Очистка бетонных поверхностей

Очистка загрязнённых поверхностей с глубоко въевшейся грязью и

масляными пятнами составом п роникающего действия «Макси ДК-250».

Бетон, кирпич, камень, изделия из известковых материалов и цемента, дерево и многие другие, традиционно применяемые в строительной технологии материалы, имеют пористую структуру. Поры, капилляры и трещины являются каналами для проникновения влаги, масел, загрязняющих веществ.

В ряде случаев очистка загрязнённых поверхностей имеет первостепенное значение, например: при подготовке основания под полимерные наливные полы.

В соответствии с пунктом 2.9 СНиП 3.04.03-85 поверхность основания перед нанесением не должна иметь масляных пятен, грязи и пыли. Это очень важное условие перед нанесением полимерного покрытия, т.к. грязь и пыль препятствует адгезии полимера к основанию, что приводит к разрушению наливного пола. Пыль удаляется промышленным пылесосом. Грязь часто удается удалить шлифовкой поверхности мозаичношлифовальной машиной. Масляные пятна иногда удается убрать травлением поверхности специальными составами на кислотной основе. Но обычно глубоко въевшиеся грязевые и масляные пятна удаляют их вырубкой с последующей шпатлевкой полимернопесчаным составом мест вырубки. Остатки краски и старых органических покрытий необходимо удалить с поверхности стяжек растворителями, стальными скребками, металлическими щетками, либо пескоструйным способом.

Компания «Макси» предлагает новый для российского рынка очистительный состав проникающего действия «Макси ДК-250» на щелочной основе для высокоэффективной очистки поверхности бетона, кирпича, камня, металла и т.д.

Описание состава «Макси ДК-250».


• Жидкость красного цвета.

• Удельный вес – 1,05г/см?

• Водородный показатель pH

11,5

• Растворимость в воде – полная

• Не горюч

• Не токсичен, экологически безопасен – Санитарно-эпидемиологическое заключение № 63.СЦ.06.249.П.003067.04.08 от 01.04.2008г

• Температура хранения и применения – выше +5 ?С

• Гарантийный срок хранения – 36 месяцев

• Ориентировочный расход – 0,1?0,3 л/м?

При обработке бетонных, каменных, деревянных и других поверхностей очистительным соста-вом «Макси ДК-250» его активные компоненты проникают в поры. При этом происходит глубокая очистка загрязнённых поверхностей, удаляется грязь, сажа, копоть, масла, нефтехимические продукты и т.д. Обеспечивается открытие пор для дальнейшей обработки поверхностей гидроизоляционными, защитными и другими материалами.

Щелочная основа состава «Макси ДК-250» обеспечивает высококачественную очистку, но при этом не происходит разрушения бетона! Отработанный состав является биологически разлагаемым и не требует специальной утилизации, его можно сливать в канализацию.

Способ применения состава «Макси ДК-250»

1. Состав нанести на поверхность с помощью распылителя.

2. Перед очисткой всей поверхности нанести состав на сильно загрязненные участки и выдержать 60 мин, произвести механическую чистку с помощью жёсткой щетки.

3. Для очистки всей поверхности нанести состав равномерным слоем. Выдержать 30 мин, затем промыть поверхность водой.

4. В случае недостаточной очистки поверхности произвести повторную обработку.

Демонстрационная очистка участка бетонного пола в гараже

Нанесение состава «Макси ДК-250» на поверхность с помощью распылителя.

Механическая чистка и промывка поверхности

По материалам сайта: http://sopro39.ru