Устройство бетонных полов: от подготовки до затирки

Одним из старейших материалов, используемых в строительстве, является бетон. В двадцатом веке появилось металлическое армирование, и бетон стал наиболее применяемым материалом в строительстве.

Один из способов устройства бетонного пола

Основными его особенностями являются долговечность, устойчивость к коррозии, ультрафиолетовому излучению и влаге, различным химическим действиям и даже к большинству микроорганизмов.

Бетон выдерживает давление до 1000 кгс/см. кв. И еще одним преимуществом является невысокая стоимость. таким образом, бетонный пол получается недорогим и довольно простым в своем сооружении.

Устройство бетонных полов наиболее оптимальный и недорогой способ обустроить покрытие пола. Вначале рассмотрим, что такое бетонная смесь. Бетон, это смесь из вяжущего вещества, в основном применяют цемент, различных заполнителей мелких и крупных, воды и в некоторых случаях специальных добавок.

Цемент смешивают с водой до образования вяжущей массы, далее, добавляют мелкие заполнители, образуется цементный раствор.

Для получения бетонных смесей в этот раствор добавляют крупные компоненты. В качестве мелких наполнителей используется песок, шлак, зола и прочие вещества. Как крупные наполнители применяются керамзит, гравий, или щебень, и другие.


Для того чтобы придать бетонной смеси необходимые для выполнения работ свойства предусмотрено добавление специальных присадок, таких как, присадки, обеспечивающие водоотталкивающие свойства, задерживающие схватывание, ускоряющие отвердевание, улучшающие морозостойкость, повышающие пластичность, улучшающие пластичность, придающие воздухововлекающие и другие полезные для строительных работ свойства.

Основными характеристиками можно считать следующие. Одной из наиболее важных характеристик бетона является предел прочности на сжатие.

Данный показатель у него наиболее высокий, по сравнению с другими строительными материалами. В тоже время прочность смеси из бетона на разрыв составляет только десять процентов от прочности на сжатие. Это причина образования трещин в период высыхания.

Еще одной особенностью материала является небольшой показатель прочности на изгиб. Что приводит к появлению трещин и в некоторых случаях разрушению выполненных из него конструкций.

Во избежание этого бетон необходимо усиливать и защитить армированием. Все дело в том, что арматура является более пластичной, чем бетон. Поэтому при воздействии на бетонную армированную конструкцию, именно арматура берет на себя все растягивающие боковые напряжения, что позволяет бетонной конструкции оставаться целой.

В настоящее время широкое распространение получило прутковое армирование и объемный метод, с помощью специальных волокон, которые добавляют в бетон.

Волокна представляют собой полимерные нити, длиной от 1,9 до 3,8 см и диаметром в несколько микрон. В некоторых случаях используют железную стружку. В течение недели обыкновенный бетонный раствор наберет прочность 80 %. Для полного отвердевания раствора потребуется двадцать восемь дней.

В первые семь дней необходим особый режим влажности, для поддерживания процесса гидратации.

Первая проба раствора

Для того чтобы успешно установить бетонные полы существует несколько способов:

  • Полировка водой;
  • Укрытие мешковиной смоченной водой;
  • Укрытие специальной пленкой, которая способна удерживать воду и обработка жидкими мембранными составами;

Устройство полов из бетона

Итак, рассмотрим основные этапы проведения бетонных работ. Укладывать бетонные полы можно как на грунт, так и на несущие железобетонные плиты. Если укладка производится на грунт, то предварительно необходимо произвести щебеночно-песчаную подсыпку.

Качество подготовленной основы существенно скажется на ровности и эксплуатационных свойствах покрытия.

Строительные нормы и правила допускают отклонение ровности щебеночно-песчаной подсыпки не больше двух сантиметров на расстояние в два метра, толщина должна быть в пределах от двух сантиметров до одного метра. Перепады высот более десяти процентов от толщины плиты не допустимы, при заливке полов по бетонному основанию.

