Бетонные полы

Бетонные полы в столице Урала Екатеринбурге от компании «ТэоХим Екатеринбург».

Бетонный пол - это основа для устройства износостойких промышленных полов. Очень важно, чтобы бетонный пол был уложен аккуратно и качественно, так как от этого напрямую зависит качество защитно-декоративных полимерных финишных покрытий, и, соответственно, эксплуатационные и экономические характеристики промышленного пола.

ООО «ТэоХим Екатеринбург» занимается устройством всех видов бетонных полов – промышленных, декоративных и др.

Мы - официальный представитель компании «ТэоХим» (разработчика и производителя полиуретановых и эпоксидных материалов для устройства промышленных полов и комплексных добавок для бетона) в Уральском регионе. Бетонные полы с применением специальных добавок для бетона имеют ряд преимуществ перед классическими бетонными полами; они делают бетонный пол дешевле, значительно прочнее, позволяют вводить пол в эксплуатацию примерно через неделю после заливки.

Работы по устройству бетонных полов

Мы изготавливаем бетонные полы следующих видов:

1. Бетонная стяжка армированная. Минимальная толщина - 80мм. Прочность на сжатие М200-М350.

Традиционная стяжка из бетона, армированная металлической сеткой. Применяется для выравнивания бетонной поверхности. На данную стяжку могут наноситься финишные защитно-декоративные покрытия. Ввод в эксплуатацию, выдержка после укладки перед нанесением полимерных покрытий – не менее 28 суток.


2. Упрочненные бетонные полы. Минимальная толщина - 40мм. Прочность М500- М600 при использовании бездобавочного бетона с рецептурой М300.

Применяется для выравнивания бетонной поверхности, так же как и традиционная стяжка для бетона (см. выше), но дешевле и прочнее. Изготавливается с использованием добавок для бетона «Эластобетон-А». Не нужно армирование, если укладка производится на монолитное основание.

Быстрый ввод полов в эксплуатацию: стяжка с финишной полиуретановой пропиткой – через неделю после укладки бетона, стяжка с финишным цветным покрытием или наливными полами – через две, две с половиной недели после укладки бетона.

3. Бетонный пол «Объемный топпинг». Минимальная толщина - 40мм. Прочность М500 - М700. Ввод полов в эксплуатацию на 5-6 сутки после укладки бетона.

Технология такая же, как при устройстве упрочненных бетонных полов «Эластобетон-А». Отличие - поверхность после затирки «вертолетом» заглаживается (как классический топпинг). Покрывается силером. Сразу является финишным полом.

4. Полимерцементные полы. Минимальная толщина от 15мм. Прочность М500-М750 и более.

В состав вводится комплексная добавка для бетона «Эластобетон-Б». Применение - высокопрочная стяжка (в том числе выравнивающая), одновременно являющаяся финишным декоративным покрытием пола.

5. Мозаичные полы. Полы терраццо. Минимальная толщина: при использовании « Эластобетона-А» - от 40мм, «Эластобетона-Б» – от 15мм. Прочность М500-М750 и более.

Применение – бетонные (Эластобетон-А) и полимерцементные (Эластобетон-Б) мозаичные полы, в том числе с высокими декоративными свойствами.

Сокращение толщины, при использовании добавок приводит к серьезным экономическим преимуществам (значительно уменьшается расход основных материалов).

6. Полимерцементная стяжка. Минимальная толщина от 10мм. Прочность М400-М600 и более.

Используется добавка для бетона «Эластобетон-В». Применение - выравнивающая полимерцементная пескобетонная стяжка.

Может выступать в качестве финишного покрытия.

7. Монолитная бетонная плита (бетонное основание).

Изготавливается в соответствии с проектной документацией, предоставляемой заказчиком.

Добавки для бетона Эластобетон

ООО «ТэоХим Екатеринбург» предлагает к продаже комплексные добавки для бетона «Элакор – Эластобетон».

Применение данных добавок приводит к некоторым преимуществам при устройстве полов (прочностных, технологических, экономических, организационных):

  • Серьезно увеличивается прочность бетона на сжатие. При введении в бездобавочный бетон марки М350 добавки «Эластобетон-А», прочность бетонных полов на 28 день после укладки достигает М650-М750. Обращаем внимание, что такое упрочнение происходит по всей толщине бетонного пола. У бетонного пола с верхним упрочненным слоем топпингом такая прочность достигается только в верхнем слое «корочке» толщиной 2-3мм.
  • Становится значительно меньше окончательная стоимость бетонного пола. Использование добавок позволяет уменьшить толщину бетонной плиты, а также во многих случаях отказаться от армирования. В итоге мы экономим на покупке основных расходных материалов до 100 руб/м?, по трудозатратам до 70 руб/м?.
  • Значительно (в 3-4раза) уменьшаются сроки ввода бетонного пола в эксплуатацию (максимально можно сократить до одной недели после укладки).
  • Улучшается удобоукладываемость бетонной смеси, что приводит к упрощению работ по укладке.

При использовании наших комплексных добавок не изменяется классическая технология укладки бетонного пола.

Покрытия бетонных полов

Для гарантированного предотвращения пыления бетонного пола, а также для увеличения стойкости к химическим и механическим воздействиям необходимо использовать полимерные защитно-декоративные покрытия. Данные покрытия защищают промышленные бетонные полы от внешних нагрузок, придают полам декоративные свойства, а также могут обеспечивать дополнительные эксплуатационные свойства, необходимые при решении различных задач. Например: безыскровость, антискольжение, антистатичность и т.п.

Полимерные полы «Элакор» производства ООО «ТэоХим» являются лидерами рынка полимерных покрытий России по главному показателю - соотношению цена/качества. Наши покрытия можно применять при устройстве промышленных полов в помещениях различного назначения.

Бетонные полы цена

Главным вопросом при выборе оптимальной цены бетонного пола является выбор типа бетонного пола. Тип бетонного пола определяется в соответствии с необходимыми эксплуатационными свойствами и экономическими показателями.

  • толщина, а соответственно расход бетона;
  • армирование бетонного пола, если это необходимо;
  • допустимая ровность бетонной поверхности;
  • время введения бетонного пола в эксплуатацию с учетом выдержки;
  • конфигурация помещения, количество примыканий к стенам, колоннам;
  • разуклонка поверхности (наличие уклонов);
  • необходимая марочная прочность стяжки.

По материалам сайта: http://www.teohim-ek.ru