Выполнение железнения бетонного пола

Различные строительные материалы обладают различными свойствами, широко используемыми в строительстве зданий любого назначения. При этом, практически каждый материал имеет как положительные, так и отрицательные качества. Бетон, имеющий высокие механические и физические свойства при этом обладает слабой стойкостью к атмосферной влаге и перепадам температур. Для снижения отрицательных аспектов, сохранения и усиления положительных качеств применяют различные способы. Некоторые из них отличаются высокой стоимостью, что в разы увеличивает общую стоимость строительства. При этом существует достаточно простой и дешевый способ улучшения бетонных конструкций – железнение. О том, как после бетонирования выполнить железнение  пола в доме или гараже, каковы нюансы при выполнении этого вида работ и будет рассказано в данной статье.

Железнение призвано значительно увеличить прочность и твердость поверхностных слоев бетонного пола, что приводит к усилению сопротивления атмосферным и механическим воздействиям. Благодаря этой дополнительной обработке время эксплуатации бетонных поверхностей увеличивается значительно. Железненные полы прекрасно работают даже в неотапливаемых помещениях гаражей и навесов, имеют высокую стойкость к образованию отслоения бетона, образования трещин. При железнении пол приобретает практически идеальную плоскостность, что значительно облегчает процесс подготовки оснований к укладке таких напольных покрытий, как ламинат, паркетная доска и штучный паркет. Использование специализированных составов позволяет получить на поверхности пола высокопрочную глянцевую пленку и использовать бетонное основание без применения дополнительных покрытий.

Процесс железнения  пола состоит в нанесение на его поверхность после полного или частичного схватывания раствора сухого цемента или других порошкообразных смесей.

При этом процесс разделяют на два вида – сухой и влажный. Первый вариант осуществляется лишь на горизонтальных плоскостях. Второй можно выполнить на всех видах поверхности.

При сухом железнении на схватившуюся поверхность бетонного основания наносят небольшой, порядка нескольких миллиметров, слой сухого просеянного цемента. По истечении небольшого промежутка времени связующее вещество, благодаря своей высокой гигроскопичности впитает часть влаги из основы и превратится в цементное тесто. Именно эту смесь и втирают в поверхность пола с помощью различных инструментов.

Влажный способ осуществляется специальными предварительно подготовленными влажными составами, наносимыми как на полы, так и на стены, перегородки и потолки. После распределения по поверхности влажная масса так же втирается в бетон.

Для внедрения железнующего состава в поверхность бетонного пола возможно применение двух различных по производительности и скорости выполнения операции способов. Первый осуществляется традиционными строительными штукатурными инструментами, называемыми теркой или полутерком.


При его выполнении рабочие распределяются по обрабатываемой поверхности пола и, двигаясь от одной стены к другой, или от центра помещения к его стенам втирают цементное тесто в обрабатываемую поверхность.

К недостаткам этого способа железнения пола относятся низкие скорость и качество выполняемой работы, трудность исполнения. Как правило, при обработке помещений большой площади возникает необходимость привлечения к операции большого количества рабочих, имеющих достаточно высокий уровень квалификации. Этот аспект вносит свой вклад в увеличение стоимости строительных работ. Гораздо выгоднее применение механической затирки бетонных полов при их железнении.

Механическое железнение осуществляется специальными затирочными машинами, которые имеют электрические или бензиновые двигатели. Аппараты, использующие электроэнергию, отличаются меньшей мощностью, но могут без опасения эксплуатироваться в закрытых помещениях при восстановлении готовых полов или изготовлении новых. Бензиновые агрегаты по причине образования выхлопных газов требуют наличия качественной вентиляции.

По типам все затирочные машины для железнения бетонных полов могут быть разделены на автоматические, самоходные и ручные .

Более дешевыми и управляемыми агрегатами, оптимальными для применения в небольших помещениях являются ручные затирочные машины.

Они могут иметь различные приводы, отличаются сравнительно небольшой массой и количеством потребляемого топлива или электроэнергии.

Самоходные машины отличаются от ручных как своими конструктивными особенностями, так и мощностью и количеством двигателей. Как правило, этот вариант затирочных аппаратов для полов оснащается двумя двигателями и, как следствие, двумя рабочими агрегатами. Для удобства управления эти агрегаты снабжаются креслом, в котором располагается оператор, управляющий работой машины.

Самоходные  машины для железнения  обладают высокой скоростью выполнения работ и повышенной производительностью. При этом возникают затруднения при обработке внутренних углов помещений и других сложных элементов устройства внутреннего пространства.

Последний, самый дорогой вид затирочных машин, схож с предыдущими по конструктивному устройству, но при своей работе совершенно не требует наличия оператора.

Уважаемые читатели, комментируйте статью, задавайте вопросы, подписывайтесь на новые публикации - нам интересно ваше мнение :)

По материалам сайта: http://nashakrepost.ru