Устройство и производство бетонных полов

Бетонные полы нашли себе очень широкое применение в помещениях, которые, исходя из своего назначения, вынуждены регулярно выдерживать большие нагрузки на пол: это подземные паркинги, складские помещения, спортивные сооружения, торговые павильоны и многие другие.

Стоимость производства бетонных полов - 600 рублей м2

Бетонные полы также принято называть промышленными. К их общим характеристикам можно отнести долговечность, высокую прочность, неприхотливость в уходе, простоту эксплуатации. А если поверхность таких полов обычно дополнительно покрыта упрочняющими материалами, они смогут справиться с такими нагрузками, которые не выдержит ни одно другое покрытие.

Практически всегда при постройке зданий промышленного назначения используют бетонные основания. Но перед их закладкой необходимо провести детальное обследование несущих особенностей подосновы и исключить факт наличия под ней грунтовых вод. Заказать подобные исследования можно в специальной фирме, которая занимается этим профессионально. Уже на основании полученных данных можно будет рассчитать, какую толщину будет иметь бетонный пол, какую марку бетона лучше использовать и какую схему армирования лучше применять, а также узнать, нуждаются ли полы в дополнительной гидроизоляции. Кроме того, одновременно учитывают и нагрузки, которые будет испытывать такой пол при регулярной эксплуатации. Имеются ввиду не только механические нагрузки, а и динамические, температурные, химические и т.п.

Бетонные полы принято использовать в качестве прочной основы для дальнейшего покрытия их металлической и керамической плиткой, ПВХ-материалами, ламинатом, хотя и как самостоятельное покрытие они также используются, хотя заметно реже. Устройство оснований из бетона регулируется СНИП 2.03.13-88 и целым рядом дополнений к ним.

Если речь идет о помещениях с постоянным воздействием жидкости, уклон бетонного пола не должен превышать отметку в 1,5%, причем следует иметь ввиду, что создавать уклон нужно, нивелируя толщину бетонного основания, а уж никак не с помощью цементно-песчаной стяжки. Минимальная толщина бетонного покрытия составляет 8 см, при этом рекомендуют использовать бетон классом не ниже 22,5.

Существует несколько основных разновидностей бетонных полов, способов их обработки и основных причин неудачной укладки, которые мы рассмотрим более подробно.

Бетонные полы с добавлением металлической фибры

В последнее время все более востребованными становятся бетонные полы, в которые добавлена металлическая фибра. Она представляет собой тонкую стальную проволоку (длина 30-80 мм, диаметр 0,5-1,2 мм), которая способна заметно улучшить показатели прочности бетона. Добавив в бетон фибру, вы снизите вероятность возникновения трещин на его поверхности, а также улучшите показатели прочности на сжатие и растяжение. Также для этой цели используют армирование арматурной сеткой или отдельными стержнями.


В некоторых случаях принято использовать фрезерование. Стальная фрезерованная фибра имеет не круглое, а треугольное сечение, причем две из трех поверхностей имеют небольшие выступающие зацепы (до 2 мм). Нарезают такую фибру при высоких температурах, благодаря чему на ее поверхности появляется синеватый окисной слой – в будущем он предотвратит на ней возникновение коррозии. Благодаря своим геометрическим характеристикам, такая фибра равномерно распределяется внутри бетонной смеси (то есть не образует «клубков»).

Еще одна разновидность фибры изготавливается из стальных листов зигзагообразной формы. Это позволяет придать его высокие анкерующие характеристики в составе бетона. Такая фибра имеет длину 20-40 мм и диаметр сечения 0,6-0,8 мм.

Характеристики бетона будет определять не только разновидность формы, но и ее дозировка, а также длина порезки. Чем больше отношение ее длины к диаметру, тем более эффективным будет ее добавление в бетон, хотя чрезмерное количество фибры может серьезно затруднить размешивание бетона.

Фибру добавляют на бетонном заводе прямо в миксер, а затем перемешивают в течение 10-15 минут с бетоном.

Бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Упрочнение верхнего слоя бетона называют топпингом. Если он предусмотрен конструкцией полов, то перед тем, как выполнять затирку поверхности бетонного пола, ее покрывают специальным упрочнителем. В его состав входит цемент, несколько видов полимеров, пигменты и другие наполнители. Наносить топпинг нужно через несколько часов после укладки бетона, пока последний является еще относительно свежим. Компоненты топпинга взаимодействуют с водой, создавая на поверхности бетона прочный защитный слой (прочность увеличивается в 2-3 раза!). Также у топпинга есть еще одно преимущество – он практически сводит пылеотделение в процессе эксплуатации бетонного пола.

К преимуществам технологии можно отнести повышенную износоустойчивость поверхности бетонного пола и, как следствие, продление его срока службы, минимальный абразивный износ, отсутствие пылеобразования, возможность декорирования (есть 15 разных оттенков топпинга), высокую прочность сцепления с бетонным основанием, удешевление стоимости покрытия, сокращенное время на проведение работ в целом и другие положительные эффекты.

Бетонные полы с упрочнением могут применяться в помещениях складского назначения, производственных цехах и фабриках, гаражах, торгово-выставочных павильонах. Технология стала востребованной и при устройстве новых полов, и при ремонте старых. После нанесения упрочняющей смеси производится ее затирка, после чего смесь наносится повторно еще несколько раз – до тех пор, пока поверхность не «засияет».

