Эпоксидные полы, их виды и особенности

Эпоксидные полы – разновидность полимерных полов, широко применимые в промышленном и жилищном строительстве для защиты бетонных полов и обеспечения требуемых эксплуатационных характеристик.

Эпоксидный пол может выполняться в разных вариантах, которые влияют на технологию исполнения пола, расход материалов и стоимость готового пола. В свою очередь это позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для конкретной задачи каждого потребителя, найти оптимальное решение, как по свойствам, так и по стоимости.

Выбор эпоксидных полов

Выбор и применение эпоксидных полов прежде всего обусловлено:

  • Стоимостью покрытия под "ключ" (материалы, работа).
  • Возможными нагрузками в процессе эксплуатации (механические, химические).
  • Внешним видом (какое дизайнерское решение будет реализовано в конечном итоге).

Чтобы помочь разобраться в выборе эпоксидных полов, ниже представлены их виды, основное назначение, а также преимущества и недостатки по сравнению с полиуретановыми покрытиями.

Эпоксидная пропитка – вид полимерных эпоксидных полов, являющийся максимально экономичным в своем выполнении. Внешний вид пола, выполненный из эпоксидной пропитки, представляет собой основание (независимо от материала основания: бетон, дерево) покрытое лаком.

Недостаток: Эпоксидные пропитки не обладают свойствами достаточно глубоко пропитывать основание поверхности – 1-2 мм.

Достоинства: У эпоксидных пропиток отсутствует запах в момент нанесения.


Окрасочные эпоксидные полы - покрытия, позволяющие получать необходимые цветовые решения для достижения поставленных на объекте декоративных задач.

Недостаток: Нужна тщательная подготовка поверхности по устройство эпоксидного пола.

Достоинства: Цветное покрытие может наносится за один слой, а толщину этого слоя можно регулировать.

Эпоксидные наливные полы - самая дорогая разновидность эпоксидных полов. Финишный слой таких полов выполняется методом налива, в результате чего получается довольно ровная гладкая поверхность с отличным внешним видом. Толщина эпоксидного наливного покрытия выполняется от 2 мм.

Для защиты поверхности от царапин и другим механических воздействий, наливные полы покрывают износостойким полиуретановым лаком. Еще этот лак может служить в качестве материала для "запечатки" декоративных элементов на поверхности (чипсы, блестки, флоки), а также для придания поверхности наливного пола необходимого блеска.

Чтобы удешевить стоимость эпоксидных наливных полов, можно в подстилающий слой добавлять кварцевый песок. А для дополнительного декорирования такого пола разрешается использование технологии "Декоративного покрытия".

Недостаток: Наливные эпоксидные полы имеют многоступенчатую сложную технологию устройства, поэтому выполнять их могут только опытные специалисты.

Достоинства: Эпоксидные наливные полы мало чувствительны к условиям нанесения (влажность воздуха, перепады температуры и т.д.).

Эпоксидное кварцевое покрытие – покрытие, обладающее высокопрочными свойствами, и которое можно выполнить гладким, фактурным, шероховатым.

Достоинства: Кварцевые полы выполняются толщиной от 1 до 5 мм.

Недостатки: Выполняя более толстые эпоксидные полы, эксплуатационные характеристики улучшатья практически не будут, а вот цена увеличится существенно.

Декоративные покрытия – технология, которая может использоваться совместно с технологией устройства "окрасочного эпоксидного пола" и "эпоксидного наливного пола".

Суть такого пола проста. На свежеуложенный "последний" слой эпоксидного пола наносятся декоративные элементы, такие как:

  • Чипсы – частички "колотой" краски;
  • Флоки – плоские полимерные частицы разных форм и цветов;
  • Глиттер (блестки ) – блестящие частички разных цветов.

После высыхания эпоксидного пола с уложенными на него декоративными элементами, его покрывают 2-3 слоями износостойкого полиуретанового лака. Эта процедура позволяет оживить внешний вид эпоксидного пола.

Технология создания эпоксидных полов

Эпоксидное покрытие пола создается в несколько этапов, которые выполняются в определенной последовательности.

Подготовка основания

Полимерные эпоксидные полы необходимо наносить только на предварительно подготовленное основание. Подготовленное основание - это основание, поверхность которого очищена от загрязнений (пыли, мусора, масла, жиров и других промышленных загрязнений). Если для очистки можно использовать пылесос, растворы для промывки или выведения маслянных пятен, то для устранения неровностей или сколов на поверхности, требуется обязательное шпаклевание. Все действия по подготовке основания выполняются тщательным образом, в противном случае выполняемый наливной пол на эпоксидной основе буден не качественным, а соответственно, и не долговечным.

Для устранения крупных неровностей, лучше создать предварительный выравнивающий наливной пол.

Грунтование поверхности

Огрунтовывание поверхности необходимо для создания хорошего сцепления (адгезии) основания с эпоксидной смолой, а также для ее равномерного впитывания при распределении по всей площади пола. Следует учитывать то, что в зависимости от пористости основания, необходимо будет грунтовать поверхность несколько раз для достижения нужного эффекта. Также в процессе грунтования следует следить за тем, чтобы на обрабатываемой поверхности не образовывались лужи от грунтовочных составов.

Для огрунтовывания поверхности равномерным слоем лучше всего использовать специальное распыляющее оборудование, например, пульверизаторы. Такой процесс огрунтовывания помимо повышения производительности и улучшения качества грунтования еще способствует уменьшению расхода грунтовочных материалов, что в свою очередь влияет на стоимость пола вцелом.

Нанесение основного слоя

Перед нанесением основного слоя наливных полов, сначала нужно определиться с горизонтальностью поверхности основания. Исходя из этого, можно будет определиться с толщиной наносимого слоя – будет она 2 мм или 10 мм. Однако следует знать, что чем толще будет заливаемый слой, тем больше будет расходов.

После выяснения толщины заливаемого слоя, можно будет разводить полимерный раствор и приступать к выполнению наливного пола. Однако за один раз залить всю поверхность пола не получится, нужно будет разводить полимерный раствор несколько раз. Поэтому рекомендуется между соединениями различных партий полимерных материалов выждать не менее 10 минут. За это время залитый состав должен немного подсохнуть и стыки приобретут оптимальные свойства для выравнивания.

Время высыхания первого слоя составляет 5-7 часов при температуре в помещении 15-25°С.

Также следует знать, что при нанесении второго слоя покрытия, красота и прочность наливного пола будут выше. В большинстве случаев в качестве второго слоя выступает декоративное покрытие, которое служит только для украшения напольного покрытия.

Нанесение декоративного покрытия

Декоративное покрытие наносится поверх второго слоя, который обязательно должен быть полностью высохший. Обычно время полного высыхания второго слоя, при оптимальных температурах в помещении, составляет 6-7 дней.

Если слой высох, то на поверхность напольного покрытия наносится специальный материал (например, эпоксидная краска для пола), который украшает напольное покрытие и обеспечивает его защиту от различных негативных воздействий различных агрессивных веществ и механических повреждений. При необходимости декоративное покрытие можно обновлять.

Полезно знать

  • Используемые материалы – двухкомпонентные.
  • Отсутствие в используемых материалах растворителей, сухой остаток – 100%.
  • Можно наносить "толстый" слой материала за один проход, а это уменьшает затраты по нанесению.
  • В процессе нанесения покрытия отсутствует специфический запах.
  • Высокие показатели сцепления (адгезии) с бетонными, минеральными и другими основаниями.
  • Возможность наносить при температурах от +5°С до +25°С.

По материалам сайта: http://i-bud.ru