Как сделать бетонный пол идеально гладким?

Пол промышленных зданий – цехов, ангаров, гаражей – испытывает в процессе эксплуатации значительные нагрузки. Исходя из этого факта именно бетонные полы давно были признаны оптимальным вариантом напольного покрытия для таких помещений.

как сделать бетонный пол. В данном материале мы попытаемся подробно описать, как сделать бетонный пол, чтобы получившаяся поверхность обладала устойчивостью к образованию трещин, достаточной прочностью и износоустойчивостью.

Наиболее распространенные бетонные полы – наливные, однако на сегодняшний день существуют вполне приемлемые альтернативные варианты. Так, в животноводстве (а точнее – в свиноводстве) широко используются бетонные щелевые полы, обладающие рядом преимуществ. Впрочем, эти преимущества, равно как и особенности монтажа щелевых полов – тема для отдельного материала.

Технология изготовления бетонных наливных полов

Основные требования, которые выдвигаются к бетонному полу, следующие:

Применение бетона не ниже М-300 (для мозаичных полов – М-500)

Толщина бетонного пола по утрамбованному основанию – не менее 12 см

Толщина бетонного пола по бетонному основанию – не менее 7 см


Армирование дорожной сеткой ВР-1. При повышенных нагрузках – укладка армирующего каркаса.

Изготовление бетонного пола производится в несколько этапов:

Нивелировка и подготовка основания

Нивелировку проводим с помощью оптического или лазерного нивелира. Определяем рельеф основания, нулевую отметку, уровень поверхности пола. При устройстве бетонного пола на грунтовом основании нивелировка также позволяет оценить объем земляных работ. При укладке пола на грунтовое основание:

Утрамбовываем грунт, чтобы избежать дальнейшего растрескивания пола, возможного при просадке основания.

Укладываем на утрамбованный грунт песчаную подушку. В зависимости от типа грунта мощность песчаной подушки может колебаться в пределах 0,5 – 1 м. Для того чтобы придать подушке необходимую плотность, укладываем слой песка на 25% толще расчетного. Затем песок поливаем водой и приводим к расчетной толщине, уплотняя с помощью катков или вибротрамбующих машин.

При укладке пола на уже существующее бетонное основание:

Тщательно очищаем поверхность основания.

Обнаруженные трещины расширяем и заполняем ремонтным составом (либо полимерным, либо цементно-песчаной смесью на напрягающем цементе)

В случае если участок неремонтопригоден, производим полный демонтаж бетонных полов в этом месте.

Перепады высоты на отдельных участках снимаем шлифовально-мозаичной машиной или фрезеровочной машиной по бетону. Образовавшуюся пыль удаляем с помощью промышленного пылесоса (такой пылесос, как и другое оборудование для бетонных полов, следует приобрести или арендовать заранее).

Обратите внимание! Если перепад высоты на бетонном основании составляет более 3-5 см, его целесообразно выровнять с помощью подбетонки.

Гидроизоляция и монтаж опалубки

После утрамбовывания песчаной подушки или шлифовки и обеспыливания бетонного основания укладываем гидроизоляцию. В качестве изолирующего материала используем рулонные битумные материалы или полимерные мембраны. Впрочем, в некоторых случаях возможно использование достаточно толстого полиэтилена.

Гидроизоляция бетонного пола предотвращает впитывание основанием влаги из свежеуложенного бетонного покрытия. Кроме того, проведя гидроизоляцию основания, вы гарантировано избежите капиллярного подсоса влаги из грунта.

Если необходимо обустроить бетонные наливные полы на объекте большой площади, целесообразно будет разбить весь пол на «карты» — прямоугольники определенного размера. Размер прямоугольника зависит от того, какой объем работ вы сможете выполнить за один рабочий день.

Укладка арматуры

Тип арматуры, закладываемой в бетонные полы в промышленных зданиях, напрямую зависит от планируемой нагрузки. Чаще всего для армирования применяется дорожная сетка ВР-1 (диаметр стержня – 5мм, размер ячеи 150х150 мм). Если расчет бетонного пола предполагает воздействие повышенных нагрузок, то вместо сетки (или вместе с ней) применяем арматурный каркас. Каркас собирается непосредственно на месте монтажа с использованием прута диаметром от 8 до 16 мм. Также в качестве армирования может применяться металлическая фибра – хаотически и равномерно расположенные в массе бетона стальные волокна.

По материалам сайта: http://ag-kovrov.ru