Заливаем бетонный пол

Бетонный пол – это очень прочная и везде подходящая конструкция. Ввиду сложной системы его заливки этот пол можно использовать как в строительстве частного дома, так и в масштабных стройках стоянок, фабрик, заводов и т.д. Бетонные полы отличаются своей долговечностью и прочностью, инертностью к каким-либо воздействиям и низким взаимодействием с влагой, то есть такое покрытие простит и в дождь и в снег.

Устройство бетонных полов

Устройство бетонных полов достаточно сложное, довольно трудно сделать правильно всю технологию заливки бетонного пола без поддержки специалистов. В таком деле нужно не только умелые руки и сообразительная голова, надо знать много тонкостей при расчётах толщины каждого слоя при укладке, как уплотнить предварительную конструкцию, сколько времени нужно ждать перед тем или иным последующим действием.

Рекомендации по самостоятельной укладке

В общем, искренне не рекомендуется делать самостоятельно бетонный пол в частном доме. на предприятии и т.д. Специалисты в своем деле всегда сделают эту работу качественно. Если вы надеетесь сэкономить на собственной работе, то потом будете платить за свою неаккуратность или даже мелкую оплошность в два раза больше, чем заплатили бы специалисту. Компания Мастерок Краснодар с удовольствием выполнит нужные вам работы по заливке бетонного пола любой сложности.

У нас не работают рабочие широко профиля, потому что каждую работу должен выполнять только узкий специалист в своем деле. Именно поэтому наша работа будет качественной, прочной и долговечной. Для демонстрации того, что вам не стоит самостоятельно заниматься заливкой сложных бетонных конструкций, мы можем объяснить вам в самых простых словах устройство бетонного пола по грунту. Вы убедитесь в том, что такое можно доверить лишь мастеру своего дела.

Бетонные полы. Этапы работы

В списке находятся слои от начально до конечно в порядке времени установки .Итак, вот какое устройство у промышленных бетонных полов :

  1. Уплотненный грунт, тут производятся первые расчеты, по которым определяется дальнейшие этапы заливки. Грунт нужно уплотнить настолько, насколько это возможно, избегать в этом месте подземных грунтовых вод, при их наличии учесть это в дальнейшем строительстве;
  2. Слой подсыпки, возможно подсыпка песком, керамзитом, щебнем. В основном используется в паре щебень и песок, толщина определяется в предыдущем пункте в зависимости от наличия и объема грунтовых вод, вида грунта и т.д.
  3. Стяжка пола, выполняется поверх предыдущего слоя, зависит от особенностей конструкции, может быть выполнена тем же щебнем, её не нужно армировать, делается поверх полиэтиленовой пленки;
  4. Заливка по грунту, толщина у этого слоя равна слою подсыпки, выполняется специальный раствором;
  5. Утепление, этот пункт включается в устройство теплого бетонного пола. присутствует не всегда, можно сделать с помощью пенопласта;
  6. Повторная стяжка, делается мелким щебнем;
  7. Гидроизоляция, делается с помощью рубероида, дабы бетон не терял влагу в процессе укладки;
  8. Установка опалубки, делается для придания правильной формы полы, устанавливается по периметру предполагаемой области для заливки бетона;
  9. Армирование, устанавливается специальная дорожная сетка, делается для прочности конструкции;
  10. Укладка, выравнивание бетонной смеси;
  11. Дальнейшая обработка поверхности.

Думаем, вы убедились в том, что мороки со всеми этапами очень много, каждый пункт должен быть выполнен добросовестно, со знанием дела. Доверьтесь профессионалам компании Мастерок Краснодар и получите самый качественный бетонный пол.


По материалам сайта: http://masterok-krasnodar.ru