромному опыту и опыту других форумчан). Какие есть варианты, готовые шпаклевки видел только для паркета, да и недешевые они)? Первое, что пришло в голову использовать паркетный клей. Только они далеко не все разводятся, а шпаклевка должна быть жидкой. Второе - развети пожиже самовыравнивающую смесь не водой, а грунтовкой + ПВА. Вчера даже попробовал на небольшом участке, вроде неплохо схватилось. У кого есть опыт? пробовал ветонитом 3000,шпаклевал широким 60 см шпателем, перед этим грунтовал СТ17. полет нормальный - четвертый год, ничего не отслоилось. Прсто развели водой до жидкого сотояния и все? А какой толщины слой? Для заделки раковин он меньше 1мм. Буквально вчера промерили перепады на грубой стяжке оказалось в кухне уровень упал на 5-10 мм. Ламинат класть на такое кагбэ некомильфо, поэтому взяли 5 мешков финишной саморастекайки. На кухню ушло 2 мешка, остальной пол решили прошпаклевать той же смесью - чисто для красоты. На один слой ушло полмешка.

Разводили также, как и для заливки, наливали на пол по чуть-чуть и разгоняли шпателем в ноль. Для создания "зеркала" одного тонкого слоя недостаточно, нужно также как и при шпаклевании стен 2-3 слоя (и шлифовка по желанию). Если захотите шлифовать, то не затягивайте с этим - с каждым днём "шпаклёвка" становится всё твёрже.

п.с. наливайка - любая, где разрешён слой "от нуля". Вы все-таки делали стандартным образом, слой менее 1мм не получиш. Даже если трижды прогрунтовать. Поэтому и всал вопрос шпаклевания. Есть видео, как паркет шпаклюют сплошным нанесением тонкого слоя шпаклевки. После этого шлифуют и получают ровную поверхность. Я хочу сделать тоже с бетонным полом. aserg

Вы с кем сейчас разговаривали? По опыту форумчан? Что то я не читал,чтоб бетонные полы шпаклевали.

ГЛИМС ВОДОСТОП,попробуйте. На основе цемента гидроизоляция. Чем не вариант? 2 Грэй


"Наливайка" (смесь самовыравнивающая) тоже прекрасно шлифуется. Проверено лично на плитоните Р3, дубовый паркет не мягче наливаек. Бетон конечно сложнее, тут без алмазной чашки не обойтись.

2 Труженик

На опыт форумчан я сослася по поводу минимальной толщины наливайки, пишут от нуля, а по факту от 2-х. Прочитайте внимательно. ГЛИМС ВОДОСТОП - попробую поискать.

На текущий момент вроде неплохо получился пробный кусочек хорошо разведенной наливайки грунтовкой с добавлением ПВА. В выходные попробую воплотить этот вариант. Единственное что упустил, так это не профильтровал через чулок. Вообще, в идеале таких, ситуаций быть не должно. Либо стяжка, либо ремонт стяжки, либо наливной пол. Если что-то по другому то будут сложности, от них нужно уходить.

А. так поиск выдает Шпаклевка для бетонных полов Beckers Betongspackel Tva-Komp 4

//Данная шпаклевка наносится слоем толщиной от 0 мм до очень толстых покрытий. Она

крепко держится, обладает высокой эластичностью и может использоваться для отделки

труднообрабатываемых бетонных поверхностей. Ее можно покрывать обычными красками

для пола.// http://ds-kolorit.ru/catalog.php?cat. 10&goods_id=52 2 erlang

Ок, спасибо.

2 Рома

Идеалы - даже для профессионалов скорее исключение, чем правило

Двухкомпонентные шпаклевки, если они жидкие, подойдет большая часть. Можно использовать эпоксидные лаки и клеи, в которые необходимо ввести кварцевую пыль или молтоый песок. Мой вариант тоже прокатил. В общем всем спасибо. Коллеги, решил задать вопрос не создавая новой темы. У меня бетонный пол, весь в раковинах, планирую его застелить линолеумом

4мм толщиной. Все раковины я заделал шпатлевкой Геркулес безусадочная (гипсовая). Но опосля пришла мысля: блин, она ж. эта шпаклевка, крошится, пылить будет. Чё делать: загрунтовать все основательно, что бы не пылила шпаклевка, или, в наиболее глубоких и широких местах выковырять шпаклевку и туда цемента, а потом прогрунтовать? Yaroslav.