При установке бетонного пола по грунту необходимо после подсыпки укладывать гидроизоляционный слой. Обычно для этого используется пленка из полиэтилена. Укладывание монолитного бетонного покрытия осуществляется «картами», то есть участками прямоугольной формы, определенного размера. Размер участка зависит от производительности заливки.

Карты по периметру ограничивают направляющими, то есть маяками. Части сооружения, принимающие различные по характеру и величине нагрузки нужно разделять осадочными швами во избежание образования трещин.

Для этого в местах, где поверхность заливаемой плиты примыкает к стенам или другим конструкциям (например, колоннам) укладывают прослойку из листовых гидроизолирующих материалов.

Наибольшую важность это имеет при сооружении полов из бетона в бане. из-за низкой совместимости древесины с бетонным растровом.

Что необходимо для армирования бетонного пола?

Затирочные машины

Во-первых, необходимо рассчитать несущие нагрузки. Чаще всего применяется дорожная сетка с диаметром прутков 0,5 сантиметра и размером ячеек 15*15 или 10*10 сантиметров, произведенная из арматуры Вр 1 класса.

Если будущее покрытие предназначено для воздействия сильных нагрузок, например в гараже, лучше использовать усиленный арматурный каркас, вместо сетки или в совокупности с дорожной сеткой. Арматурный каркас вяжут на месте проведения работ из прутьев диаметром от 0,8 до 1,6 сантиметра.

В недавнее время появился усовершенствованный метод армирования — с помощью полимерной или металлической фибры.

Этот способ основан на укрепление бетона по всему объему соответствующими волокнами.

Арматурные работы являются наиболее трудозатратными при сооружении железобетонных конструкций, зато применение фибробетона исключает из конструкций полов весомую часть, в некоторых случаях позволяет полностью отказаться от прутковой арматуры.

Эффективность данной технологии заключается в следующем:

  • Во-первых, снижение до 25 процентов трудозатрат;
  • Во-вторых, существенное уменьшение толщины конструкций а, следовательно, материалы и денежные средства экономится;
  • В-третьих, совмещение технологических операций, одновременно ведется замес смеси и её армирование в смесителе, сокращая продолжительность процесса;
  • В-четвертых, увеличивается срок эксплуатации конструкций;

Что необходимо знать при укладке смеси? Наиболее важным этапом обустройства полов является заливка бетонной смеси.

Необходимо уделить внимание качеству раствора, его подвижности, прочности, объёму воздухововлечения, водоцементному отношению, наличию инородных примесей и использованию специальных химических присадок.

Подвижность раствора, который нужен для устройства пола. должна быть примерно чуть выше среднего. Определяется подвижность довольно просто. Для этого понадобится эталонный конус. Как правило, приобрести такой конус не составляет проблем.

Его просто опускают в раствор и смотрят, на какую глубину он уходит вниз. Нормальным считается раствор при погружении конуса на 6-10 сантиметра.

Если конус опускается на большую глубину, то такой раствор считается сильно подвижным, если на меньшую – мало подвижным.

Для разравнивания и уплотнения смеси из бетона применяют несколько способов с использованием специального оборудования. Это использование глубинных и поверхностных вибраторов, виброреек и правила по так называемым «жидким» маякам.

Пирог бетонного пола

Для одновременной опалубки и в качестве маяков, при использовании вибрационной рейки можно применять направляющие для неё. Контур опалубки лучше совмещать с деформационными швами, в основном это место стыковки свежеуложенного и уже схватывающегося раствора.

К заливке полов нужно приступать после того как маяки и опалубка выставлены, арматура смонтирована. В основном, в качестве покрытия используется «тяжелый» бетон, с плотностью 1800/2500 кг/м.куб. подвижностью П-2, соответствующей усадке конуса, как уже говорилось ранее, 10 сантиметров. Он является общестроительным.

В некоторых случаях используются смеси и с другими показателями, в зависимости от способа укладки, предназначения полов, упрочняющего уплотнения.

Если раствор вы покупаете, и автобетономешалка сможет подъехать вплотную к месту работ, смесь можно выгружать сразу на подготовленную основу.

