Как произвести ремонт бетонного пола

Содержание статьи:

Бетонный пол считается самым лучшим вариантом, он обладает прекрасными рекомендациями. Одними из главных плюсов станут совсем не затратная его установка и время, которое вы потратите на его монтаж.

Вы стали обладателем нового жилья. Но вот незадача, в полу образовалась трещина или ямка. Понять, как отремонтировать бетонный пол вам помогут наши рекомендации.

Разберемся в причинах ремонта бетонного пола

Пол потребует внимания если:

    Его поверхность стала неровной, образовались трещинки, возможно даже ямки или небольшие углубления; На полу распались швы; Если в вашем доме стало много пыли, причиной так же может стать повреждение бетонного покрытия.

Трещины в полу

Материалы и инструменты для ремонта бетонного пола

Вы нашли свою проблему, тогда пора заняться ремонтом пола. Перечислим необходимы приспособления, которые понадобятся и которые стоит заранее купить.

Сначала, обзаведемся необходимым инвентарем: фрезерный станок, строительный пылесос, правила для выравнивания раствора. Приобретите кельму, лучше, если под рукой окажутся кисти, маркеры, не забудем про ударную дрель.


Теперь закупаем необходимые материалы. Начнем с грунтовки, лучше использовать ту, в составе которой будет эпоксидная смола. Теперь идем за уплотнительным шнуром, которым закрепим швы в бетоне. Если ваш бетонный пол не будет покрыт плиткой, то его можно вскрыть специальным лаком. Пол смотрится как плитка.

Инструменты для ремонта

Как выровнять бетонный пол

Пол, как и все в нашем бренном мире не вечен. И придет время когда пол потеряет свой первозданный вид. Оставлять его в таком состоянии, крайне не желательно. Для этого используем фрезерный станок. В первую очередь исправляем неровности глубиной в 1см. Далее принимаемся за остальные повреждения.

Выравнивание пола

Теперь убираем пыль с нашего отшлифованного пола, для  этого нам пригодится строительный пылесос. Для более долговечного результата стоит пропитать пол пропиткой. В помощь нам придет купленная грунтовка. Ее предварительно необходимо развести (1:10).  Когда грунтовка подсохла, беремся за раствор, ну или купленную заранее смесь. С помощью правила вытяните раствор в уровень. Когда пол полностью застынет через три - пять дней, его нужно будет заново зашлифовать.

Основные правила ремонта бетонного пола

Для ремонта пола обращаем внимание на выбоины, сколы. При эксплуатировании бетонного пола могут возникать такого рода дефекты, но как правила это происходит из-за несоблюдения технологии при установке. Итак принимаемся за ремонт.

С помощью фрезерного станка вырезаем поврежденный участок пола, не глубже двух см. Перфоратором  выравниваем все. Пылесосом полностью отчищаем плоскость. Следующим шагом будет покрытие пропиткой. Далее шпателем исправляем дефекты, с помощью рейки выравниваем плоскости. Когда раствор станет, он потребует шлифовки. Если выбоины в вашем полу больше пяти  сантиметров, раствор накладывать необходимо слоями. После высыхания одного слоя накладывать второй и так один за другим.

Ремонтируем трещины в бетонном полу

Берем специальный для этих целей раствор. Можно купит готовый, а можно сделать такую смесь  самостоятельно. Делаем жидкий цементный раствор, добавляем клей ПВА. Если щель не больше двух миллиметров берем шлиф машинку, расширяем до одного сантиметра. Убираем пыль, грунтуем (грунтовку разводим 1:10). Применяем состав ремонтирующий бетон, если нужно промазываем дважды. После биополимеризации, шлифуем поверхность.

Убираем трещины

Если щели больше чем 1мм действуем по следующим указаниям. Увеличиваем  глубину ложбинки до 5 см. Со всех сторон выравниваем поверхность. Убираем мусор и пыль. Заливаем раствор двумя слоями и после подсыхания шлифуем.

Основные действия при разрушении шва в бетонном полу

Если вы столкнулись с такой проблемой и у вас есть повреждения бетонных швов. Во избежание дальнейшей деформации для ремонта делаем всего несколько шагов. И так приступим: расширяем изношенный шов с помощь фрезерного станка, убираем остатки, обломки бетона, очищаем поверхность от мельчайших частичек. Вскрываем грунтовкой, оставляем, чтобы подсохла. Следующим шаром будет  накладывание раствора. При помощи маркера делаем разметку. Ждем  полной полимеризации. Проводим шлифовку поверхности. Далее убираем маркеры и продолжаем работать над следующим участком трещины. Очистив участок, прокладываем уплотнительный шнур. Для лучшего результата рекомендуем пройтись силиконовым герметиком.

Ремонт шва

Электрообеспыливание бетонного пола

А теперь детальнее о данном участке работы. После проведения каких-либо ремонтных процедур над бетонной поверхностью, необходимо ее очищать для лучшего контакта с действующими компонентами. Даже пыль будет нарушать качество уже готового пола. Отнесемся к этому серьезно. Ведь мы хотим получить в результате потраченных сил качественный результат.

Качественное электрообеспылевание

Если на вашем полу минимальные повреждения, для экономии денег можно использовать грунтовку, пропитку или просто специальный лак. Эти растворы необходимо намазывать тонко.

Если пыли много, нагрузка на основание большая, стоит вскрыть полимерной грунтовкой, она защитит пол. Надо нанести толщину слоя в 0.25мм.

Обратим ваше внимание, что даже при соблюдении выше изложенных технологий, учитываются общепринятые технологии.

Для наилучшего сцепления, шлифуем пол. Для этого лучше пользоваться строительным пылесосом. Нельзя использовать обычный пылесос - он не выдержит такой нагрузки. Кисточкой промазываем рабочую поверхность. Лучше намазать два слоя. Если в результате хотите получить пол, на котором не будет скользко, перед последним слоем посыпьте мелким песком.

Видео как ремонтировать трещины в бетонном полу

Подведем итоги

Можно с точностью сказать, что процесс ремонта происходит намного легче, нежели заново устанавливать новый бетонный пол. Вовремя проведенный мелкий ремонт сэкономит время, сохранит семейный бюджет, принесет меньше дискомфорта, нежели глобальные перемены.

По материалам сайта: http://www.xn-----8kcg4aacboreodxjfen5a.xn--p1ai