проблема не в том что будет пылить, а в том что уроните в это место что - нибудь тяжелое и будет вмятина.

поэтому в наиболее широких местах нуно заменить на цементное.

прогрунтовать само собой надо - легче будет мусор убирать перед укладкой линолеума. В общем отколупал я эту шпаклевку и начал наносить цемент. Но тут выяснилось, что вместо нормального цемента, я купил по ошибке декоративный белый цемент с мраморной крошкой (тож называется ц 400, если не ошибаюсь)). Будет ли этот цемент такой же прочный как и без добавок. я честно сказать не понял что планируется укладывать на этом полу?))..если плитка.зачем тогда вообще это возня со шпаклеванием..да и вообще,если хотите прошпаклевать пол.делаю вывод что пол у вас ровный,без бугров и ям,только с не большими раковинами. кладите плитку или укладывайте ламинат и не ломайте себе голову))

Шпаклевка для пола

Чтобы правильно выбрать шпаклевку для пола, необходимо определить поверхность имеющегося покрытия.

Прежде всего, шпаклевка бывает базовая, то есть применимая первым слоем для выравнивания основных неровностей, финишная, кладущаяся тонким окончательно ровным слоем, и универсальная, подходящая как вместо базовой, так и вместо финишной.

Далее, вид шпаклевки для пола зависит от вида поверхности пола и желаемого результата после покрытия. Чаще всего шпатлюют пол перед укладкой ламината или тонкого линолеума.

Шпаклевка для бетонного пола используется чаще всего самовыравнивающаяся, что очень удобно и практично. Ее особенность состоит в том, что она должна быть немного жиже, благодаря чему может под воздействием силы тяжести более равномерно распределиться по поверхности. Шпаклевки для бетонного пола можно приобрести в любом строительном магазине по цене, колеблющейся около 200 рублей за пятикилограммовый пакет.

Шпаклевка для пенополистирола требует некоторой особенности в нанесении. Наносится она в два слоя, толщина каждого не должна превышать 2 мм. Шпаклевка для пенополистирола наносится не ранее, чем через сутки после укладки пенополистирола.

Шпаклевка для деревянного пола требует специального подхода. Поэтому при шпатлевании деревянных покрытий пользуются шпаклевкой по дереву, следуя инструкциям на упаковке.

Шпаклевку для выравнивания пола можно приобрести у дилеров компаний по ее изготовлению, в строительных магазинах или напрямую у производителя.

Чаще всего для пола используется полиэфирная шпаклевка. Ее особенностью является прочность, эластичность и хорошую адгезию. Усадки у полиэфирной шпатлевки нет, однако, как и во всех случаях в работе с ней не стоит брать большой слой. Количество тонких слоев не должно превышать двух.

Полиуретановая шпатлевка не менее популярна как среди специалистов ремонта, так и среди новичков в данной области. Пользоваться ей достаточно легко. Она имеет ряд преимуществ, таких как водостойкость, устойчивость к щелочам, кислотам, бензину, синтетическим и органическим растворам. Шпатлевка полиуретановая подходит для металлических, бетонных, деревянных и минеральных поверхностей, используется в основном в помещениях, экологически безопасна для человека.

Как пользоваться шпаклевкой

Предназначение шпаклевки – это выравнивание поверхности перед использованием материалов покрытия для более ровного эффекта или придания рельефа. Любую поверхность перед использованием красок или тонких обоев лучше прошпаклевать.

Шпаклевка для пола используется в качестве универсального материала для выравнивания пола. Осуществляется шпаклевка пола с помощью шпателя.

В основном, отечественный рынок отделочных стройматериалов предлагает шпаклевку в виде сухих смесей. Поэтому, прежде всего, необходимо приготовить поверхность и шпаклевку к нанесению. Поверхность перед шпатлеванием очищается от грязи и жира, при необходимости обрабатывается грунтовкой. Как правильно развести из сухой смеси шпаклевку можно узнать из инструкций на упаковке. Здесь следует отметить один момент: шпаклевка пола осуществляется в основном за счет силы тяготения, то есть она должна быть несколько жиже, чем обычный раствор для стен или потолка. Для невпитывающих воду поверхностей шпаклевка разводится немного гуще. Затем следует уложить шпаклевку тонким слоем на поверхность (использование толстых слоев не приемлимо, так как будут образовываться трещины). После застывания шпаклевки выровнять ее можно с помощью шкурки или наждачных насадок, а также убрать лишнее шпателем. Подробно о том, как пользоваться шпаклевкой каждого вида, лучше всего прочитать из инструкции на упаковке. К примеру, шпаклевка по пенополистиролу требует дополнительной подготовки по обезжириванию поверхности, укладывается в два слоя.

