«Схватывание» бетона

Сколько должен сохнуть бетон

Подготовленная арматурная сетка под заливку бетона

При возведении зданий и архитектурных сооружений по технологии монолитного строительства в качестве строительных смесей, заливаемых в съемную опалубку, применяются растворы на основе цемента – бетоны. На конечную прочность бетонной смеси влияет ее состав (отношение объема цемента к общему объему раствора, наличие наполнителей и модифицирующих присадок), а также режимы застывания, которые диктуются температурой и влажностью окружающей среды.

Несмотря на внешнюю простоту состава бетонных смесей, в процессе их застывания в цементе происходят достаточно сложные химические реакции. В частности под воздействием внутренней влаги минеральные составляющие цемента превращаются в гидросиликаты кальция, которые и обеспечивают бетону нужную прочность.

При возведении зданий с помощью монолитной опалубки принято считать, что время схватывании бетона в естественных условиях занимает около 28-30 суток. Но это срок не полного схватывания, а контрольного, то есть, то время, спустя которое можно прикладывать к бетонным и железобетонным изделиям расчетные нагрузки. Фактически схватывание бетона протекает годами, но прочность зависит от времени по экспоненциальной ниспадающей, поэтому в расчеты обычно берут только контрольный срок схватывания.

Сколько должен сохнуть бетон

Опалубка с арматурной сеткой под заливку пола

В монолитном строительстве (частном или масштабном) достаточно обычного контрольного времени схватывания бетонной смеси, то есть, 4-4,5 недели. При этом демонтаж строительной съемной опалубки при нормальных условиях можно производить уже через 5-7 дней. Далее бетон будет сохнуть в «свободном» состоянии. В зимнее время при отрицательных температурах окружающей среды снимать строительную опалубку можно не раньше, чем бетон наберет половину своей контрольной прочности, то есть, через 14-15 дней (при условии, что не используется опалубка с подогревом).


При сооружении особо ответственных архитектурных объектов (например, мостов, дамб, набережных или плотин) за время контрольного схватывания принимают 90 дней. Но поскольку зависимость прочности от времени не прямая, то 90-дневный бетон прочнее 28-дневного всего лишь на 20%.

При изготовлении железобетонных изделий (например, ж/б-плит или ж/б-балок) контрольный срок наоборот занижают, но при этом существенно меняют условия застывания бетона (за счет повышения температуры и давления).

Как изменить скорость застывания бетона без ущерба его прочности

Устройство опалубки перекрытия

В обычных условиях, как уже говорилось выше, бетон застывает в течение 28 дней. Но если его периодически поливать водой, то конечная прочность будет существенно выше. Объясняется это тем, что чем дольше из строительной смеси выходит влага, тем прочнее связывается цемент. Считается, что жара – один из основных врагов бетона, но на самом деле страшна не высокая температура, а скорость испарения влаги из бетонной смеси. Для того чтобы увеличить время испарения, бетон поливают водой, а в особо жаркие дни закрывают полиэтиленовой пленкой, создавая эффект парника.

Но в то же время, чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходят химические реакции цемента с водой, то есть, он быстрее твердеет. В промышленном производстве железобетонных изделий используют этот эффект для ускорения выпуска готовой продукции, для чего применяют специальные автоклавы. Бетонную смесь заливают в технологическую монолитную опалубку и помещают в автоклав.

Если температуру жидкой строительной смеси повысить до +80…+90°C и исключить или минимизировать испарение влаги из нее, то уже через 14-16 часов бетон будет иметь около 70% прочности 28-дневного бетона.

Но температуру можно повысить еще больше. При повышении температуры до +180°C через 14-16 часов бетонные изделия по прочности превзойдут годичный бетон, который застывает в обычных условиях.

Для затормаживания испарения влаги давление в автоклаве должно составлять 8-12 атмосфер (0,8-1,2 МПа). Иногда автоклавный бетон называют запаренным под давлением.

Работы в полевых условиях существенно ограничивают возможности влияния на прочность и время схватывания бетонной смеси. Максимально возможные меры, которые можно принять при заливке бетона в строительную съемную опалубку и при его последующем застывании это:

- добавление модифицирующих добавок в строительную смесь, которые изменяют ее физико-механические характеристики;

- использование специальной строительной опалубки с возможностью подогрева бетона при проведении работ в холодное время года (чтобы исключить кристаллизацию внутренней влаги).

Дополнительные материалы:

Расчет съемной опалубки

По материалам сайта: http://www.opalubka-system.ru