Покраска бетона, покраска бетонного пола

Как и чем покрасить бетон, бетонный пол?

Смотрите варианты и ЦЕНЫ покраски бетона, бетонного пола: Элакор - краски для бетона

Цели покраски бетонных полов, бетона:

  1. Обеспечить защиту бетонной поверхности от разрушающих факторов – абразивного износа, воздействия агрессивных химических реагентов и т.п.
  2. Обеспечить бетонному полу, бетону дополнительные декоративные свойства;
  3. Сгладить бетонное основание, убрать мелкие дефекты бетонной поверхности – раковины, трещины, каверны, сколы;
  4. Придать бетонному полу дополнительные эксплуатационные свойства – химстойкость, антискольжение, антистатичность, безыскровость, радстойкость и дезактивируемость, гигиеничность и т.п.

1. Покраска бетонных полов для обеспечения защиты от разрушающих воздействий.

Все, предлагаемые нами, эмали и краски для бетона, бетонных полов разработаны для защиты бетонных и других оснований.

Для обеспечения лучших эксплуатационных свойств и максимальной долговечности предлагаются полиуретановые пропитки:

  • полиуретановая пропитка Элакор-ПУ Грунт
  • пропитка глубокого проникновения.

Недостаток пропиток – отсутствие возможности покрасить бетон, придать бетонной поверхности цветовые решения. Это происходит оттого, что введение красящего пигмента и компонента, обеспечивающего укрывистость эмалей и красок для бетона, бетонных полов приводит к потере проникающей способности материалов. А такая способность - основное преимущество пропиток, применяемых для защиты бетонов.


Для цветовых решений при применении пропиток – технология цветная тонирующая пропитка, «лазурь». Данная технология не позволяет полноценно покрасить бетонный пол. В результате получается цветное прозрачное покрытие.

2. Покраска бетона для повышения декоративных свойств.

Если необходимо покрасить бетонный пол для того, чтобы обеспечить цветовое решение применяются краски для бетонных полов, бетонных полов, а также полимерные наливные полы: эпоксидный наливной пол или полиуретановый наливной пол. Цвета – по выбору.

Дополнительные декоративные свойства при покраске бетонных полов обеспечит технология «декоративное покрытие с чипсами, флоками, глиттерами».

3. Покраска бетонного пола и выравнивание.

Невозможно выровнять бетонный пол, просто покрасив его. Даже мелкие, незаметные на необработанном бетоне трещины проявятся после покраски. Для того, чтобы избавиться от мелких дефектов основания, рекомендуем, прежде чем покрасить бетон, выполнить операцию шпатлевания. Материалы для шпатлевания имеют ту же природу (полимерный состав), что и краска. Поэтому шпатлевка и краска образуют монолитное покрытие. Возможно выполнение шпатлевки цветными материалами.

4. Покраска бетона с целью придания специальных свойств.

Краска для бетона «Элакор» позволяет выполнять покрытия со специальными свойствами - противоскользящие, безыскровые, антистатические, химстойкие, радстойкие дезактивируемые и т.п.

Нужна консультация? Звоните: (499) 703-40-37,

из России 8-800-100-50-10 (звонок бесплатный).

Бетонные полы на сайте teohim.ru.

Сейчас существует огромное количество материалов и технологий, которые применяются при ремонте бетонной стяжки пола. Какие из них будут для этого выбраны, зависит от того, какие будут предъявляться требования к эксплуатационному качеству основания, и к свойствам покрытия для пола после окончания ремонтных работ.

В каждом конкретном случае может быть не достаточно применение только одной упрочняющей пропитки. В настоящее время разработано множество дополнительных средств, которые могут применяться при ремонте пола. К ним относятся специальные лакокрасочные материалы.

В случае защиты бетонного пола или его ремонта, необходимо использовать полимерные наливные полы. Они могут быть толстослойными, кварцнаполненными, тонкослойными, наносимыми методом окрашивания. Окрашивание бетона имеет свою специфику. Перед тем, как начать покрасочные работы, необходимо тщательно подготовить основание. Обязательно с него надо удалить верхний рыхлый слой, пятна грязи и масла и др. Это можно сделать, применив шлифовальную машину, или щётки. После этого необходимо подготовить сам материал к работе. Для этого надо прочитать инструкцию на упаковке. И уже после этого приступить к нанесению состава на поверхность.

В разных ситуациях механизм ремонта пола почти ничем не отличается, и всегда состоит из определённых этапов. Первое, это удаление выявленных дефектов, к которым можно отнести разделку трещин, удаление отслоений. Для этого проводится шлифование и обработка основания грунтовкой. Следующим этапом бывает выравнивание поверхности, которое производится с помощью шпатлевания и заполнения пустот специальными смесями для ремонта.

Покраска пола выполняется в несколько этапов. Краска наносится несколькими слоями. Достигнуть лучшего качества готового покрытия удаётся с помощью перекрытие нижележащих слоёв верхними слоями.

Главный вопрос, который может возникнуть в процессе ремонтных работ, это возможно ли совмещение различных лакокрасочные материалы с ремонтируемым покрытием. Используемый состав, в процессе ремонта, может просто отслаиваться от старой цементной стяжки. Именно поэтому подготовка качественной основы стяжки играет важную роль, потому что действует напрямую на величину нужного сцепления конечного слоя и основания, которое ремонтируется.

Для запросов: покраска бетона, покрасить бетонный пол, покрасить бетон, покраска бетонного пола, чем покрасить бетон, как покрасить бетон.

По материалам сайта: http://www.teohim.ru