Разводить шпаклевку нужно в требуемом количестве, потому что после заявленного времени (для большинства шпаклевок это 4 часа, можно уточнить на упаковке) она будет непригодна к применению.

Выбирать шпаклевку важно по требованиям к влажности в помещении и времени высыхания. Некоторые виды шпаклевки можно использовать только в помещениях с низким уровнем влажности и только при определенных температурах. Необходимо дать шпатлевке на поверхности полностью высохнуть перед дальнейшими работами. В среднем время высыхания равняется суткам. Его можно уточнить на упаковке.

Нередко шпаклевка пола занимает большое количество времени и требует определенной подготовки, поэтому может оказаться удобнее обратиться к специалистам.

Полиуретановая шпаклевка для бетона. шпатлевка для бетонного пола - от производителя. шпаклевка для бетона - цена, купить.

Основные характеристики Элакор-ПУ полиуретановая шпатлевка для бетона.

  • массовая доля нелетучих веществ не менее 98%;
  • время жизни после смешения компонентов не менее 20 мин;
  • начало движения: пешеходного - не более 24 час, транспорта - не более 3 суток;
  • прочность на разрыв через 14 дней не менее 10 МПа;
  • относительное удлинение при разрыве не менее 35%.

Упаковка:

Пластиковая тара. Компонент «А» + Компонент «Б» = итого комплект п/п ведро 8кг + п/п канистра 2кг = 10кг. п/п ведро 24кг + п/п канистра 6кг = 30кг. п/п ведро 40кг + п/п канистра 10кг = 50кг. Металлическая тара. Компонент «А» + Компонент «Б» = итого комплект метал.ведро 8кг + п/п канистра 2кг = 10кг. метал.ведро 24кг + п/п канистра 6кг = 30кг. метал.ведро 40кг + п/п канистра 10кг = 50кг.

Гидроизоляция пола. гидроизоляция бетона: гидроизоляция бетонных полов — гидрошпат. гидроизоляционная уретановая шпатлевка: шпатлевка полов, гидроизоляция бетонного пола. гидроизоляция под наливной пол, гидроизоляционный слой, шпаклевка полов уретан

Гидрошпат — гидроизоляция пола, гидроизоляционная уретановая шпатлёвка на водной основе

• водостойкость и водонепроницаемость

• высокая адгезия и износостойкость

• наносится на свежий и влажный бетон

• экологичность (водная основа)

Гидрошпат — гидроизоляция полов, гидроизоляционная уретановая шпатлёвка на водной основе.

Гидроизоляционная шпатлёвка характеризуется высокой стойкостью к воздействию минеральных и органических сред и механической прочностью на сжатие и на отрыв.

Шпатлёвка Гидрошпат применяется как самостоятельное покрытие, так и в комплексе с другими материалами.

Применение

Гидроизоляционная шпатлёвка применяется для гидроизоляции пола, для заделки трещин бетонных полов (в т.ч. мелких, "паутинка"), для создания защитного и гидроизоляционного слоя под системы наливных полов. Шпатлёвка может наноситься на влажные основания, на свежий бетон.

Шпатлёвка Гидрошпат используется для гидроизоляции бассейнов и резервуаров с водой, для гидроизоляции под плитку и цементную стяжку, для гидроизоляции санитарных помещений и очистных сооружений, а также для внешней гидроизоляции фундаментов.

Гидроизоляционное покрытие является экологически чистым, может применяться в пожаро- и взрывоопасных местах.

Объекты применения

Гидрошпат рекомендуется для применения внутри и снаружи помещений:

• пищевая и фармацевтическая промышленность

• торговые, складские, подсобные помещения, «мокрые» цеха

• производственные, ремонтные помещения, гаражи, ангары

• торговые центры, офисы, школы, больницы

Способ нанесения

Компоненты А, Б и С смешиваются перед употреблением с помощью механической мешалки. Наносить на чистую поверхность, с помощью ракли с регулируемым зазором или зубчатым шпателем.

Трехкомпонентный уретановый компаунд, состоит из полуфабриката (водной дисперсии уретанового пленкообразователя с целевыми добавками), отвердителя и сухой смеси.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru