Герметизация – оптимальное решение для бетонных швов

Герметизация межпанельных швов и стыков в бетонных конструкциях является на сегодняшний день незаменимой процедурой. Но немногие понимают ее значимость. Какие же проблемы позволяет решить герметик для заделки швов.
  • - Предотвращение появления плесени и грибка в плитах перекрытий и других бетонных конструкциях;
  • - Нейтрализация повышенной влажности, часто приводящей к разрушению бетонных плит;
  • - Предотвращение сквозняков и «мостиков холода» внутри здания;
  • - Предотвращение протечек атмосферной влаги через кровельные стыки и швы;
  • - Комплексное утепление здания и, как следствие – снижение расходов на отопление.

Подход к системе герметизации должен быть комплексным. В ее основе лежат специальные однокомпонентные герметики для фасадов на полиуретановой основе. К ним относятся высококачественные герметики Акцент 117 и Акцент 128. Эти продукты обладают высокой эластичностью и прекрасной адгезией к бетону, пенобетону, кирпичу, камню, ПВХ и другим материалам. Технологически герметики представляют собой готовую к применению смесь, легко наносимую на поверхность. Под воздействием влажности воздуха происходит отвердение продукта, после чего образуется эластичный резиноподобный шов, устойчивый к любым механическим нагрузкам и атмосферным факторам.

Цена герметиков Акцент Акцент 117 или Акцент 128 выгодно отличается от зарубежных аналогов, а качество ничем им не уступает. Уникальная технология производства придает герметикам ряд эксплуатационных свойств, которые и определяют высокую долговечность. К примеру, срок службы герметика Акцент 128 составляет не менее 10 лет. Герметики применяются в самых различных областях. Они облегчают устройство межблочных и межпанельных стыков, обеспечивают надежную герметизацию и заделку швов во всем здании, от фундамента до кровли. Кроме этого, герметики применяются при соединении сборных конструкций из бетона, металла, стекла, дерева и ПВХ.

Герметизация бетонных швов может осуществляться самыми различными материалами. Но только герметики Акцент обладают весомыми преимуществами, выделяющими их на фоне других продуктов. Вот лишь некоторые из них:
  • - Благодаря однокомпонентности герметиков, полностью исключается нарушение технологии и повышается удобство применения.
  • - Продукт не содержит растворителей, поэтому не дает усадки. А это дает возможность точно рассчитать необходимое количество герметика и сэкономить денежные средства.
  • - Высокая эластичность герметика не зависит от атмосферных факторов и сохраняется даже при минусовых температурах, что позволяет применять его и в зимнее время года.
  • - Повышенная прочность позволяет герметику Акцент растягиваться без деформации и возвращаться в первоначальное состояние без изменения эксплуатационных характеристик.
  • - Прекрасная адгезия к большинству строительных поверхностей. Кроме этого, продукт отличается самоадгезией. Это значит, что при повреждении шва герметик можно наносить повторно, без лишних трудозатрат.
  • - Герметики устойчивы к воздействии ультрафиолетовых лучей, химически агрессивных сред, включая кислоты и щелочи.
  • - Формирование эстетичного шва достигается благодаря тиксотропности герметика: при нанесении на наклонные и вертикальные поверхности он не стекает вниз.
  • - После затвердения шва его можно окрасить любыми фасадными ЛКМ.

Все права защищены. Copyright by Laurex.org. При использовании данного матерала ссылка на Laurex обязательна.

По материалам сайта: http://www.laurex.org