Отзыв: Краска для бетонных полов КрасКо "Тексил" - отличное дешевое покрытие

Достоинства:

качество

Недостатки:

несколько днеи воняет

Итак, предположим у вас есть некоторое бетонное покрытие, которое Вам необходимо привсти в порядок, сделать так, чтобы оно не пылило и выглядело достаточно достоино.

При покупке какой-нибудь недвижимости либо площадки в производственных целях, или в целях хранения, люди часто сталкиваются с проблемой - полы есть, покрытие терпимое, но потеряло лоск, да и пыли образует кучу, а денег уже маловато. Есть ли выход? Конечно да и не один. Сейчас рассмотрим такую замечательную вещь как "тексил".

С помощью этой краски (именно краски, мы тоже сначала недоверчиво отнеслись) действительно можно увеличить износостойкость бетонного основания, продлевает срок службы, защищает от различных механических нагрузок (в том числе и транспортных). Сделана эта краска из смолы и специальных добавок, воняет сильно, но не долго.


Итак, перейдем к производству. Теоретически, ничего сложного в нанесении этого покрытия нет, но нужно очень хорошо и качественно подготовить основание. Можно сделать это самостоятельно, если взять в аренду шлифовальную машинку (так называемая мозаично-шлифовальная машина). Пользоваться ей очень легко, необходимо просто подключить ее к сети (380в) и равномерно, плавно, не останавливаясь на месте, снять верхний хрупкий слой покрытия. Профессионалы, конечно сделают все качественнее и ровнее, так как глаз наметан и уже начинаешь по поведению машинки понимать где горка, где ямка, но идеальных работ я еще не видел, погрешность в миллиметры все равно присутствует.

Итак, зачем это необходимо? Во-первых, удалив отслаивающиеся участки, слабые слои мы делаем сам пол более ровным и прочным, доходя до более качественного слоя, который находится чуть ниже. Во-вторых - добравшись до этого слоя мы получаем поверхность с микропорами, которая позволит надежнее закрепиться краске, не отшелушиваться и не отслаиваться. Ведь если красить пылящие места без подготовки получается, что мы красим изначально отваливающийся слои и он уйдет вместе с краской. Так же стоит обратить внимание на трещины и раковины. Трещины необходимо пропилить болгаркой, диском по бетону, после чего обеспылить, прогрунтовать и зашпатлевать. Тоже самое нужно произвести и с раковинами (не забываем обеспыливать и грунтовать), тут есть мелоч, стоит удалить все что может отвалиться, лучше немного перестараться, чем потом расстроится. Не маловажно хорошо обеспылить и просушить подготовленную поверхность. В итоге должно получится покрытие без отслаивающихся мест (при необходимости сбить и повторить ту же процедуру, что и с раковинками), гладкое и сухое. Вот теперь можно применять тексил.

Подробнее о тексиле. Эта краска обладает тдостаточной укрывистостью (в среднем расход составляет 0,3-0,4 кг на 1 кв. м. в зависимости от качества основания), поэтому это одно из самых экономичных (финансово выгодных) покрытий на рынке. Огромным преимуществом является то, что в отличии т многих других материалов тексилом можно обрабатывать площади находящиеся под деиствием низких температур, да и вообще им можно работать при низких температурах воздуха (и как следствие при низкой температуре основания) без ущерба для качества. Время высыхания при 20 градусах по цельсию не более часа. Общая масса нелетучих веществ 70 процентов. К слову шлифовали эту краску один раз, она очень плохо поддается шлифовке, если основание было должным образом подготовлено, что показывает ее реальную работу. Стирается она очень плохо, а выглядит не идеально, но вполне терпимо для дебаркадеров, складских помещений и различных зон на улице, например, где нужна хорошая защита пола.

Можно переходить к покраске (в теории можно предварительно прогрунтовать поверхность, но можно этого не делать, если марка пола достаточно высока, если же марка около М-200 или это цементно-песчаная стяжка, необходимо предварительно нанести укрепляющую пропитку - протексил). Красить можно одним валиком, равномерно распределяя краску по поверхности, без проплешин и лужиц. Таким образом мы получаем крепкую и износостоикую поверхность, за разумные деньги и без смены покрытия, но необходимо помнить, что какой-то выдающейся эстетики мы не получим, зато качество будет отличным.

В жизни приезжал на объект, через полтора года после нанесения тескила, в отвратительных погодных условиях (минус 15 градусов), необходимо было убрать вновь появившиеся трещины (объект на фото). Я очень удивился, краска не стерлась, хотя поверхность используется, а отслоений было очень мало, они очень оперативно исправились без особых затрат.

Всем, кто хочет сэкономить бюджет, но получить достойную поверхность, очень советую этот продукт. Стандартный цвет - серый, но при заказе можно выбрать необходимый из предоставленных производителем цветов в палитре более 150. Цена за килограмм в районе 160 рублей, а ведра имеют объем 30 килограмм (хватит примерно на 90 квадратных метров). Может понадобиться второй слой, что увеличит расход, но и качество будет выше.

Общее впечатление. отличное дешевое покрытие

По материалам сайта: http://otzovik.com