Не забывайте, что раствор сохраняет свои качества в течение двух — двух с половиной часов, поэтому если полы устраиваются не на первом этаже, лучше взять в аренду бетононасос, во избежание длительной разгрузки строительного материала.

В случае использования вибрационной рейки, сначала необходимо установить направляющие на нулевую отметку, затем внимательно выставить их горизонтально.

Далее производится монтаж вибрационной рейки. В течение производимых работ следите за направляющими, важно чтобы они не сбивались с уровня. Укладка бетонных смесей осуществляется на готовое основание, после чего смесь разравнивается. Её верхняя часть должна быть чуть выше верхней кромки устройства. Вибрационную реку протягивают по направляющим.

Бетонный раствор проседает до нужного уровня и разравнивается под действием вибрации. Одновременно необходимо следить за тем, чтобы устройство регулярно скользило по поверхности укладываемого раствора.

В случае образования участков, на которых бетонная смесь проседает ниже уровня вибрационного инструмента, раствор добавляют лопатой до необходимого количества.

Используя виброрейку нужно следить за состоянием раствора и не допускать его расслоения. Обработку производят при небольших оборотах, за два подхода и не больше. В некоторых случаях применяется суперпластификатор.

Для устройства бетонных полов в бане или душе, важное значение имеет предварительная гидроизоляция основы. Поэтому и технология должна включать в себя такие работы.

И наконец, нужно рассмотреть вопросы, связанные с затиркой смеси и нарезанием температурных швов. После окончания процесса заливки нужен перерыв, для того чтобы раствор полностью схватился и набрал прочность. Это зависит от влажности воздуха и температуры. Обычно этот процесс занимает от двух с половиной часов до восьми.

За это время бетонный раствор схватывается до такой степени, что обычный человек, средней комплекции проходя по нему, оставляет следы около трех миллиметров глубиной.

По истечении этого периода приступаем к затирке бетонных полов. На площадях больших размеров применяют специальную дисковолопастную бетонозаглаживающую машину, называемую строителями «вертолетом».

Для небольших участков или частного строительства используют однороторные агрегаты, диаметр их лопастей составляет шестьдесят сантиметров. В частном строительстве применяется ручная затирка, которая изготавливается из куска ровной и гладкой доски.

В первую очередь необходимо обработать поверхности, которые примыкают к различным частям конструкций, например колоннам, проемам и стенам. Связано это с тем, что раствор в этих местах быстрее схватывается, чем на остальных поверхностях.

Армирование бетонного пола

Для установки бетонного пола в гаражах, банях или других помещениях с малым объемом напольных поверхностей, затирку лучше производить вручную, используя вышеупомянутые терки из дерева или пенопласта.

По конструктивным и технологическим причинам необходимо разбивать поверхность полов на карты бетонирования. Во-первых, учитывать следует неизбежность перерывов при работах по бетонированию, а во-вторых, необходимо обеспечивать направленность деформации карт на поверхности покрытия по необходимым безопасным векторам.

После высыхания бетонных полов, используется технология нарезки температурно-усадочных швов, позволяющая плитам сжиматься при охлаждении и расширяться при увеличении температуры без образования трещин и деформации.

При перепадах температуры или изменении влажности, во время процесса затвердевания бетона, в полах возникает напряжение, которое растягивает, сжимает и изгибает плиты, приводит к растрескиванию. В большей части этому подвергаются бетонные полы по грунту .

Возможность бетона менять свои объемы во время протекания перечисленных процессов предоставляют эти самые швы и, как было упомянуто выше, арматура. Интервалы между температурными швами зависят от способа армирования, температурного режима заливки, свойств раствора, состояния и вида основы и дальнейшей эксплуатации.

Для нарезания температурно-усадочных швов используются специальные швонарезчики. Необходимо следить за соответствием глубины резки, расположением и шириной швов требованиям, которые прописаны в проекте.

Для предотвращения разрушения кромок швов, избегания попадания грязи и влаги внутрь, швы необходимо обрабатывать герметиком.

Как видно технология укладки бетонных полов довольно проста, что позволяет произвести работы самостоятельно, не имея при этом специализированного образования.

По материалам сайта: http://polexpert.ru