Промышленные полы

Бетонные промышленные полы в Воронеже

Полы с упрочненным верхним слоем (с топпингом ), магнезиальные покрыти я, полимер цементные. наливные на сегодняшний день реализуются не только на промышленных предприятиях и заводах. Реализуються в складских, логистических комплексах, в производственных цехах, в ангарах, в торговых залах гипермаркетов, выставочных площадках.

Промышленные покрытия должны отвечать особым требованиям и обладать необходимыми для конкретного помещения эксплуатационными характеристиками. Требуемые характеристики зависят от назначения помещения, характера и интенсивности нагрузок, специфических особенностей производства и условий эксплуатации.

Специалисты компании «ТехноФлор» помогут Вам определить оптимальную систему пола для Вашего помещения.

Основные преимущества бетонного промышленного пола с упрочненным верхним слоем (топпингом ) :

  1. Сниженное пылеобразование.
  2. Высока износостойкость покрытия.
  3. Высокая ударопрочность.
  4. Масло и бензостойкость (умеренная химстойкость).
  5. Декоративный упрочненный верхний слой.
  6. Простота в уборке и обслуживании.
  7. Увеличение срока службы покрытия.

Применение рекомендуется:

  • На складах;
  • На парковках и автостоянках;
  • В ангарах и грузовых терминалах;
  • В торговых центрах;
  • В выставочных комплексах;
  • В промышленных помещениях и на производственных участках;
  • В бизнес-центрах.

Основные требования:


  • Ровность
  • Прочность
  • Беспыльность
  • Долговечность
  • Пожаробезопасность

Особые требования(в зависимости от отрасли):

  • Механическая прочность
  • Динамическая прочность
  • Статическая прочность
  • Химическая стойкость
  • Устойчивость к истиранию
  • Устойчивость к загрязнению
  • Антискользящие свойства
  • Гидроизолирующие свойства
  • Декоративные качества
  • Экологичность

Технологии изготовления бетонных полов состоит из нескольких этапов:

Современные строительные технологии позволяют изготовить качественные и долговечные полы, которые отвечают всем необходимым требованиям заказчика, имеют современный и эстетичный вид, соответствующий любому интерьеру помещения. Точное соблюдение технологии на всех этапах строительных работ, применение высококачественных строительных материалов и специализированного оборудования.

  • Предварительная подготовка основания.

На этом этапе проводится качественное послойное уплотнение песчаной и щебневой подушки.

Непосредственно перед укладкой бетона выполняется гидроизоляция с применением самых современных изоляционных материалов. Это помогает обеспечить необходимые эксплуатационные характеристики покрытия и предотвратить капиллярный подсос влаги.

Плита армируют сетками из арматуры AIII или стальной фиброй или сварной сеткой Вр, либо комбинируют армирование. Достаточно часто применяется комбинированное армирование: помимо арматурных каркасов (сеток) в бетон добавляют стальную фибру для уменьшения трещинообразования. При использовании традиционного армирования с помощью арматурных сеток очень важен контроль за их расположением относительно основания и заданной отметки горизонта. Как показывает опыт отечественного и зарубежного строительства, от правильности установки арматуры зависит трещиностойкость, а следовательно, и долговечность пола.

Применение качественных материалов ведущих российских и иностранных производителей и современного строительного оборудования, а также точное соблюдение технологий, и высокая квалификация персонала ИТР и рабочих, четкая и слаженная работа всей строительной фирмы «ТехноФлор» является гарантией изготовления бетонной поверхности, полностью отвечающей требованиям заказчика.

  • Финишная отделка бетонной поверхности.

Завершающим этапом изготовления бетонных промышленных полов является финишная отделка поверхности бетона. Вид финишного покрытия выбирается в зависимости от назначения помещения, производственных задач, характера и интенсивности предполагаемых нагрузок, технических особенностей помещения и других необходимых эксплуатационных характеристик. Для этого проводится упрочнение, обеспыливание поверхности или нанесение специального защитного покрытия – топпинга, хим.упрочнителя или системы полимерных покрытий. Финишная отделка поверхности обеспечивает все необходимые эксплуатационные характеристики и современный эстетичный внешний вид полов.

Дополнительные услуги компании «ТехноФлор» :

Полированный, шлифованный бетон это долговечный пол для офиса, дома, общественного учреждения объединяет в себе эстетику с высокой устойчивостью к нагрузкам, истиранию и пылению.

Полы с применением магнезиального вяжущего

На сегодняшний день для производства промышленного наливного напольного покрытия активно используются различные строительные смеси на основе магнезиального вяжущего компонента. Благодаря особым свойствам минерала магнезита, введенного в бетон, удается создать бесшовные  полы непревзойденного качества.

Мраморную крошку нельзя назвать  новейшим вариантом обустройства полов, хотя можно назвать современным Прекрасное качество таких покрытий подтверждалось на протяжении десятилетий. Процесс изготовления основан на дроблении разных сортов мрамора, и в результате материал может иметь различные  цвета и оттенки.

Окраска бетонных полов.

Эти покрытия не подходят для применения в зданиях, где высоки механические нагрузки. Окрасочные полы используются там, где нужно соблюдать гигиенические и санитарные нормы. А так же в зданиях, где главная роль отводится эстетическому уюту: полимерное покрытие верхнего слоя великолепно подходит для декорирования полов. Его характеристики таковы, что верхний слой способен уберечь бетонные полы, железные или же цементно-полимерные наливные полы от химического действия враждебных сред (кислот, щелочей), воды и пыления.

Обеспыливание (Упрочнение бетона)

Основной задачей при ремонте бетонного пола является выявление и устранение: наличие явных и скрытых дефектов структуры (трещины, сколы, выбоины, раковины, деформации), наличие слабого поверхностного слоя. Основные виды выполняемых работ по ремонту полов: Ремонт трещин, Ремонт деформационного шва, Ремонт разрушенных участков, Сплошной ремонт слабого бетонного основания, Устранение горизонтальных неровностей пола.

Полы с упрочненным верхним слоем(топпингом) обладают отличными эксплуатационными свойствами, однако при некачественном топпинге или неправильном технологическом упрочнении через несколько лет и они начинают проявлять следы износа — становятся матовыми, шероховатыми и начинают собирать в свои неровности грязь, чем доставляют массу хлопот как клининговым организациям, так и владельцам недвижимости. Компания «ТехноФлор» производит работы по восстановлению внешнего вида и срок комфортной эксплуатации таких покрытий методом алмазной шлифовки и полировки высокопроизводительным оборудованием.

По материалам сайта: http://tehfloor.ru