Производство бетонных полов с упрочняющим слоем

Устройство полов такого типа производится либо поверх щебенчато-песчаной основе или же по ранее установленной бетонной плите. То, насколько ровной будет поверхность промышленного пола, напрямую зависит от того, насколько качественно было подготовлено основание под него. Если оно грунтовое, то грунт нужно частично вынуть и вывезти, а вместо него засыпают смесь песка и щебня. Все работы проводят согласно требованиям, изложенным в соответствующих СНиПах. Перепады высоты основания при этом не должны превышать 2 см, а толщина всего основания составляет от 20 см до 1 м. Если основание бетонное, перепады высоты допускаются в пределах до 10% от толщины бетонной плиты. В качестве гидроизолирующего слоя принято использовать обычную полиэтиленовую пленку.

Устройство бетонных плит производят «картами» – это такие прямоугольники определенного размера, который в каждом случае может быть разным (зависит от общей площади пола). По периметру каждой «карты» необходимо устанавливать опалубку, причем делать это так, чтобы ее линии по возможности совпадали с линями, определяющими деформационные швы.

Степень армирования бетонных полов зависит от предполагаемого уровня нагрузки. Наиболее часто применяют арматуру с диаметром стержней 5 мм и размерами ячейки 150х15 см или 10х10 см. В местах наибольших нагрузок можно применять арматурный каркас, в котором диаметр стержней может достигать 16 мм.

Когда опалубка будет установлена, уложена гидроизоляция и арматура, можно приступать к укладке бетонной смеси. Если полы будут идти с упрочненным верхним слоем, то бетон нужен марки не менее М300. Для уплотнения и выравнивания принято использовать вибраторы, виброрейки или же правила «жидкого маяка». В некоторых ситуациях актуальным будет суперпластификатор.

Когда укладка будет завершена, бетон оставляют на некоторое время для того, чтобы он набрал пластическую прочность – это обычно занимает от двух до семи часов. После этого к обработке его поверхности можно привлечь бетонноотделочную машину. В первую очередь, нужно заняться обработкой поверхности, которая примыкает к выступам, дверным проемам, колоннам и несущим конструкциям. Еще через несколько часов можно переходить к нанесению сухой упрочняющей смесью, которая вступает в контакт влагой, выделяющейся из еще не до конца подсохшего бетона. После первого нанесения нужно выполнить затирку диском, а затем нанести упрочняющий состав вторым слоем.

Завершающую затирку выполняют при помощи лопастей – делают это до тех пор, пока поверхность бетона не станет зеркально гладкой. Когда вы добились желаемого эффекта, можно пропитать бетон специальным составом для того, чтобы он перестал терять влагу.

На третий день высыхания бетона на его поверхность наносят температурно-усадочные швы. Они предотвращают деформацию бетона в процессе его эксплуатации. Нарезку выполняют аккуратно, делая ее на глубине максимум 40 мм и шириной около 3-5 мм. Эти швы впоследствии нужно заполнить шнуром-уплотнителем и замазать герметиком. Если в бетоне все-таки осталась лишняя влага, от нее желательно избавиться при помощи вакуумирования. Это современная технология, которая позволяет добиться более высокой производительности труда, сократить время на обработку бетонной поверхности, увеличить до четырех раз скорость набора бетоном своей максимальной прочности, обеспечить минимальное отклонение поверхности. А для того, чтобы защитить поверхность бетонного пола от негативного влияния агрессивной окружающей среды, высоких и низких температур, используют всевозможные добавки – например «Тремикс». Повышенную устойчивость к морозам можно обеспечить, применяя одновременно технологию вакуумирования и воздухововлекающие добавки. После вакуумирования бетонный пол будет готов к использованию уже через 30 минут после завершения работ.

Проблемы, характерные для бетонных полов

Устройство бетонных полов – сложный технологический процесс, требующий знаний, опыта и соблюдения всех норм и правил. Только это может гарантировать действительно высокий результат качества. Недочеты и неточности, которые были допущены в процессе устройства бетонных полов, впоследствии исправить будет уже невозможно, поэтому лучше их избегать еще на начальных этапах.

Самая частая проблема с бетонными полами – трещинообразование. Его могут вызвать самые разные причины: некорректный состав смеси, отсутствие армирования или его недостаточное количество, нарушение условий температурного режима и неподходящий уровень влажности в помещении во время затвердевания бетона. Не допустить появления трещин поможет тщательно рассчитанные пропорции компонентов бетонной смеси, применение дополнительного армирования, введение в смесь суперпластификаторов, обработка поверхности полов кюрингами.

Еще одна проблема касается отслоения верхнего слоя бетона. Причина отслоения может выражаться в недостаточном вибрировании бетона, большом количестве вовлеченного воздуха, низкой температуре бетонного основания, слишком высокая температура окружающей среды, содержание цемента выше предписанной нормы. Каждая из этих причин устраняется по-разному, но в самом общем случае рекомендуется выполнять все основные работы (укладку и выравнивание бетона) еще до того, как поверхность станет напоминать цементное тесто, а также тщательно подходить ко времени начала затирки его поверхности. Если речь идет о закрытой площадке или помещении, лучше не использовать воздухововлекающие добавки в бетон, а стараться снизить показатель усадки, используя дополнительно суперпластификаторы, армировочную фибру, упрочняющие пропитки и т.п.

По материалам сайта: http://www.stroytechservis.ru