Основные характеристики и места применения акриловой краски для пола

Износостойкая акриловая краска для пола разработана специально для окрашивания цементно-бетонных поверхностей, которые располагаются в помещениях, в которых на них оказывается повешенное механическое воздействие.

К таким помещениям обычно относят различные промышленные здания, склады, автомобильные мастерские и частные капитальные гаражи. Суть использования данного лакокрасочного материала заключается в том, что срок ее эксплуатации в жестких условиях значительно превышает срок эксплуатации других красок.

Напомним, что мы уже разбирали состав акриловой краски. в рамках же этой публикации мы рассмотри ее более подробно, указав на ее технические характеристики, а также приведя краткую инструкцию по применению.

Технические характеристики износостойких красок на акриловой основе.

Чтобы узнать, какая именно износостойкая краска для пола вам подойдет, следует ознакомиться с ее техническими характеристиками и акриловые краски в данном случае не исключение.

Чтобы не растягивать статью пустыми словам, мы приведем ниже ключевые характеристики этого лакокрасочного материала, чтобы вам было проще понять, подходит ли эта краска именно вам:

  • Расход износостойкой краски на акриловой основе: около 125 грамм на 1 квадратный метр. В зависимости от марки бетона расход может уменьшаться или увеличиваться, но в пределах 15 процентов;
  • Удельный вес износостойкой акриловой краски для пола: 1,4 килограмма на литр;
  • Разбавитель половой акриловой краски: вода;
  • Блеск половой краски на акриловой основе: матовый;
  • Палитра цветов акриловых половых красок по бетону: желто-коричневый, серый, зеленый, красно-коричневый и белый;
  • Способ хранения акриловой половой краски: температура не ниже 0 градусов Цельсия;
  • Время высыхания нанесенной акриловой половой краски: от 8 до 14 часов, поэтому она часто используется, как быстросохнущая краска по бетону.

    Основы применения износостойкой акриловой краски для бетонного пола.

    Как и любой другой лакокрасочный материал, износостойкая краска для пола на акриловой основе имеет свои особенности по применению, которые необходимо обязательно учитывать при выполнении работ с ее помощью.


    Первое, что вам нужно знать, это как правильно подготовить поверхность к нанесению износостойкой краски для бетона на акриловой основе. В первую очередь, вы должны очистить ее от пыли, грязи, а также, при помощи специальных моющих средств обезжирить поверхность.

    Если вы планируете красить не свежий бетон, а обновлять старое лакокрасочное покрытие, то его стоит удалить полностью и лучше всего это сделать при помощи шлифовальной машинки, так как она справиться с задачей куда лучше, чем, если бы вы выполняли удаление старой краски в ручном режиме.

    После того, как подготовите поверхность, вы можете переходить непосредственно к нанесению акриловой краски для пола, но и тут есть ряд нюансов, которые вы обязательно должны учитывать, приступая к работам.

    Во-первых, нужно соблюсти условия нанесения. Температура поверхности и лакокрасочного материала не должны быть ниже +5 градусов Цельсия. Влажность окружающей среды не должна превышать отметки в восемьдесят процентов.

    Во-вторых, перед нанесением краски на поверхность, ее стоит загрунтовать, так вы снизите расход краски на 3-5 процентов, а также усилите адгезию, что положительно скажется на сроке эксплуатации лакокрасочного покрытия.

    В-третьих, вы должны выбрать правильный малярный инструмент. В случае с акриловой износостойкой краской для пола, лучшим выбором будет валик, но если поверхность слишком большая, то можете воспользоваться краскопультом. Ни в коем случае, не используйте малярную кисть – она абсолютно не подходит для данного лакокрасочного материала.

    Последнее, что вам нужно знать относительно применения акриловых половых красок – это способ очистки инструмента. Тут все очень просто, данный лакокрасочный материал отлично смывается обычной водой.

    По материалам сайта: http://stroi-kraski.ru