Ремонт бетонного пола на складе

Содержание:

Когда дело доходит до ремонта бетонного пола на складе не все знают, как его правильно и качественно произвести. То, что бетонный пол самый надежный, это уже давно проверено временем. Бетонный пол используют чаще всего из-за того, что он более долговечный, обладает высокоустойчивостью, а также не очень дорогой.

По чему разрушается бетонный пол

Не зависимо от того правильно был сделан бетонный пол или нет, со временем он все равно потребует ремонта. Но прежде чем к нему приступить, нужно узнать причины повреждений пола. С помощью этого вы сможете правильно устранить дефекты.

Разделяют три варианта образования неисправности пола

  1. Происходит разрушение действий грунта, то есть почва зимой, когда помещение плохо обогревается вспучивается, плохо была уплотнена насыпанная земля, строение могло усесть, либо произошло подмывание грунтовой водой.
  2. Внутренний фактор, то есть могли образоваться трещины в следствии того, что не совершался правильный уход за бетонной поверхностью в самые начальные минуты и часы после того, как залили бетонный раствор, либо трещины, которые произошли по причине осадки, либо верхний слой бетона отслоился от поверхности.
  3. Внешний фактор, то есть износ покрытия, различные сколы, ямы и трещены от механического воздействия на пол.

Подготовка пола к ремонту

Для того чтобы вам произвести небольшой ремонт пола необходимо подготовить поверхность. То есть сначала со склада, где будет произведен ремонт убирается вся мебель, и другие вещи, чтобы склад был пуст. Также перед тем как приступить к ремонту, лучше если пол просушиться в течении нескольких дней. Перед этим вы должны убрать весь мусор и тщательно промести помещение используя влажный веник. Все имеющиеся трещины и дыры обдуйте промышленным пылесосом. Если на этих местах есть такие загрязнения, как плесень или ржавчина, то поможет вам от нее избавиться металлическая щетка. Если на полу имеются пятна от краски или масла, то необходимо обработать их спец. раствором.

Ремонт бетонного пола

Если вы заметили в полу выбоины, из-за того, что на пол было много нагрузок, то их необходимо устранить, чтобы пол не стал разрушаться дальше. Для этого вы должны прорезать выбоины перед началом ремонта глубиной около двух сантиметров, чтобы это было сделано аккуратно вы можете воспользоваться диском с алмазной обработкой. С места где будете производить ремонт уберите все старое покрытие, для этого вы можете воспользоваться перфоратором, а за тем уберите весь мусор из выемки, которая у вас получилась. Полностью избавиться от пыли вам поможет пылесос. Место, образованное для ремонта прогрунтуйте, и заполните специальным раствором. А потом с помощью правила или рейки разравняйте раствор. После того, как состав встал, отшлифуйте весь участок под уровень бетонного пола. В том случае, если ваша выемка очень глубокая укладывать раствор нужно поэтапно.

При образовании трещин в полу, чтобы они не увеличилась необходимо провести следующие работы. Если трещина не глубока, а совсем маленькая, вам нужное прорезать и сделать глубже. Далее вам нужно удалить пыль с ремонтируемого участка, также используя пылесос, затем это место нужно загрунтовать. За тем в трещину добавляете ремонтный раствор, который состоит из полиуретановой основы и кварцевого песка. Раствор добавляете поэтапно, как только начальный слой схватился добавляете еще до конца. Потом шлифуете поверхность до уровня пола.


В том случае если трещины были очень широкими, то укрепите их скобами из металла. Чтобы это сделать каждые тридцать сантиметров с использованием шлифовальной машины сделайте ямки, залейте в них раствор, а за тем положите скобы, залив сверху ее тем же составом.

По материалам сайта: http://polgid.ru