Ремонт дефектов покрытий промышленных полов

В процессе эксплуатации промышленных бетонных полов они неизбежно подвергаются нагрузкам, которые в конечном итоге приводят к разрушению поверхности. При этом зачастую выделяется много пыли, которая создает неприятности для персонала и работы оборудования. С целью дальнейшего использования помещения требуется выполнить ремонт пола, процесс которого зависит от типа пола и оказываемых на него нагрузок.

Определение сохранности стяжки

Чтобы четко оценить качество бетонного пола. его следует очистить от всех загрязнений и покрытий. С поверхности удаляется клей и краски, после чего выполняется визуальный осмотр. Дефекты, связанные с нарушением целостности стяжки, можно заметить сразу. Затем следует простучать бетон торцом деревянного бруска. Звук должен быть звонким и одинаковым по всей поверхности. Пустой и глухой звук свидетельствует о наличии пустот.

дефекты промышленных бетонных полов

  • Сколы;
  • Трещины;
  • Отслоение верхнего, более прочного слоя;
  • Нарушение целостности деформационных швов;
  • Углубления и борозды;
  • Естественный износ.

Основными причинами разрушения бетонного пола являются:

  • Недостаточная подготовка основания;
  • Использование бетона плохого качества и низкой прочности, менее чем М350;
  • Слабое уплотнение бетона;
  • Неправильная схема армирования пола;
  • Ошибки в нарезке и герметизации деформационных швов;
  • Неподходящие условия по влажности и температуре при наборе прочности;
  • Ошибки в технологии упрочнения поверхностного слоя пола.

При высоких нагрузках на бетонный пол нарушения в процессе его создания быстро приводят к разрушениям и образованиям дефектов, поэтому контроль качества таких полов следует вести особенно строго. В местах с интенсивным движением транспорта износ происходит в ускоренном режиме.

До начала ремонта следует выяснить причины разрушения пола, чтобы отремонтированный участок не постигла та же участь. Некоторые мелкие на первый взгляд дефекты могут являться лишь небольшой частью обширных нарушений в технологии создания бетонных полов.

Выбор ремонтных работ

При взятии складских помещений в аренду следует уделить большое внимание состоянию строения, в том числе и пола. Ремонт бетонного пола на арендованном складе выполняется по согласованию с владельцем помещения. Если на полу нет значительных повреждений или неровностей, то достаточно только окрасить его. Рекомендуемой подготовкой к окрашиванию является шлифовка бетона и очистка его от пыли. В большинстве случаев нет ограничений на тип используемой краски, однако, если склад предназначается для продуктов питания, то рекомендуется использовать водоэмульсионные краски, не имеющие резкого запаха. Также на выбор краски следует обратить повышенное внимание, если на складе отрицательная температура. В этом случае подготовка поверхности ведется в соответствии с технологией нанесения краски.


расшивка трещины бетонного пола пола

Ремонт пола требуется в тех случаях, когда обнаруживаются поверхностные или внутренние дефекты, влияющие на эксплуатационные характеристики бетона. Его также выполняют при общем износе пола, когда бюджет не дает возможность произвести полную замену бетонного покрытия. При непрерывном технологическом процессе, когда помещение целиком освободить невозможно, постепенный ремонт предпочтительнее.

Наибольшую эффективность показывают ремонтные работы, проведенные с широким использованием современных полимерных материалов. Выбор конкретного материала ведется в зависимости от назначения и параметров здания. Полимеры обладают высокими эксплуатационными свойствами и могут использоваться при разных уровнях нагрузки на пол.

В целом ремонтные работы на промышленных полах достаточно сложны. Важно не только правильно устранить дефект, но и найти все недостатки в бетоне и подобрать нужную технологию, чтобы пол прослужил максимально долго. Поэтому такие работы рекомендуется доверять профессионалам, имеющим опыт в данной сфере.

Технология ремонта бетонного пола

Пол из бетона, который имеет упрочненный верхний слой, ремонтируется в следующей последовательности:

  1. Резка по границам ремонтируемого участка. Выполняется с помощью штробореза, не меньше, чем на 5 мм. Наиболее удобны для данной операции штроборезы, которые имеют встроенный пылесос – в этом случае не придется производить дополнительную очистку поверхности. Чтобы получить чистую поверхность шва, следует подобрать режущий диск под тип бетона.
  2. Демонтаж дефектного бетона. В основном производится ударными инструментами. Небольшие куски отслаивающегося бетона лучше удалять углошлифовальной машиной, которая снабжена пылеотводом. Удаление бетона производится до тех пор, пока не будет получена чистая, целостная и однородная поверхность. Демонтированные и расшитые участки пола очищаются с использованием промышленного пылесоса.
  3. Грунтовка. Данный этап необходим для хорошего сцепления ремонтного состава с основанием. В качестве грунтовки выступают эпоксидные смеси. Высыхание состава длится 3-12 часов, длительность этого процесса зависит от окружающей температуры.
  4. Создание ремонтного состава. Для него используется эпоксидная смола, смешанная с кварцевым песком. В среднем для приготовления состава используется одна часть смолы, смешанная с восьмью частями песка, хотя это соотношение может меняться в широких пределах, в зависимости от толщины наносимого слоя. Наполнителем выступает кварцевый песок фракций 0,2-1,2. При создании смеси для ремонта бетонного пола нельзя применять эпоксидные растворы, имеющие растворитель в своем составе.
  5. Нанесение ремонтного состава. Если площадь ремонтируемого участка больше, чем 0,25 м 2. то рекомендуется разместить армирующую сетку, которая придаст прочности поверхности. Раствор наносится ручными инструментами – кельмой, шпателем и правилом. После нанесения состава его поверхность выравнивается и приглаживается. Ремонт трещин в бетонных полах производится составом, который состоит на треть из эпоксидной смолы и на две трети – из мелкого прокаленного песка. Таким составом трещина заполняется до уровня пола. Выравнивание небольшой ремонтной поверхности производится острым шпателем.
  6. Шлифовка поверхности. Она выполняется после того, как состав набрал полную прочность. Для шлифовки используется мозаичная машина, которая может выполнить обработку поверхности на разный уровень. Если ремонтируется пол с полимерным покрытием, то шлифовка производится ниже основного пола на величину толщины покрытия.
  7. Запечатывание пор. Последняя стадия ремонта промышленных бетонных полов. Поверхность пола обрабатывается эпоксидной смолой, которая наносится валиком. Расход раствора составляет 200 гр/м2. Возможно нанесение цветных покрытий, хотя обычно выбирается состав серого цвета, сливающегося с обычным бетоном. Полимерное покрытие восстанавливается по технологии, предписанной производителем материала.

шлифовка отремонтированных участков пола

Смесь из кварцевого песка и эпоксидной смолы – наиболее распространенный, но не единственный состав, который можно использовать для ремонтных работ. Главной альтернативой им являются составы на метилметакрилатной основе. Они могут застывать при низких температурах. Также их достоинством является более быстрый набор прочности.

Если дефекты наблюдаются на деформационном или температурно-усадочном шве, то в процессе ремонта шов также требуется восстановить. Это стандартная операция и не вызывает затруднений.

По материалам сайта: http://skladovoy.ru